1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. itaniya

itaniya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Краснодар
    Девчонки, помогите! Недели две назад купила укорененную молодую розетку фиалки сорт Flora Qoeen, продавец сказала - через месяц пересадить. Эти две недели она не сдвинулась в росте. а вчера я заметила, что нижние листья подгнили у створа, я их оторвала (штук 5), попробовала ствол - вроде бы крепко дердится в земле. Теперь вот не знаю, что делать, то ли пересадить, не дождавшись указанного срока, то ли не трогать. Вроде бы не заливаю, лишняя вода выливается через дно при поливе, поливаю умеренно, у меня это не первая фиалка, знаю как надо зан ними ухаживаь. Но что делать в такой ситуации, не знаю. Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста!!! :(

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    itaniya, это обычная акклиматизация, после магазина. вполне нормально

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    itaniya, одной из причин подгнивания листьев может быть скопление воды в розетке. При поливе старайтесь не попадать на растение. Возможно лучше даже несколько пересушить землю, чем переувлажнить. Эпин помогает растишкам адаптироваться. Правда не знаю, подходит ли это для фиалок.

4. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А после пересадок фиалок и др. растений надо ли их поливать? Просто грунт влажный (в который я пересаживаю).

5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    lion007, обычно грунт продаётся той влажности, которая необхадима при пересадке растения. А полив уже по мере высыхания.

6. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nionila, а я не согласна... Грунт в пакете сыпучий, врядли такой влажности достаточно.
    lion007, я поливаю обильно (пока вода не пойдет в поддон), потом даю хорошо стечь, сливаю и долгое время потом не поливаю (до подсыхания грунта).

7. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А я не поливал, а можно подождать пока он не высохнет?

8. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    lion007, до высыхания доводить точно не нужно.

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    А я бы лучше полила, чтобы земля сразу осела вместе с водой, если не полить, то микрокорешкибудут находиться в воздушных пустотах.

10. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    У меня фиалка маленькая, дала три листика и вдруг они стали более -темного цвета и мягкие, такие ниспадающие... что с ними, что предпринять: Поливаю через поддон, уже год не могу из листа вырастить этого цвета фиалку... никак...

11. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Mantra, похоже она у Вас загнивает(от перелива). :( Обязательно проверьте состояние корней.

12. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    корешки очень коротенькие, вынула сегодня, глянула, практически нет, сгнили? :eek: че сделать, ничего уже? Как же от перелива, поливада погружением раз в 10-12 дней, а то и реже.. :(

13. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Аккуратненько обрежьте всю гниль до здоровой ткани, дайте подсохнуть минут 20, стаканчик с земляной смесью сделайте чуть влажным и поставьте свою розеточку на эту земляную смесь(просто поставьте-не прикапывайте), еще недели 2 листики будут вялые, а потом укоренится.Вобщем теперь главное следить за влажностью в стаканчике-не перелить и не пересушить. Сейчас весна они хорошо укореняются. И на всякий случай поставьте листики от нее на укоренение.
    На сколько я знаю способ полива погружением больше подходит для орхидей- фиалочкам такой способ никчему.

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    от нее укоренять нечего, сама с ноготок, я ее пытаюсь укоренить уже год почти. :twisted: оставила на ночь на воздухе, почву подсушила, гнили нет, толко корешки маленькие, прикопала немнлжко , посадила и прикопала.. будь, что буде, нет, тогда куплю в магазине, сколько же можно бороться за нее, не хочет жить.. ну... :?

15. Kate

Kate Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У моей фиалки на листиках появляются пятна и вскоре лист опадает. Пятна темно- зеленые, т.е лист начинает темнеть. Что это?

Загрузка...