1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 3

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Кристинчик, 04.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.06.2014 в 21:20
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Хорошо, пока подержу. Жалко их, стоят в подсобке, одинокие... но раз надо-так надо.

2. Изабелла

Изабелла Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милые дамы! Нужен совет: купленную фиалку посадила в слишком большой горшок для нее (по моему мнению - диаметр розетки около 23 см, а горшка - около 17 см). Боюсь, что с цветением в дальнейшем могут быть проблемы. Понимаю, что зима - не лучшее время для пересадки, к тому же, один раз я её уже травмировала, пересадив около двух недель назад, но, стоит ли сейчас пересаживать ее вторично в чуть меньший горшок или лучше подождать до весны? Благодарна за все советы. Спасибо!

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Изабелла, горшок не просто большой, а огромный! Такой горшок для фиалки категорически не подходит!
    Проблемы будут в первую очередь с корневой системой. У фиалок поверхностная и слабая корневая система.
    В огромном горшке корни фиалки будут не смогут освоить такое большое пространство, грунт не будет просыхать, начнет закисать, а корни будут гнить.
    Пересадить в маленький горшок необходимо обязательно. Для Вашей фиалки нужен горшочек 6-7 см.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мисс Виолет, мои больные фиалочки так и стоят в подсобке, вид новых листиков мне категорически не нравится. Хочу прододлить обработки фитовермом, но еще хочу взять с каждой по черенку. Если они дадут деток, то можно будет их просто заменить. Что скажете? Имеют ли смысл дальнейшие обработки, и если буду с них брать листочки, достаточно ли будет их обработать фитовермом (как Вы писали выше, полностью погрузить на несколько минут в раствор)?

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Акс, если после нескольких обработок не заметен эффект, нет смысла продолжать обработку фитовермом, нужно сменить препарат. Или фитоверм попался некачественный, или у клеща выработалась устойчивость к этому препарату.
    Для закрытых помещений рекомендуют ниссоран, санмайт, таурус, оberon, JUDO, но я этими препаратами не пользовалась http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah

6. Изабелла

Изабелла Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, Большое спасибо за оперативный ответ! В обед сбегаю в магазин и подберу горшочек. Очень признательна. :)

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мисс Виолет, я пока не понимаю, есть ли эффект, потому что новые листики лезут тоже мохнатые,как бы белесые, как мне кажется. Не может ли это быть просто налет или остатки от фитоверма? А черенки то есть смысл брать с них, или нет?

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Акс, фитоверм не оставляет следов. Может, всё-таки эта мохнатость является особенностью сорта?
    Насчет черенка даже не знаю, возможно, что детки будут здоровыми от него. Но я в таких подозрительных случаях предпочитаю не рисковать.

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мисс Виолет, не знаю даже... Попробую еще подержать их в подсобке, отрастут побольше-покажу Вам фото. Черенки все же попробую посадить, отдельно от других.

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Акс, да, конечно, пока есть сомнения, необходимо держать отдельно от других.

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Акс, Аксан, а у тебя есть возможность фиалочки где-то в нежилом помещении подержать с неделю? Попробуй Актелликом обработать, он от клеща хорошо помогает. Только потом, чтобы не дышать парами, их поставить туда, где нет людей.
    Если Актелликом будешь брызгать, не опрыскивай точку роста фиалок, может пожечь. Актелликом не надо так тщательно обрабатывать, как фитовермом, опрыскай нижние листья, поверхность грунта, и можно поставить потом фиалки в пакет.

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Нет, Кать, нет у меня такого помещения, к сожалению. Даже подсобка-это территория уборщицы, она там каждый день, да и не поймут мекня на работе. У нас больше нет таких озабоченных, или подумают, что я чокнулась и просто бы выкинула, или наоборот, что там что-то такое серъезное, что может им(людям) навредить и тогда вообще сожрут.
    Мисс Виолет, не могу найти :oops: Вы писали где-то, врод все просмотрела. Какой раситвор Вы делете для замачивания листиков перед посадкой? Фитоверма не помню сколько, 2 мл на 200 мл воды?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Акс, да, 2 мл на 200 мл воды.

14. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Мисс Виолет, у одной фиалочки - мини побурели все лисочки в центре розетки и малеькие и большие. Думаю протравить фитовермом. Но вид она потеряла и похоже не растет. Может, ее уже выкинуть? У меня есть детки-дубли.

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Малюсенькая, если в центре розетки побурели листочки, то это какая-то гниль. Фитоверм здесь не поможет. Вода не попадала в точку роста? Не было ли залива?
    Если есть дубли, очень хорошо. Скорей всего, у неё и стволик гниет.

Загрузка...