1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    После покупки и перевалки фикуса он стал листопадить.Вроде как вычитала на форуме, что это для него естественное состояние втаких условиях. Но все равно стремно. Как долго такой листопад может продолжаться?

2. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Dissa, надеюсь перевалка обошлась без выковыривания старой земли из корне и промывки?
    если да, то оклемается) куда денется))

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Lera77, конечно, все корни на месте :) из торфяного мешка во всю корни росли, так что я только пообтряхивала ту землю, которая обтряхивалась и посадила в нормальный горшок. :) и горшок выбирала не большой, а практически такой же, как и тот, в котором он продавался. Ну чуть-чуть больший :)

4. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Все доброго времени суток!!Скажите,а можно фикус бенджамина на летннее время вывезти на дачу?

5. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Когда лучше подкармливать фикусы, в день поливки или на следующий день после поливки? А то если после поливки начинаешь подкармливать, земля уже влажная и вся подкормка выливается через поддон :)

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    АртёмкаРу, можно после полива через полчаса. Я свои подкармливаю одновременно с поливом, но дозу удобрения делаю меньше.

7. danilova

danilova Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    вот какая у меня ситуация:недавно посадила укоренившийся черенок фикуса в маленький стаканчик,и через несколько дней корни уже пробились до дренажа!даже не знаю, что делать!в горшочек побольше, я думаю, рано пересаживать(боюсь залить) может быть кто-нибудь подскажет, что делать? буду очень благодарна :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    danilova, я думаю, что пока это один корешок, беспокоится не стоит. Вот когда корней будет заметно много, тогда можно будет аккуратно перевалисть в больший горшочек :)

9. danilova

danilova Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Dissa, а корешок не высохнет без земли?

10. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    danilova, не знаю, конечно, как в конретно данном случае, но бывало такое, что дренаж приходилось с трудом "выколупывать" с корней. А порой даже переваливать вместе с дренажем, на столько он был обмотан абсолютно здоровыми корнями.
    Лично я вообще дренаж использую крайне редко. В тех случаях, когда в горше плохое дренажное отверстие. Или растение очень капризное и к заливу относится очень и очень плохо. :)

11. danilova

danilova Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Dissa, спасибочки! :) пока не буду ничего делать, а когда буду пересаживать, керамзита меньше посыплю!

12. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    danilova,
    в больший горшочек однозначно пересаживать не нужно.
    Если пересадите в большой горшочек, фикус начнет осваивать горшок, наращивать корневую.
    То, что корешок пошел в дренаж нет ничего страшного.
    Лично я бы пересадила в нормальный горшочек на пмж.
    И сделала перевалку следующей весной.

13. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    После покупки фикуса и установки его на южное окно с притенением жалюзями от прямых солнечных лучей пожелтели и опали почти все листья. На сколько я понимаю это он так капризничает, потому что раньше стоял в другом более темном месте, а новое место ему непривычно. Листья пожелтели точно не из-за перелива, потому что его не было :)
    Как думаете, он со временем адаптируется и начнет наращивание новой листвы или ему в новом месте не нравится и его нужно переставлять в другое?

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    danilova, у меня такая же история с фикусом. Но я не собираюсь пересаживать его в больший горшок. Обернула стаканчик листом бумаги и всё. Чтоб свет не мешал корням. Только корни у моего фикусёныша намного больше выросли и уже жирненькие такие. Пересажу, только когда оплетёт полностью весь стаканчик. Главное не пересушить. Тем более у него сейчас проснулись все боковые почки и тронулись в рост.
    По опыту знаю, что ему большой горшок предоставлять - дело не очень благодарное).

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    danilova, мне кажется нужно подождать большего количества корней, в большом горшке может закиснуть не задействованная корнями земля. Если все же решили пересадить, возьмите горшок не намного больше прежнего, а пока не пересадили, поставьте Ваш прозрачный стаканчик в непрозрачное кашпо.

Загрузка...