1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Малинка, привет :D
    спасибо за совет, но я думаю пока подождать, а то и так для них стресса много...на следующей недельке сделаю, надеюсь, что они выживут, хотя вроде и щас неплохо себя чувствуют :)

2. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    У меня тоже с Фиалкой проблема :(
    Вроде росла по-тихонечку, всё хорошо было, а недавно кончики листочков стали скручиваться, поникать, размягчаться. По табличке (ещё раз низкий поклон составителю :) ) вышло что следует притенить её. Я это и сделала. Поставила в полу тень. А в норму она так и не входит :(

3. Helena

Helena Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Донецк
    Малинка,он стал мягким,как пишет Бука. Если ничего нельзя уже сделать, посоветуй пожалуйста как нужно ухаживать за посаженным листиком. заранее спасибо!

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    бука, а мне кажется, что проблемы с поливом (либо залив, либо пересушка - выбирайте, что более возможно) ;)
    Helena, если лист еще не погиб, попробуй вытащить его из земли и проверить корни - похоже на загнивание. Обрежь подгнившую часть листа и укореняй заново. А уход за ними не сложный: тепло (+22), светло, но не яркий свет, осторожный полив. И немного терпения. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Бара

Бара Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки! А сколько терпения? У меня лист укорененый,куплен у кол-ра,взяла его 25 октября на выставке ,сидит в тепличке и не собирается давать деток,а сам красавец.Может сорт такой или я что-то не то делаю :cry:

6. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    у меня один листик деток дал только через 2 месяца! остальные листики уже с большими детками сидели, а этот сорт тугодумным :rolleyes: оказался!

7. Бара

Бара Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    сорт называется Айриш Крим. Он так долго и зацветать будет?

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Бара, да, Айриш Крим довольно тугой сорт, впрочем как и все остальные с сильно гофрированными листьями. ;)

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, у меня трагедия.. Только вчера писала вам про Айриш Крим, который ужасно хотела и заказывала из Москвы почтой... он долго стоял в воде (недели 3) прежде чем корни пустить, а сейчас сидит в земле.
    Я цветульки каждый день тщательно осматриваю, листочки желтенькие обрываю, на вредителей смотрю. А тут гляжу, черенок, который вчера еще стоял бодрячком увял.. листик стал как тряпочка. Причем подергала - в земле хорошо держится, значит не сгнил. Тут выяснилось, что оказывается кто-то влючил дополнительную батарею (у нас электрическая к стене прибита рядом с государственной) на полную мощь. Хотя было так жарко (я еще ночью 2 раза окно открывала в другой комнате)!
    Вы бы видели как я стояла с горшочком для рассады в руках, где торчал поникший черенок и рыдала. Мне так обидно стало.. что в доме никто цветы не любит.. и даже не подумают о том, что если включить батарею им совсем плохо будет. Я в срочном порядке провела реанимацию у роз, которые как раз над ней стояли и опрыскала черенок и землю Эпином. Не знаю лучше станет или нет. Что теперь делать? Его не воскресить? Накрыла вроде банкой... не знаю что еще придпринять. Так жалко.. действительно до слез

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kotenok, не расстраивайся, без потерь, к сожалению, ни у кого не обходилось. Пусть посидит под банкой пару дней, если тургор не восстановится (хотя б частично), то на выброс... :(

11. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    kniga, не нужно было удалять материнский лист, пока детки совсем крохи... Лучше всего было при первых симптомах поставить его в тепличку. Но, поскольку, листа уже нет, то желательно деток все-таки переместить в мини-тепличку. Так у них будет больше шансов на выживание.

бука, слишком большой горшек для вашей фиалки!!! Есть такое правило: диаметр горшка должен быть в 3 раза меньше диаметра розетки фиалки.

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    бука, согласна с Малинкой, в такое время года вряд ли возможен избыток освещения. Скорее всего, залив. Тем более что горшок уж слишком большой, надо раза в два меньше.

13. Ленушка

Ленушка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ивантеевка
    Я новичек в разведении фиалок, увлеклась этим делом совершенно случайно... Бабушка отдала три цветочка больших, как говориться по наследству, но они никак не хотели цвести :( Подруга посоветовала пересадить, у меня был просто шок, когда из трех горшков получилось без преувеличения 50 штук маленьких, половину раздала, половину оставила, почти все цвели все лето и осень, а сейчас как по команде перестали. Просвятите меня, это нормально или только у меня такая проблема?

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ленушка, ну им же и отдохнуть от цветения немного надо. Они же просто цветущие :D , а не вечноцветущие :D . Покорми их удобрениями немного, и подожди чуток. Скоро они снова зацветут.

15. Ленушка

Ленушка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ивантеевка
    Вчера обнаружила у фиалочки "шарик" на месте, где раньше был цветочик. Подруга обьяснила, что возможно это семена, но у нее такого еще небыло.... :idea: как быть? может нужно эту фиалочку поместить в определенные условия, что бы семена созрели??? :?:

Загрузка...