1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Bairhon, 07.08.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Barcelona, если грунт свежий, то можно пока не кормить. А цветение зависит от длины светового дня. Мои тоже сейчас в бутонах стоят, будут цвести весь декабрь, потом спать лягут, а в мае - новое цветение. :)

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    sandyjane, насчет фиалок я вообще не в курсе ничего:) да и вообще первый раз слышу, что надо рассаживать:))))

3. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    А! Я думала, что уже в ноябре и не должно быть цветов, хотя помню в феврале цвели фиалки у нас дома... спасибо, Малинка. А субстрат с иня , как посадила листочек уже с корнями в вазончик, так с лета в этом субстрате они. Не кормить?

4. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Barcelona, у фиалок 2 периода буйного цветения. Весна и осень Поэтому и выставки фиалок проходят по сезонам: весной и осенью.

5. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Ага, понятно. так удобрять или нет? :)

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Barcelona, тогда можно и покормить, а весной - пересадка в свежий грунт. :D
    kotenok, а как же не рассаживать? ведь с одного листа получается несоклько деток. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    бррр... А что значит "красивая розетка"? из-за того, что деток не отсадишь будет "некрасивой"? и надо как-то так отделить, чтобы корни не повредить, да? и посадать под банку опять? и сколько они там будут "париться"?
    И еще.. Мне по почте месяц назад прислали стартера хорошо подросшего, так у него маленькие листики из центра лезут и лезут.. просто друг на друга. Надо было их тоже как-то расскаживать? или как быть?

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kotenok, красивая розетка - это когда все листики распологаются в виде черепицы, а сама форма розетки - круглая. При посадке фиалок кучкой такого не будет, будут просто заросли. 8) Стартера ниоткуда отделять не надо - это уже почти взрослая розетка, листики пусть себе лезут, если у тебя есть подсветки, то подкорми удобрением для цветущих.

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Малинка, к сожалению подсветки нету :( думаю, если я еще ее начну прикупать - меня точно из дома попрут..
    а вообще, у моей бабули, например, фиалки цветут круглый год и она никогда с зимовкой не заморачивается.. так вот, я хочу спросить: это так важно для них?

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да вобщем-то, если будет цвести, пусть себе цветет. У меня, например, зимой света не хватает, так что они отдыхают или цветут на подсветке.

11. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    У меня ещё один вопрос назрел. В моих фиалок появились какие-то мушки, как только поливаю, из земли вылетают. Что это за звери и как с ними бороться? Откуда они могли объявиться, тем более сейчас, когда за окном минусовая температура? И почему они именно в фиалках?

12. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Похоже это подуры. Просто просушите землю. Сократите полив.

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Лайма, если прыгают - подуры, если просто черненькие летаю по подоконнику, а иногда и по квартире - грибной комарик

14. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Спасибо. Похоже именно грибной комарик. Попробую вывести, только у нас и летом-то комаров и мух мало, каким образом появились непонятно. Вроде вся земля покупная, там не должно быть. Порылась немного в земле, не нашла никаих личинок. Но эти мушки появились недавно, может не успели ещё нагадить как следует.

15. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а я сейчас как раз от этих комариков грома-2 насыпала, верхний слой поменяла! уже не знаю, как их извести!! :evil: и землю просушивала и скотчик клеила! Летят и летят! Надоели!!! Что еще можно сделать? :tra-ta-ta: Подскажите, пожалуйста! А насчет земли покупной: только что открыла пакет, а мне навстречу...опять он, комарик!!! с ума сойду скоро! :eek:bstenku:

Загрузка...