1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Должно быть не мене 3-х обработок для достижения максимального эффекта!

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Nataly D, первый признак появления трипсов - рассыпаная пыльца и недоразиты цветки, на листьях признаки появляются только, если растение уже очень сильно поражено паразитом. Белый налет это больше похоже на мучнистую росу. А "Фитовермом" лучше повторно обраотать дней через 10, я тоже им довольно часто пользуюсь. :)

3. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Девочки, у меня мои фиалки с подсветкой выпустили бутоны, вернее сказать крохотные бутончики. Вот я думаю, что им все-таки не хватает дневного света. Как вы думаете, что можно сделать теперь? Ведь так хочется чтобы они цвели во всей своей красе :(

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Только увеличить подсветку. Хотя моим, я думаю, тоже света маловато, но бутонов довольно много. Просто листья приподняты.

5. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Я вот не знаю нужно ли сейчас их немного подкормить?

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Я подкармливаю, так как они у меня цветут, как правило, всю зиму до весны, а летом, в жару, отдыхают. А если растение цветёт, я считаю, ему нужна подкормка независимо от времени года.

7. evgesha

evgesha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Можно ли разные сорта фиалок сажать в один горшок? Подскажите пожалуйста.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    evgesha, сажать фиалки в один горшок не стоит - рости они будут, конечно, но будут друг дружке мешать и не смогут образовать красивых розеток... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    evgesha, согласна с Малинкой, кроме того, фиалки тоже бывают разные (по расцветке листов, размерам розетки), и, соответственно, требования к содержанию немного, но отличаются. Лучше каждой выделить отдельную жилплощадь. :D Возможен вариант - поместить несколько горшочков в одну декоративную корзинку или т. п. Тогда получится общая композиция из разных фиалок, но мешать они друг другу не будут. ;)

10. Грета

Грета Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вытряхнула фиалочку чтобы разделить на розетки - а там в земле здоровый такой жирный дождевой червяк!!!! :wideyed: мама дорогая......
    Разделила фиалочку на розетки по горшочкам. Обработала цирконом и сделала тепличку - накрыла целофановым пакетом на ночь. И теперь каждый день происходит вот что: утром снимаю пакеты - листики все хорошие, крепенькие, вечером прихожу домой - нижние листики опустились. Опять накрываю пакетиками на ночь, а на следующий день та же самая история. Так уже четыре дня. Сколько так может продолжаться? Посоветуйте, может быть нужно что-то предпринять? :?:

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Грета, просто корешки ещё не адаптировались после пересадки и не снабжают розетку влагой в достаточном количестве, поэтому в тепличке листики бодренькие, а на сухом воздухе вяленькие. Думаю, ничего радикального предпринимать не надо, пройдёт период укоренения, и всё наладится. ;)
    Нижние листики могут и не окрепнуть, ничего страшного, если у всей розетки тургор будет хороший, один-два нижних листочка можно и обломить.

12. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Кто знает, подскажите. У меня взрослая фиалка, но розетка не очень развивается и все время желтые листья, но они жесткие, молодые верхние листья зеленоватые но по мере отростания желтеют и даже немного с оранжеватыми пятнами. Посоветуйте что делать.

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Elen, как давно Вы её пересаживали? Если больше года назад - рекомендую пересадить. Если около полугода, но при этом цветок не подкармливали - тоже пересадить. А вообще-то, в этом разделе первая тема - "Диагностика и лечение заболеваний фиалок". Там по таблице легко определить, чего не хватает вашей фиалке. ;)

14. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Спасибо за совет, но я все это уже пробовала и подкармливаю ее регулярно как положено. Единственное в чем я сомневаюсь это в самой почве, может она не подходит...? Я посадила ее в универсальный грунт как и все остальные фиалки, но всем хорошо, а ей видно не очень. Попробую купить специальный грунт и пересадить. Еще у нее за зиму оголилать нижняя часть, посоветуйте как быть. Просто пересадить поглубже или может какойто другой способ есть?
    Очень жду.

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Elen, оголившийся стебель зачищают и сажают фиалку в грунт до первых листочков. Со временем из этого стебля вырастут корешки, а нижнюю часть корневища со старыми корнями можно будет удалить при следующей пересадке. :)

Загрузка...