1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Куторова Танюша, на втором фото думаю горшок великоват фикусу, вместо листочков корешки растит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Куторова Танюша

Куторова Танюша Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    egoza, мои цветики стоят на оокне в северной комнате, после 2-х часов дня солнце, но я их убираю от прямых лучей, правда заметила, что они боятся сквозников, чуть дунуло....листопад начинают. Поливаю раз в неделю и раз в неделю душ. Пересаживала наверное года полтора назад, а удобряю для цветущих с марта по октябрь два раза в неделю. Я посмотрела у всех такие красивые , большие...мои просто карликами кажутся, прям не знаю чем их еще удивить, что бы в рост пошли :?

3. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    А у меня никак не получается наладить отношения с фикусом. Принесенный черенок довольно долго укоренялся, потом мы с ним долго приглядывались друг к другу и он мне объяснял, что он существо капризное. Чуть что лысел. :? А потом я переезжала несколько раз и всю зеленую банду оставила на присмотр подруге. Когда забирала, мой фикус был похож на мумию фикуса. Сейчас оброс, но все равно растет очень медленно и неохотно. И все норовит позеленеть, хотя пестролистный. Причем перестановка поближе к свету не помогает - сохнет несмотря на опрыскивание. :(
    Завтра буду пересаживать. Проверю корешки, сменю землю. Заодно опрыскаю эпином. Буду надеяться, что подействует. А выглядим мы вот так. Вот такое мы тощее существо.

4. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Freyia, скорее всего это от залива, да и горшок великоват.. :rolleyes:

5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Freyia, надеюсь, что пересадка поможет... обязательно положите дренаж на дно горшка и постарайтесь сильно не поливать.

6. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Стараюсь поливать как подсохнет. Значит будем поливать еще меньше. Горшок поменьше вроде тоже есть. Завтра будем переезжать :D

Кстати, может ему в покупной грунт песка намешать? А то эти торфяные смеси стоит один раз подсушить и потом уже не промочишь. :rolleyes: А если моему недообросшему товарищу нужно пореже полив, то в покупном грунте он же загнется уже от сухости.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    MOON-ELF, извините за задержку с ответом - времени не хватает. Как у Вас дела с фикусом? Резать можно любые ветки, нарушающие форму, при этом нужно представить заранее, куда пойдут новые побеги от укороченной ветки, то есть, нужно обращать внимание на направление почек, которые проснутся после обрезки. Следите, чтоб побеги не росли внутрь кроны, не перекрещивались и были распределены равномерно.

8. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Freyia, не переживайте, от сухости он точно не загнется, если поливать будете во время.
    Вы купите специальный грунт для фикусов, я бы не сказала, что он торфяной. ;)

9. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Я обошла вчера все наши магазины. У нас только торфяные смеси в наличии. :( Так что думаю все же немного песком разбавить для лучшей проницаемости. :rolleyes:

10. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Freyia, я бы торфяной разбавила перлитом

11. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    kws, я бы тоже. Но его нету. Вообще. Про него в наших магазинах даже не слышали. Ничего, у меня есть керамзит и есть крупный песок. Думаю подойдет. если увижу, что существо не обрадовалось и в рост не пошло, тогда буду устраивать набег на Москву.

12. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Ну вот, мы переехали в горшочек поменьше, на четверть заполненный керамзитом. И земля у нас теперь порыхлее. Я в нее добавила песок и очень мелкий гравий. Сфотографировать не могу пока, аккумуляторы сели. Детеныш стоит на подоконнике и ждет завтрашней обработки эпином. :D

13. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Подскажите начинающему :soska: цветоводу-любителю! :)
    Купила фикус в начале мая. Корешки вроде уже снаружи, нужно пересаживать. Но стал вопрос при каких условиях это нужно делать? :dontknow: На улице жара. Мне говорили, что будет достаточно того, что на улице будет пасмурно. И еще должна быть растущая луна. И еще вопрос: нужно ли отряхивать корешки от старой почвы или можно просто вытянуть и переставить в другой горшок, а свободное место досыпать новой почвой? И какой должен быть горшок? А то еще обидится на меня мой бенджи... :chto-eto: Выкладываю фото.
    БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!

14. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Алана, отряхните максимум старой почвы. Горшочек этот (зелененький) подойдет, весной можно(если будет необходимо) перевалить чуть больший. Пересаживать лучше утром, и на жару(солнце) не ставить. ;)
    Я иногда даже вечером пересадками занимаюсь, а то утром не всегда есть время :oops: Но разници не вижу, всем хорошо, растут... а на луну внимания не обращаю :D

15. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    egoza, спасибо за ответ! :D
    Я отряхнула почву насколько можно (корни так переплелись, что это было сделать сложно) и сняла верхний слой почвы. Вниз положила дренаж. Надеюсь, что все будет ОК!

Загрузка...