1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. konti

konti Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Saint-Petersburg, Невский Дом Фиалки
    Не все трейлеры "свисают". Бывают и кустовые трейлеры - они формируются сами.

2. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скажите пожалуйста, любит ли фиалка опрыскивания листьев? У меня фиалка после солнечного ожога никак оклематься не может. Нижние и средние листики вянут, в центре вроде все впорядке. Что можно сделать?

3. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Кося, я где-то читала, что она любит, когда ей листики промывают теплой водой. Сама этього не делала. Только очень редко влажной тряпочкой протирала листья (только если пыль), но так, чтобы они не оставались сами влажными. И цвели они у меня прекрасно! около двух лет радовали меня, пока я не переехала на новую квартиру. Так что не нужно опрыскивать. Листья могут загнить, а на солнце сгореть.
    Фиалку нужно держать на окне, где нет жгучего солнца, прямых солнечных лучей днем. Солнце нужно , но чтобы не жарко было. Моя подруга защищала их газетами. Но если есть возможность, то лучше переставить на другое окно.

4. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Кося, листья с ожогами востановлению не подлежат, их можно обрезать!!! В принципе фиалка любит влажность, лучше опрыскивать воздух рядом с ними, а не сами фиалки, и не на солнце (утром и вечером).

5. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все понятно. Обрезать много придется...жаль.

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Кося, я мою листья фиалок раза 3-4 в месяц тёплой водой, и по настроению вечером опрыскиваю воздух вокруг. Обрезанные листья не жалейте, весной можно будет омолодить розетку, и она снова станет красивой :D

7. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Кося, не нужно сразу всю фиалку стричь!!! самы некрасивые листья уберите сейчас. А остальные потом.

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    вопрос:сказали,что фиалки из листочка взрослеют и начинают цвести в 2 года...это правда?

9. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    V&V, у меня через 1,5 года, все с черенка и все только сейчас сидят с бутонами, я уже и забыла кто есть кто!!!

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    V&V, у меня первый раз цветут где-то в год, но не обильно и мелкими цветочками. Через полгода - второе цветение. Именно оно показательно, растение должно процвести по сорту.

11. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки. купила себе фиалочку "Лимон кисс" (давно мечтала о сенполии с желтыми цветами!!! Ура!!!) :p . Только она совсем детка еще... вот, переживаю, чтобы прижилась... у нее листики такие хрупкие, светлозеленые, на длинных ножках... Стоит ли ее пересаживать или пусть подрастет для начала??? Она в маленьком пластмассовом стаканчике. :rolleyes: Что посоветуете???

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Berezka, а ты её не пересаживай, а перевали, если тебя эстетика заботит. Подсуши немного и прям вытащи с земляным комом вместе посади в горшок такой же или чуть побольше ну, возьми наверное 7-ку и земли побокам подсыпь.

13. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Возможно, им не понравился грунт. Также фиалки зацветают быстрее в небольших горшках. И верно заметила Малинка: один раз в 2 недели (2 раза в месяц) растения нужно удобрять).
    После пересадки фиалки быстро идут в рост. Поэтому советую пересадить еще раз, в специальный грунт, на дне горшка сделать слой дренажный в 2 см (перед этим горшки и дренаж простерелизовать). Если грунт покупной, то его можно не стерелизовать. Но, повторюсь, важно покупать грунт именно для сенполии, специальный.

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    хорошо, спасибо, попробую пересадить еще раз
    видимо займусь в выходные
    а им не вредно такое частое пересаживание? раз в полгода?

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Svetik1, не вредно. Я раньше вообще фиалки не удобряла, а пересаживала весной и осенью в свежий грунт для сенполий. Цвели дважды в год, как и сейчас :)

Загрузка...