1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня мушки иногда эти появляются....я проветриваю горшки...они могут появится еще из-за того, что рядом горшки стоят...плотно очень...Пока земля просушивается, я этих тварей ловлю и рыбкам скармливаю

2. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Привет! У меня что-то случилось с фиалкой. Я посадила листик, выросли детки, сейчас подрастают и один новенький листик лезет с сухим пятном, верх листика сухой и темный. Скажите, пожалуйста, это может быть из-за того, что когда я поливала, то водой залило молодые листики, которые только только вылезли из под земли? Или это что то другое? А как тогда поливать, ведь листики маленькие, вода поподает все равно на них? Прошу порщения, если спрашиваю глупость, просто не занималась я фиалками :oops:

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Svetlanka, фумигатор очень хорошо помогает от грибных комариков.
    Volosozavrik, листочки фиалки лучше бы не заливать. Вообще, фиалки поливают или в поддон, или в край горшка. Но если, всё-таки, вода попала на листочки, можно их аккуратно промокнуть салфеткой. Иначе возможно загнивание, тем более в такое время года, как сейчас.

4. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Спасибо, Ириска! Буду поливать в поддон. А пятно это может быть из-за попавшей воды?

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Volosozavrik, может. Особенно если солнышко попало или ветерком прихватило. Понаблюдайте за растением, чтобы исключить возможность загнивания.

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Volosozavrik, я, чтобы не попадать на листики, поливаю фиалки медицинской грушей. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    А я тоже от комариков не могу избавиться, родных очень сильно они раздражают. Фумигатор сейчас нигде не купить:(
    А вообще они появляются от поливов частых (у меня - от азалий) и от опрыскиваний.

8. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я от комариков, пользовалась Громом2 и сверху засыпала землю песком.

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kotenok, а у нас фумигаторы круглый год продают. Видимо, цветоводов в Самаре много, спрос постоянный :mrgreen: У меня ещё все комарики погибли после опрыскивания растений "Фитовермом" (лечила от клещей, а комарики пострадали :twisted: )

10. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    . А еще хотела спросить: детку тоже надо держать в тепличке? имеется в виду, когда уже ее отсадила от листа :rolleyes:

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Svetlanka, первое время можно в тепличке, если до этого стояла в ней же. А потом постепенно приучаем к открытому воздуху ;)

12. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Мои фиалочки начали цветение в июне. И до сих пор спать не улягутся. Уже отощали все и выглядят ... мммм ... не очень, я бы сказала, слегка облезлыми и тем не менее гонят цветоносы. Чего делать? Обрывать цветоносы и кормить их для ращения ботвы? Или пускай цветут, пока не надоест. Хотя эти новые цеточки уже мелковаты да и цвет не такой, как был в начале. А?

13. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста. На работе одна девченка укореняла фиалку. Потом она уволилась и я стала заниматься цветами (пока это был единственный зеленый друг в нашем кабинете). Я посадила в землю, по первости все было нормально, но в скором времени материнский лист стал мягчать с краю и все больше и больше становился мягким....я его обрезала, что бы дальше не распросторялось, но он все-равно размягчался....детки у него совсем небольшие....даже до сантиметра не доросли..
    мне пришлось удалить материнский лист, что бы это на деток не перешло....я их держала в тепличке недели 2, в этот понедельник я ее сняла...поливаю по мере просыхания, хотя корешки у них еще небольшие да и грунт тут не из лучших...теперь с ними вообще ничего не происходит....они не растут, не хорошеют и не плохеют (что очень радует)....как вы думаетет, они выживут такие крохи, а то я переживаю, что они перестали расти..

14. Helena

Helena Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Донецк
    добрый день!
    посадила листик фиалки, но выглядит он не очень хорошо :cry: подскажите пожалуйста, как нужно ухаживать за ним чтобы вырос красивый цветок :D

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, с детками жди, тут ничего особо не сделаешь. Единственное, я бы посадила на чистый сфагнум и поставила в тепличку, полив очень редко, возможно и выживут.
    Helena, не очень хорошо, это как? :rolleyes:

Загрузка...