1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Ну вот опять я с вопросом.
    У моей голубой фиалки (фото выше на этой странице) перестали развиваться бутоны, у многих засыхает ножка и они отваливаются, а остальные просто замороженные стоят без движения. Причем на каждом цветоносе очень помногу бутонов, многие из них благополучно расцвели (см. фото), а остальные начали артачиться. Условия содержания в последнее время не менялись. Поливаю умеренно по мере подсыхания почвы, стоит на поддоне с влажным керамзитом, температура в комнате +19..21 С, сквозняков нет. Правда, освещение естественное, соответствующее данному времени года.
    Отчего затормозилось цветение?
    Просто рядом стоит другая фиалка (сорт другой), условия содержания абсолютно такие же, и проблем с раскрытием бутонов у нее нет.

2. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Возможно сухой воздух, это только может быть. Или пересыхание почвы, но если поливаете то первое.

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что просто сейчас не хватает освещения.

4. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Согласна с Малинкой, сейчас нужно досвечивать дополнительно фиалки для цветения. Если не хватает света, то бутончики могут не раскрывшись завять. :(

5. raduga498

raduga498 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Вот мой "детский сад".
    Очень хочется добиться полного цветения!
    И как этого добиться, подскажите, пожалуйста!

6. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    raduga498, а диаметр горшов какой? Главное для фиалок постоянная температура и достаточное освещение, если пересаживаете каждые полгода, то и удобрять не надо.
    А розеточки очень хорошо сформированны-красотули!

7. raduga498

raduga498 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Kris, спасибо Вам, но могу похвастаться только лишь розетками!
    А цветов то нет! :oops:
    Жду-не дождусь, когда зацветут.
    Диаметр горшков соблюдаю.
    И температурные и световые условия создаю строго по требованию!
    А цветения нет, или очень скудное!
    Я несколько лет назад, столкнувшись с проблемой, что мои фиалки не цветут, отказалась их выращивать!
    А в этом году опять погрузилась в фиалочные привязанности!!!!
    А прежние комплексы не дают уверенности! :twisted:

8. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Я свои пересаживаю раз в год, фиалки не любят перемен. Им надо много света, пойдёт и дневной солнечный. Удобрить надо весной, я испоьзую удобрения "Грен Волд" хорошее удобрение. И цветут потом здорово!

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    почитала я вас и я просто в ужасе :wideyed: !!!! ВСЕ ВСЕ ВСЕ яделала абсалютно неправильно :nda: , и сажала и поливала и ухаживала :oops: :oops: :oops: :oops:. я их закапывала по самый лист (мне тут подкинули по осени 8 листиков с корешками, так у меня до сих пор нет деток. оголила сегодня стволики и на одном черенке обнаружила листик. это сколько он еще пробивался бы из под земли - я 3 см земли сверху убрала. короче мне очень стыдно :oops: ! теперь попробую делать все правильно. это моя четвертая попытка развести фиалки. мне они очень нравятся, но никак у меня не приживались, теперь мне понятно почему. я умудрялась даже полноценную розетку загубить. надеюсь что этого больше не повториться. буду очень рада если что то у меня выживет после моих сегодняшних раскопок. пожелайте мне пожалуйста удачи. :gerl:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Фиалка, у меня опять вопрос. хотела пересадить две фиалки, а они оказывается собрались ЦВЕСТИ :flower: В ПЕРВЫЙ РАЗ :!: :!: :!: Я их прошлым летом купила дктками и вот дождалась :D . можно их сейчас трогать или лучше оставить так и просто подкормить :?: и еще один вопрос, у меня стоят фиалки на полке на окне под форточкой, я ее естественно переодически открываю - не повредит им это :?:

11. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
    Привет всем!
    У меня вопрос к профессионалам: "ЛИНДА" после обновления через лист поменяла цвет, первое цветение - вся фиолетовая/сиреневая (ранее была такая только волнистая окантовка по лепесткам, сама белоснежная).
    Ждать от неё исходного цвета бесполезно? А если опять листком - есть вероятность получения первоночальной окраски? Очень жаль, это моя самая любимая из всех, овновить верхушкой было невозможно :(

12. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Миледи, у меня тоже две детки (большие уже по см 17 в диаметре) собрались цвести, но мне посоветовали удалить первые цветоносы. Говорят, таким образом спустя какое-то время наступит обильное и продолжительное цветение. Хоть и очень хотелось полюбоваться на цветочки (Первые ведь!), но скрепя сердце удалила сегодня цветоносы, пока они ещё маленькие...

13. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Melana, а через сколько времени она опять должны завцвести :?: :nda: . хоть примерно не сказали?

14. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Миледи, я думаю, что скоро. Где-то читала, что если после подкормить, то через месяц-полтора порадуют "шапочкой".
    Теперь сижу-жду, пока что любуюсь на единственную взрослую цветущую фиалку)))

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    ALEN_KA, не могу причислить себя к профессионалам, но "Linda" у меня уже четвёртый год, естественно, и омолаживала её, и черенками размножала. У меня был случай, когда первое цветение дочерней розетки, выросшей из черенка, было полностью фиолетовым, а второе цветение прошло строго по сорту. Хотя в литературе обычно пишут, что такого не бывает. В любом случае, не избавляйтесь пока от розетки, подождите второго цветения. У селекционеров именно второе цветение считается показателем чистоты сорта.

Загрузка...