1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Begosh@

Begosh@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    K@linka и Nionila, мне вот тоже многие фиалководы советуют порезать мох и смешать его с землей. И еще говорят, что его можно в поддон положить, а на него горшочек с фиалочкой поставить...

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Begosh@, это скорее для тех, кто поливаем в поддон. Хотя в принципе вариант...

3. Begosh@

Begosh@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Nionila, у меня уже две детки погибли... Одна от того, что земляной ком был сухим, а второй, малюсенькой, вода в розетку попала... Теперь поливаю в поддон. но не все. Вчера вот привезла домой новых детишек, поставила их в общий поддон во вторую комнату. Теперь буду ждать, когда "детский сад" адаптируется.

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Begosh@, чтоб земляной ком не был сухим фиалку надо поливать :D

Чтоб вода не попала в розетку я например сделала несложное технологическое решение: в пробке бутылки, из которой я поливаю, сделала небольшое отверстие и вставила туда корпус от шариковой ручки, через который проходит тонееькая струйка воды и направлять её можно туда, куда нужно, то есть непосредственно под листы. :dream:

5. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы фиалка зацвела?
    Понимаю, что вопрос для всех вас глупый, потому что у вас они цветут без особых усилий круглогодично. Мне подарили в марте химеру - фиолетовую и белыми полосками, больше у меня фиалок нет. Она была в цвету, как отцвела, я ей обрезала все засохшие цветоносики, пересадила в другой горшок. И всё. Больше она не цветет.
    Сейчас надрала у подруги разных листиков, укоренила, посадила, стырила с апреле, укоренились через 2 недели, сразу посадила. Деток пока нет.
    Сразу скажу, что когда в этой квартире жила моя бабушка, у нее на том подоконнике были только фиалки и цвели, как одуревшие, т.е. окно удачное.

Вчера с горя ободрала ее всю. Очень большая розетка, я нижние листья убрала и поставила на укоренение в стаканчик. После обрезания, читала, она совершенно точно полгода цвести не будет... Так она и так не цвела :(

Когда подарили, выглядело это так:

Сегодня сфоткала, выглядит так:

А это я не поняла что - то ли новые листики, то ли отдельная детка, потому что далековато от мамы сидит.

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Alehandra, вроде все нормально, листья выглядят здоровыми, горшок вроде по размерам нормальный. Пожет нужно просто подождать?

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Alehandra, фиалки отдыхают между цветениями, они не цветут крглый год без перерыва. Тем более после цветения она была пересажена. И как вы ее всю ободрали, зачем? :?
    И конкретнее про уход, подкормки, освещение?

8. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ободрала, чтобы немного осободить розетку, так полагается иногда делать, когда розетка становится слишком плотной. Это делается для того, чтобы дать возможность соцветиям выйти наружу, чтобы они смогли выпустить свободно цветоносы.

Про освещение я писала в предыдущем посте. Подкормки для сенполий раз в неделю 2-3 чайных ложки воды.

9. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Kelly, не торопитесь, вот отцветет, оборвете все цветоносы, тогда и пересадите, но не в горшочек побольше(оставьте такой как есть), а в свежую земельную смесь.И она еще долго будет радовать Вас. :)

10. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Alehandra, очень интересно, я никогда раньше не слышала про то, что надо листья обрезать. Но я Вам скажу, что у меня точно такая же фиалка. Когда я её пересаживала - она обильно цвела, я обрезала все цаетоносы и она нарастила такую жу массу листьев, как на Вашей фотографии и ничего не обрезла и сейчас она у меня цветет пуще прежнего и цветки крупнее предидущих

11. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Alehandra, снизу, сбоку новые листья не растут, они растут только из середины розетки. Похоже это просто пасынок зарождается.
    Ну а раз уж ободрали розеточку, то советую досыпать земляной смеси до листиков, чтобы ствола не было видно.
    По поводу деток, то от химеры не будет деток таких расцветок, будут либо чисто синие, либо чисто белые, .повторяют точную окраску только пасынки химер.

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Alehandra, тоже считаю, что про обрывание листьев полная ерунда, более того большая розетка дает большее количество цветоносов, а сообтветственно - более длительное и пышное цветение. ;)
    И что-то я не поняла про полив, раз в неделю 3 чайные ложки?! :wideyed:
    Сейчас уход за ней заключается в своевременном поливе и подкормках. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Девочки, листья и цветоносы выламывают, а не обрезают. Вобщем, для того, чтобы не осталось кончика-от листа или цветоноса(дабы не загнил) :(

14. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    На счет подкормок. Кормлю рах в две недели припаратом "Фиалка Стимул", бутоны начали закладываться после второго применения.

15. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    masik123, можно обрезать, но не под самы корень, а пару сантиметров оставить, так, чтоб стебель не касался влажной земли при поливе. Со временем он просто высыхает. Проверено на собственном опыте.

Загрузка...