1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус Бенджамина Кинки (Ficus benjamina Kinky)

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем Ленуся, 01.06.2008.

1. irinka K

irinka K Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Хочу сказать спасибо за советы!
    С ноября фикусик перестал капризничать, листья болше вообще не падают, сухих тоже не бывает.
    Мне кажется это оттого что теперь я его поливаю исключительно душем в ванне, теплой водичкой. Ему очень нравится, много новых веточек, листочков выпустил с того времени ( с ноября).
    Вобщем мы благодарны!
    Теперь вот задумываюсь насчет формирования ( в соответствующей теме :) )

2. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    помогите, пожалуйста, разобраться, что с моим Кинки :potter:
    купили его недели две назад. первые дни он сбросил парочку листьев и потом вел себя вполне прилично..
    через недельку я его пересадила. корни были завернуты в что-то непонятное. я убрала все вместе со старым грунтом, пытаясь не повредить корни. первый день не поливала.
    после пересадки начал сильно кидаться листьями :cry: а теперь вот еще - листики теряют свой окрас и скручиваются :cry:
    что с ним??? [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Alenka=), после пересадки нельзя в первые дни ставить на солнце. Корни, наверное все таки были повреждены, поливайте его только как просохнет грунт, корневая еще в плохом рабочем состоянии. Советую поливать только после проверки пальчиком почвы и увеличить опрыскивания из мелкого распылителя, лучше с Эпином, Цирконом, Домоцветом (все по инструкции), а Цирконом или разведенным Корневином можно еще и полить. Многие советуют одеть на "голову" пакет, но я никогда не одеваю, так может появиться плесень на отмерших веточках.
    Вообще Кинки у многих листопадит после пересадки, довольно большая часть погибает, но будем надеяться и стараться его вылечить.

4. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    karamel`, большое спасибо! буду стараться изо всех сил!

5. Starkad

Starkad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моему тоже примерно пара недель... Сейчас стоит на подоконнике, на солнце, хотя чуть раньше отодвигал за штору. Листьев немного опало, но всё-таки стал пореже. Опрыскиваю от 2 раз в день, поливаю как подсохнет земля, то есть каждые несколько дней.
    Главный вопрос - одна ветка совсем зачахла, 1 живой листочек на ней. Её удалить или пока не надо? Из-за чего такое могло быть?

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Starkad, чаще всего это адаптация новых растений к условиям Вашей квартиры, но возможны и другие варианты: вредители, перелив или недолив, неподходящий грунт, возможен так же и перегрев (если без притенения).
    Советую начать с осмотра на вредителей.
    Опавшие листики здоровые или больные на вид?

7. Starkad

Starkad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    karamel`, с виду они как и обычные опавшие листья - пожелтевшие, сухие и скукоженые.
    Грунт я купил для фикусов, вроде должен подойти. Перегревться тоже вряд ли, ведь я его большей частью держал в тени. Перелив - не уверен, но поливал как земля подсохнет...

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Starkad, в грунт нужно подмешивать ещё разрыхлители, фикусы не любят слежавшейся земли. Это получается Вы его недавно пересадили? Может листопадит после пересадки, поскольку корневая была травмирована.
    А Вы его пересадили или перевалили?

9. Starkad

Starkad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пересадил, хотя на корнях земля была. Опасался их повредить, поэтому не сильно тряс.
    Но, как я уже писал, листья опали только с одной небольшой веточки, правда все сразу. В целом он зелен и после пересадки не сильно поредел.

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Starkad, ну если это одна небольшая веточка, то ничего страшного, обрежте её, если она высохла. Главное, что фикус в целом чувствует себя не плохо.

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вопрос!!))..фикус с 8.03 сего года...НО, что-то он растет ооочень медленно, пересажен давно, листья кидает, но редко за месяц не более 5 , а то и меньше, иногда отсыхает, то лист, то веточка новая...почему он плохо растет???..высотасм 50-60, был может быть, см 30-40...стоит в метре от южного окна..полив раз в неделю, может реже, т.к. то земля влажная, иногда конечно пересушиваю...вообще его обильно поливать?..живет в керамике, но глазурированной..может ему она не подходит?..кстати некоторые листики, даже новые, сушат кончики..что это?? перелив?вроде не увлекаюсь...подскажите пожалуйста что с ним сделать?...фото пока не смогу,т.к. фотика не будет еще неделю

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Букля, а в какой горшок садили по размеру? намного больше предыдущего? торф с корней очищали?

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    торф очистила обтряхиванием, т.к. корней было нормально, не промывала, но половину точно стрясла, горшоб большепо высоте см на 4, а по диаметру см на3-4, маленький, еще сужается к низу

14. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Букля, вы хотите сказать, что ваш фикус подрос за время с марта "всего" в 2 раза? :) Глазурированная керамика у многих, это не проблема. То, что иногда немного сыпет листиками - может, сухой воздух. Фикусы нормально переносят просушку кома, но, конечно,не как кактусы.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ну не в 2, я так на глазок написала про размеры...больше вытягиватся сама макушка, длинные тонкие стебельки, и на них по паре, тройке листиков молодых, а вот "пушиться" так и не хочет..сильно видно голые стволики в серединке...кстати я его(начитавшись советов) пролила хорошо в ванной, и подкормила, и душем помыла...может конечно мне кажется, но он вроде как зазеленел, и молодые листики типо чуть потолстеои..может просто я его недоливаля...по бокам стечет а середина сухая?...я так часто делаю :oops: ..виже что вода в поддоне, значит полит..лентяйка, нет бы носить в ванную и поливать..

Загрузка...