1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус Бенджамина - пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем kniga, 03.10.2005.

1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    VITAMINKA, вот тоже сижу и думаю про покупную землю . Я некачественную землю покупать не имею привычки, но вот получилась такая бяка - я сегодня написала. Еще недавно землю покупала - на пакете написано "для пальм - драцен и проч." - практически торф. Не видно же, что в пакете. И как составляют эту землю - тоже неизвестно. Но вот ползучих и прыгающих мне в покупной земле пока не попадалось :) . А пропаривают обычно от ползучих. Вы землю какого производителя покупаете (на пакетах обычно фирму пишут)?

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    На упаковке всегда можно прочитать состав почвосмеси и кислотность

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Nionila, да, состав пишут, но обычно без процентного соотношения - примерно так"изготовлен на основе природных компонентов: торфа, гумуса, естественных структурирующих раскисляющих и удобрительных материалов". Вот я с пакета списала, земля в котором - почти торф. А Рн правда указан, и для каких растений - тоже написано.

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    пишут в долях, типа 1:2:1

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Nionila, вот сижу перед компьютером с этим злосчастным пакетом - такого нет ни в каком виде. Есть состав "Азот 220, фосфор 220, калий 550.

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Марина С, :( очень жаль. Может тогда действительно поменять производителя

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Не трагедия.
    Очевидно у Вас почва с добавками удобрения.
    Добавьте в имеющуюся почву крупного песка, вермикулита, древесного угля.

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Nionila, пошарила предварительно по балкону - у меня там сейчас много земли от разных производителей. Все вот так, в виде перечисления. Но остальные грунты лучше. Ну буду теперь искать только такие, где написан состав. :D
    А вот один тоже загадочный грунт - состав "торф верховой, тоф низинный, керамзит, доломитовая крошка, компост "Биуд"(конский и на основе птичьего помета)". Я его вскрыла, а там какие-то блестящие частички, прилепляются к рукам. Может кто-нибудь знает, что это может быть? Может быть это удобрение? Доломитовая крошка ведь не такая? :dontknow:

9. VITAMINKA

VITAMINKA Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Дмитров, Московская обл.
    Мне нравится производитель "Фаско". Цветочный питательный грунт для комнатных цветов, состав: верховой торф,низинный торф, песок, известняковая мука, дренаж, комплексное минеральное удобрение. Добавила в грунт немного древесного угля, вермикулит. Пересадила с утра свой фикусик. Отряхнула корни от земли, постаралась, почти всю землю стряхнула. Нашла 2 многоножек, за свой цветочек я их размазала- нечего разивать рот в чужой огород. На дно горшка насыпала влажного дренажа и засыпала землей. Как рекомендовала KozaNostra не поливала. Обнаружила у основания корней пенопласт - выковарила его весь - понять не могу, зачем он был там нужен? Немного от души отлегло.

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    VITAMINKA, "Фаско" у меня есть "цветочный питательный грунт для комнатных цветов" - вот такой?
    Вашему фикусику - расти красивым и пушистым!

11. swetaДуся

swetaДуся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Марина С и как сейчас, после смены земли "господин" Бенжамин себя чувствует? Лысинка заростает? Как Вы поняли, что проблема в неподходящей земле, стараюсь покупать только землю фирмы "Сад Чудес", там четкое разделение земли для разных цветов и самое главное, чистая , ни разу не заразились никакой гадостью, в отличии от др. земель, кого там только не находилось:wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    swetaДуся, я его только вчера пересадила. Пока никак не отозвался. Но его уже надо по-любому стричь , он как веник. И корни я ему сильно потревожила, а сейчас лето.
    ;)
    Поняла, что земля не такая только когда выкопала его . Я уже писала, два года бедный цвет сидел после перевалки, а в новую землю корни не пустил.А землю я тоже всегда покупаю готовую под конкретное растение, и там не было заразы.

13. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Ejik, сделала поиск по названию Фикус Сафари - огромное кол-во фоток на форумах, это действительно ОН.
    К сожалению, практически у всех на фото много зеленой листвы, т.е. пропадает крапчатость, свойственная этому виду.
    Этот мелколистный фикус хорошо подходит под формирование бонсай.

На данный момент фикус пересажен 8 дней назад.
    Листья не облетают, но и роста пока нет - думаю, что адаптируется.
    Посмотрим, что будет дальше ;)

Ejik, а ты свой фикус Сафари кустиком будешь растить?
    а за год насколько он вырастает?
    медленнее растет, чем зеленые виды?

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Нет. Когда я его купила, в горшке было три деревца, я их так и оставила. Но потом мне как-то этот вид не очень понравился и я их рассадила каждого в свой горшок. Один отдала маме, второй подруге, а третий остался у меня. Мне так больше нравится, настоящее деревце.

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Когда я его купила, он был от земли 16 см, сейчас 55 см от земли.

Загрузка...