1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    здраствйте. я на форуме новичок, но у меня ФБ уже 2 года растет. но никак не могу понять: почему под ним всегда много мусора в виде маленьких лепестков, ведь в общем он то растет нормально. то, чт осыпается, это нормально или ему чего-то не хватает?
    подскажите, пожалуйста

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    bubochka, Чехольчики- наконечники (шильца) с новых листьев осыпаются.
    Такая особенность всех фикусов.

3. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    да я купаю где-то раз в неделю, то осыпается много. а можна еще вопрос: ФБ какие любят горшки по форме, а то я хочу пересадить в что-то новое, потому что мой сидит уже полтора года в одном горше и боюсь, что там уже куча корней наросла

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    bubochka, У фикусов совсем небольшая корневая система! Что Вы и увидете со временем последующей пересадки!! Можно даже будет (когда подойдет время) просто поменять землю и оставить фикус в этом же горшке)!!!

5. -Alenka-

-Alenka- Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    девочки, это опять я...

опять мой бенджик листопадит ((( (я писала о проблемах с ним на 54-55 страницах. там и фото есть)

он весной пустил несколько новых побегов. с листочками. весь зазеленел!!! радовал нас ))) я вокруг каждого нового листика и побега чуть не ритуальные танцы танцевала. :)

в июне я его переставила на окошко, поставила туда же лампу дневного света (у меня комната темная, первый этаж, вокруг сплошь деревья и кусты... света очень мало)

а он опять листопадит ((((

могла, конечно, залить его. сейчас сделала паузу, думаю недели две не поливать.
    но как определить, когда уже надо поливать и когда земля подсохла? у меня сверху сухое все, внутрь сую палочку, она в корни упирается. может, ему горшок маловат??

поливаю его раз в 7-9 дней, опрыскиваю через день.
    это много?

решила удобрить. купила Идеал... может, от него листья сбрасывает?
    еще поливала корневином. (с разницей в пару недель это все)

передоз удобрений?

сейчас купила удобрение Флорист Рост - сказали, должен помочь росту зеленой массы.

хелп!!!
    может, его вернуть обратно на столик, под потолок...
    хотя я думала, ему на окошке веселей будет.
    :cry:

и еще - надо ли его связывать? ну, чтобы покомпактней были веточки. и как это делается - чем, все ли ветки?
    а то он веточками упирается в окно (или в стену - на старом месте).. ему это как? плохо?

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    bubochka, Я свои пересаживаю весной в те же, только почвy меняю.

7. Lenti

Lenti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Залила свой фикус.......страшно. Смотрю, листья желтеют, вытащила его из горшка, а там все мокро, мокро. Подсушила корни немного(поставила на солнце корни на 2 часика), пересадила, и еще не поливала. Как думаете, выживет?

8. Апельсинка

Апельсинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    За одну ночь осыпался :( наверное из-за жары, все теперь его уже не спасти?

9. Lenti

Lenti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Осыпался......наверное залили, а листья какие были? Апельсинка,

10. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    у нашего фикуса бенжамина на работе осыпалось 50% листвы, читала что можно побрызгать эпином и накрыть пакетом, в связи с этим я хотела спросить - можно ли использовать для этих целей мусорный пакет (он самый большой что нашелся) полупрозрачный серый и оставить так до понедельника? или свет совсем не пройдет сквозь такой пакет?

11. Lenti

Lenti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    думаю нужен прозрачный пакет, чтоб свет проходил и нужно будет иногда проветривать, снимать конденсат.

12. Lenti

Lenti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    но если на пару дней такое делать, вряд ли поможет. Может Ваш фикус не нуждаться в этом. посмотрите на корни, если залили, подсушите их. Если не до лили, то полейте. Одним словом, просто, найдите баланс в уходе и он сам поправиться.

13. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    да бэнджик не мой :( , а у меня душа болит за него, разрешили только пакетом накрыть, в корнях не разрешают рыться... скорее всего они его переливают, да еще и кондюк на всю работает, мне там холодно когда захожу, а с растюхой что даже не представляю при таком холоде... выкупить его что-ли, как рабА

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девочки, ну что вы все под пакеты суете :) ? Осыпался, отрастет через время. Растение должно быть здорово и само бороться! Своими пакетами вы толко навредите ему, вырастите задохлика. Обычно Фикус Бенджамина листопадит при смене температуры и сквозняках. Возможно и от перемены места, если светлое место поменяли на более темное! Не волнуйтесь вы так. Мой Фикус за семь лет из маленьких 15-ти см череночков, сплетенных косичкой, вырос в 1,5 метровое дерево. За это время не один раз листопадил и обновлял листву. Летом жара, открываем окна, продуло, вот и опали. Потом постоит, обвыкнет и готово. А за эти 7 лет всего-то 3 раза и пересаживала...

Апельсинка, не волнуйтесь, если не залили, все будет ОК :p ! А если и залили, дайте хорошенько просохнуть и поменьше поливайте, почаще опрыскивайте, если у Вас сухо и светло...

15. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Nika, пакет это временное явление, от этого только лучше. Ненадо путать растения выращенные в теплице и временно накрытые пакетом.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...