1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilenka

lilenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    девочки, подскажите. почему желтеют новые листья у фиалки? т.е на вид они крепкие и здоровые, но совсем маленькими уже начинают приобретать желтый окрас

2. Yulduzka

Yulduzka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Рязань
    Я новичок в цветах..... Купила две фиалки...... у одной из них через неделю начали опадать цветки.... сейчас и увторой цветки как то начинают вянуть....
    Подскажите что делать????? :(

3. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Yulduzka, может она подмерзла по дороге? полагаю пока паниковать не стоит. подождите, посмотрите на них. можете эпинчиком полить - это им сил придаст. один раз в две недели достаточно. думаю пару неделек подожать стоит.
    еще версия - может просто цветочки заканчивают цветение (калмбур получился :) ). Они же не могут постоянно цвести - им и отдохнуть надо.
    Если листочки плотные и упругие - волноваться не стоит. А цветочки - это дело наживное :D .

4. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ленушка, зачем ее таскать? это вам кажется, что ей лучше будет, а вот она так наверняка не думает. Шарик же она выкинула стоя на ЭТОМ месте вот и не трогайте ее. А может это новый цветонос?

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    lilenka, полагаю вы имеете ввиду маленькие листочки - это те, которые растут из центра розеточки? если это они - то видимо вы их просто залили, т.е. поливаете цветочек не правильно и вода попала в центр розетки и там осталась. это очень плохо, потому что фиалочка растет из центра и если эту точку роста залить, то .... спасти ее будет трудно. На всякий случай, пока не поздно, предлагаю отрезать один большой листочек и поставить его в воду на укоренение.

6. Yulduzka

Yulduzka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Рязань
    Подскажите пожалуйста как распознать болезни фиалок и какие болезни бывают....... Что такое "мутная (не уверена что пишу правильно ) роса"????

Svetik1 цветочки и бутончики еще не распустившиеся поникли.... я да же не знаю как быть... может и подморозида... хотя я их хорошо укутала в газету и до дома было совсем не далеко....

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Yulduzka, мучнистая роса. Это когда листочки и цветочки как-бы присыпаны мукой.
    Yulduzka, а Вы фиалку случайно не залили. По Вашему описанию очень похоже.
    Для определения, чем больна фиалка, у нас есть в этом форуме прикрепленная тема :"Диагностика и лечение заболеваний сенполий", посмотрите её. Я там разместила таблицу, по которой можно определить наиболее распространённые заболевания фиалок и почитать, как их можно вылечить.

8. Ленушка

Ленушка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ивантеевка
    Svetik1, я пока неуверена, что это за шарик, как только появятся какие нибудь изменения, то я обязательно расскажу. :D :writer:

9. lilenka

lilenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Svetik1, да, те самые листочки. но я вроде бы не заливала...у меня несколько фиалок, месяца полтора назад я их переставила с подоконника на полку с лампой дневного света, могло это сказаться?
    листики в середине желтоватые

10. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    lilenka, честно скажу, я не знаю как эта штука называется, но я потеряла 2 фиалочки - у них такая же бяка начиналась :(

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    lilenka, всё-таки очень похоже на залив центра розетки. Тем более, пестролистные фиалки более капризны, чем обычное зелёные. А лампа какой мощности её подсвечивает? Может, растению ещё и темновато.

12. lilenka

lilenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    по правде говоря, с искусственным освещением я не очень дружу, поэтому склоняюсь больше к этой причине. почитала форум и, так сказать, ради эксперимента поставила фиалочки под лампы. полка у меня примерно 70смx30cм, две лампы по 18w на расстоянии 20см от верхних листьев. остальные фиалки хорошо себя чувствуют и продолжают успешно цвести, а вот три из них желтеют. переставила их опять на окно и по совету Светика отрезала на всякий случай по листочку, хотя в душе надеюсь что они все-таки выживут..

13. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Почему мои фиалки не цветут :evil: ? Что делать?

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    K@linka, Вы бы рассказали про них или бы показали, а мы бы подсказали :mrgreen:

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    а еще... корнивина у нас ваще в городе нет. я если что в Эпин тогда окуну или не надо?

Загрузка...