1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 3

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Кристинчик, 04.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.06.2014 в 21:20
  1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    peressa, не пожечь бы. Цикламен близко к лампе оказался - моментально листья скрючил, про него я знаю - значит ему жарко, я его отодвинула. А у фиалки немного кончики листьев стали загибаться наружу. Что это значит не знаю - но чуть-чуть её отодвинула на всякий случай. Буду посмотреть.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Мисс Виолет, спасибо! А я всё думала про +22)))

Марина С, я подсветку не использую, не знаю. Может, кто из знатоков ответит.
    А Вам так важно, чтобы розетка плоской была? Вы её ведь не на выставку растите, или я ошибаюсь? У меня тоже некоторые сорта руки вверх тянут: стоят на северном, восточном и южном окнах. Я их просто верчу каждый день.
    Кстати, восточное окно у меня на работе. Так вот: это кабинет школы, свет горит с 8 часов утра. Потолки высокие, сталинка, да ещё общественное здание, а фиалки все цветут и радуются. Вот и думаю, может, им и не важно, на какой высоте от них свет, главное, чтобы он был в тёмное время суток... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    peressa, и +22 тоже хорошая температура :D Но совсем не значит, что она должна быть только такая и ни градусом выше или ниже.
    Оптимальной для выращивания фиалок является температура от +18 до +25 градусов.
    При температуре ниже +18* фиалки не умрут, но от холода на листьях начнут появляться некрасивые пятна.
    При сильном переохлаждении фиалки, конечно, могут погибнуть. И температура выше +30* является для них критической.

Марина С, про подсветку для фиалок есть тема http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9636/

4. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Мисс Виолет, я конечно же читала про подсветку фиалок. Но везде рассматриваются лампы - люминисцентные трубки по 18W или по 30W. А у меня энергосберегайка на 45W (такая спиралька). Она по-другому и светит и греет. Я про это ничего не нашла. Может конечно пропустила.
    peressa, у меня очень темно - север затемненный лоджией, да еще солнца последнее время просто вообще нет. Я собственно лампу поставила для всех, и фиалку тоже туда сунула. Не, мне конечно не на выставку - но хочется чтобы фиалка зацвела.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Марина С, рассматриваются именно эти лампы, т.к. они являются наиболее подходящими для подсветки фиалок.

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Мисс Виолет, да, я поняла. Но у меня таких ламп нету, я счас пользуюсь теми какие у меня есть. Фиалка у мене только одна - хочу ее вместе с другими моими растениями требующими подсветки под имеющуюся лампу пристроить.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мисс Виолет, спасибо!
    Марина С, я тоже такой сейчас подсвечиваю (может, конечно, это не в тему) свои детки. Им понравилось. Быстро стали расти.
    А цвести... Может, фиалкам тоже дать малость отдохнуть? Мы же их не только за цветы любим.

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    peressa, у Вас тоже лампа 45W, да? а на каком расстоянии от лампы держите фиалки?
    Правда - не в той теме наверное.
    Гы. Моя фиалка не цвела еще, не от чего ей отдыхать. (сердитый смайлик). Тем более у меня летом на подоконнике не намного светлее.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Марина С, мы, действительно, не в тему. Давайте задавать вопросы друг другу там.
    А не цвела почему? Она молоденькая?

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    peressa, да, она у меня молоденькая - летом отделена от "мамы", но попытку процвести уже делала - в августе - но стало темно, и она передумала.
    Peressa, да думаю - посмотрю что будет с лампой. Вроде фиалка не горит, подвИгаю ее туда-сюда.

11. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Здравствуйте форумчане.
    У меня фиалочки росли и цвели, ничего не предвещало беды. И тут началось
    Стали увядать нижние листья. После того как я их убирала, другие листочки начинали так же увядать. И это не один кустик фиалки, а все, поголовно. И из взрослых кустиков, получились маленькие. Пришлось их вытащить из грунта. Корни были не очень хорошие, кое где, были хорошие. Промыла, убрала все плохое, обсушила, присыпала углем, посадила в маленькие стаканчики и поставила на фитиль. Сидят так уже два месяца и вообще не сдвигаются никуда. Я каждый раз радуюсь, что хоть хуже не стало. Только когда же они начнут расти. Поливаю На 1 литр воды – 5 кристалликов расстворина. Помогите советом.

12. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Лена-Леночка, когда корневая отсутствует или плохо развита, такие явления и проявляются. На фитиль с не развитой корневой ставить растение не желательно. Также никаких удобрений около 1,5-2 месяца. При низкой и высокой температуре останавливаются все процессы.

13. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    sima может тогда их в тепличку поставить?

14. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Да, я в таких случаях после пересадки в меньший горшок или 100-вый стаканчик, ставлю в тепличку и держу до тех пор пока не появится много корней, это около 2-3-х недель.

15. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    sima все поняла, спасибо за помощь

Загрузка...