1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Флора, спасибо. Я уже прочитала, что он действует 7 дней :)

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ninelli, Тогда после "всех манипуляций" сообщайте о результатах...А то теперь Ваш фикус ,можно сказать ,"дитЕ форума"!! :D :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Светлаша

Светлаша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Всем, здравствуйте! Я приобрела фикус Бенджамина месяца 1,5 назад. У него был очень несчастный вид, стало жалко :cry: А дома, по неопытности, сразу пересадила в подобающий горшок, и в новую землю... А на следующий день еще решила его переплести... Ужас! А когда ему стало совсем плохо, кинулась искать инфу. Набрела на форум и спасла его. Только до сих пор не знаю какого он сорта. Сейчас начал наращивать листики, так, что фото этого бедняжки будет позже. Не судите строго :oops:

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Светлаша, по ссылке можно попробовать его опознать - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7813/
    Загружайте там фото своего фикуса.

5. Светлаша

Светлаша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Polishka, У него еще листики совсем маленькие, и их немного. Так,что опознать его сейчас не получится. Обрастем немного, и тогда выясним его родословную.

6. Li19

Li19 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Ясенево
    Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку, какого размера должен быть горшок у фикуса?
    И еще у меня вопросик по поводу листиков моего Бенджаминчика, у них какие-то пятнышки, что это может быть?
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. leb88

leb88 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Чтобы фикус перестал облетать - надо сделать внекорневую подкормку. Подскажите, как ее сделать и чем?

8. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    leb88, у Вас фикус листопадит? Это может быть по разным причинам. Могут быть проблемы с корневой - подгнивание от залива или наоборот - недостаточный полив. Еще это может быть реакция на стресс.
    Внекорневую подкормку можно сделать удобрением для цветов - обычно в инструкции есть описание дозы как для корневых подкормок, так и для внекорневых. Разводите и опрыскиваете растение. Желательно стремиться попасть на нижнюю сторону листа.

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Li19, Вы бы показали фикус в полный рост для определения размера горшка. Вообще новый горшок должен быть не намного больше предыдущего - оптимальный вариант - увеличить диаметр на 2 пальца по бокам с двух сторон.

10. Сондра

Сондра Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Li19, у моего Фикуса такие же пятнышки на некоторых листьях. Так вроде всё в порядке, растёт нормально, поэтому особо не волнуюсь по этому поводу. Но тоже интересно, от чего это. Может не хватает чего-то?

11. Li19

Li19 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Ясенево
    Klukva, в том то и дело, что горшок для Бенджамина слишком большой, он практически такой же, как и само растение. И я бы хотела его пересадить, чтобы ему было лучше :D Правда по баиваюсь, т.к. он наверняка там уже наростил корни по всему горшку.
    Сондра, Эти пятнышки меня тоже особо не беспкоят, но лучше уж знать что это. А то вдруг он болеет и ему нужна помощь.

12. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Li19, на вид фикус вполне здоров! А вот с горшком, к сожалению, ситуация мне непонятна... :rolleyes: Как давно он у Вас в этом большом горшке? Не факт, что фикус уже успел нарастить много корней, это не молниеносный процесс.
    По возможности выложите фото Вашего фикуса.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Li19

Li19 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Ясенево
    Klukva, Спасибо большое за участие! Дело в том, что сейчас нет возможности выложить фото, а фикус в этом горшке уже года два, может даже и больше, поэтому и думаю что уже успел наростить корни.

14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Почитала все советы. У меня фикус Кинки пестролистный куплен недели две назад. купили с мамой пополам, т.к. там было три кустика. Ну, не знали мы, что три их для того, чтобы потом в косу заплести. И вообще про него ничего не знали, просто случайно увидели , понравился очень, был один горшочек, вот сразу и купили. Принесли, дня через три купили к нему землю для фикусов, разделили и пересадили. естественно, он у меня заболел, листья облетают,краешки листиков коричневеют, кончики веточек сохнут. Опрыскиваю 1-2 раза в день, эпином тоже прыскала, стоит в тепле, света много, но рассеянный. Смотрю на него и себя ругаю. Сама испортила цветочек. Теперь что делать? Или он сам поправится и его просто не трогать, дать ему адаптироваться? Или его теперь чем-то надо отливать? есть ли надежда, что он будет расти?

15. Li19

Li19 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Ясенево
    Sherry, я думаю что ваш фикус еще болеет, ему нужен покой.
    Мой листопадил когда ему место не нравилось и я его переставила и душик теплый делала, понравилось :D

Загрузка...