1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Aleksarina, попарить в ванной это не просто обмыть растень водой, а чтобы цветок еще и подышал паром, т.е. скупаетесь вы вечером и ванная наполняется паром, берите вашего Бенжика(лучше это сделать после того как вы его полили), заматываете ему землю как я писала и делаете ему водные процедуры, на ночь лучше его оставить в ванной чтоб хорошо обсох и не простудился.

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Сердце Океана, ну вобще то они быстро растут, просто малышам нужно почву сделать чуть легче нежели для взрослых, ну и чуть заботы, они всегда рады откликнуться на это. У меня из черенка в пять листов вырос фикус до размеров 35-40см за 2,5года.

3. Aleksarina

Aleksarina Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    karamel`, Спасибо,
    Тот, что у меня замерз уже отошел, там столько боковых листиков появилось. В общем, я рада, что удалось его спасти. Хотя у меня еще одна беда назрела. Я тут, как выяснилось, бенджика перелила, он стал листочки сбрасывать, я форум почитала и пересадила его в сухую землю (корни честно говоря не проверила). Он у меня теперь весь желтый стоит, листочки повесил. Надеюсь, что весной отойдет, только вот не знаю, что с ним делать? Ухаживать как за обычным иил все листочки срезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. mashe

mashe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Добрый день! Мой фикус бенджамина тоже сбрасывает листочки с нижних веточек, верхние веточки, правда,дают млоденькие листочки, но все же переживаю за него...Вот он
    (один у меня такой уже в прошлом году так и засох весь)

5. mashe

mashe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    http://foto.mail.ru/mail/mashe.85/94/96.html

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    mashe, как давно Вы его купили? После покупки пересаживали?

7. mashe

mashe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Купила его летом 2009г, он мне так понравился, он был очень-очень пышным, по сравннию с радомстоящими на полке магазина. осле покупки я его пересадила осенью (сентябрь-октябрь).

8. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    mashe, можете снова пересадить в свежую почву - просмотрите корни при пересадке.

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Aleksarina, скорей всего ваш Бенж сбросит почти все листья, срезать их не надо. Если останется голая палочка, но при этом живая, то по весне наростит себе шевелюру. Поставте его на самый светлый подоконник, если сам подоконник холодный подложите под горшок какую нибудь книгу или пенопласт, чтоб корни не мерзли, поливайте не обильно т.к. листиков мало испарять нечем, полив после хорошей просушки верхнего слоя. Хорошо бы если на него попадало салнце. Поливать можете раствором Корневина и Циркона.

10. mashe

mashe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Скажите, пожалуйста, а что может быть с корнями, на что мне необходимо обратить внимание?
    Дело в том, что предыдущий Бенж, я тоже пересаживала, после листопада, однако, это его не спасло, может мне нужно что-то учесть при пересадке?
    Спасибо.

11. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    mashe, проверьте есть ли гнилые или сухие корни - обрежьте их, присыпьте срезы толчёным углём. После пересадки опрыскайте Эпином, поставьте под пакет с проветриванием.

12. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    Девочки, у моего фикуса что-то непонятное образовалось на конце веточки. Это так и должно быть?

13. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите, что с моим фикусом? Сначала все было хорошо, но когда начался отопительный сезон мой фикус начал капризничать. Когда убрала с подоконника, то начался листопад. Сначала листик начинает светлеть (обесцвечение) потом сохнуть. Поставила обратно на подоконник, но ситуация не поменялась.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    niki, Я все на вашу " ягоду" периодически посматриваю...Вы уже купили с этим? Она вообще плотная и крепко на ветке" сидит"!? Поподробнее можно "орисовать" характер этой "подопечной"?

15. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    Флора, Nionila, мне подарили обычный фикус. На веточке стала образовываться еще одна веточка и росла не в длину, а в ширину, образовывая как бы шар [​IMG]. Естественно ветка прекратила свой рост. Этот нарост образовался на самом стволике, он твердый, как сам ствол и покрыл корой.
    Второе новообразование появилось на конце ветки и из него ещё торчат два листочка.[​IMG] Он тоже твердый, но не сухой.

Загрузка...