1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    TanDim, бутон еще есть в виде жидкой подкормке, но он у нас почему то исчез, не купила заранее и теперь пожинаю плоды ;) пришлось тоже покупать сухой - буду осваивать. я так поняла что либо под корни лить либо опрыскивать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    о-о-о наши продавци вообще, глаза округляют :wideyed: :"Бутон?... Жидкий?"
    На той упаковке что я купила, было написано только опрыскивать... вот я и думаю... я вообще тот "Бутон" купила :rolleyes: , хоть не яд приобрела :rolleyes:
    так что думаю, если им и пользоваться то лучше уж поливая, не распрыскивать эту прелесть по всей квартире:)))) а то цвести будут не тольок цветы:))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    "Бутон П" для садовых и комнатных растений, а инструкцию схватила для овощей и ягод :D :D :D :!: написано что не фитотоксмчен, класс опасности 3.
    всех в ванную и витаминный душик им :zontik: :flower:

4. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    девочки, подскажите, пожалуйста. Насыщенность цветка зависит от силы самого растения? я к тому, что у меня есть вот такая фиалочка,[​IMG]
    так она по началу цвела все время разноцветными цветочками, потом долго просто фиолетовыми. А вот сейчас среди фиолетовых наконец-то пробился и "полноценный"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Микаэлька, вы имеете ввиду яркость окраски цветка? Если это, то зависит от кислотности грунта. От температуры, особенно летом, есть сорта, в которых цветки затемняются, а при закладке бутонов в более прохладное время года - опять цветут по сорту.

6. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    да, про это спрашивала, спасибо. Только у меня получается наоборот: зимой цветут фиолетовыми, а вот сейчас снова "как надо".
    а если использую грунт спец. для фиалок, там кислотность нормальная?

7. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Микаэлька, я живу в Одессе на Украине. У нас другой состав грунта. Я использую земельную Экофлору и еще добавляю разрыхлители. Питания для фиалки достаточно только на два месяца, а потом ,если не пересадить, надо удобрять. После пересадки кислотность выше, чем спустя 2 месяца, грунт постепенно защелачивается. Кислотность проверяют лакмусовой бумажной лентой с делениями. Продается в цветочных магазинах . У нас для фиалок очень плохая- тяжелая. Производители не добросовестно отнеслись.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Микаэлька, зимой цветочки отдыхают, вот и цветёт не по сорту, а сейчас Вы наверняка её удобряли.

9. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Мои фиалки цветут круглый год. Ваши не цветут зимой потому, что должна быть температура 18-25гр. и особенно световой день 12 - 14час. Я досвечиваю лампами дневного света до 14 часов в сутки.
    Листья и детки удобрением нельзя поливать, могут погибнуть или остановиться в росте. Им достаточно питательных веществ в листе.
    Бывают случаи, когда детка при листе может дать бутоны. Желательно их удалять,так как цветение забирает силы, предназначенные для роста молодого растения.

10. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Подскажите и мне. Как умерить пыл этой листвы? Сквозь нее цветочки еле-еле пробиваются. Листочи растут плотно друг к другу. Началось все после омоложения.
    Раньше это выглядело вот так.

11. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Венера, при омоложении нужно использовать тощий состав земли ( торф+перлит+вермикулит ) и горшок меньше в три раза. После появления мощного пучка корней пересадить на постоянное место в питательную землю. Удобрение использовать через 1,5-2 месяца и концентрация должна всегда быть наполовину меньше, чем написано в рекомендациях. Кроме того из-за избытка света ( сейчас световой день 16 часов ) и может еще лампы может быть такое явление. И тогда цветки не будут прятаться под листьями.

12. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Убрать с окна? Боюсь, тогда вообще перестанет цвести.

13. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Венера, По природе для сенполии световой день не должен превышать 12 часов. Сенполиям с темными листьями требуется больше света, чем сенполиям со светлыми листьями. Можно притенять или убрать на северные окна.

14. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Скорее всего было в теме, но если не сложно, скажите как поддерживать нужную влажность воздуха для фиалок. Какими способами? Опрыскивать, как я понимаю нельзя, может фонтан купить рядом поставить?

15. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Rain, сейчас влажность достаточно высокая и увеличивать нет смысла, сенполиям не понравится, начнут пропадать. А вот зимой когда отопление включено, я повышаю за счет увлажнителя, но если его нет можно на радиаторы ложить мокрую простыню, сложенную в несколько раз.

Загрузка...