1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    АртёмкаРу, мои фикусы никогда не капризничают от перестановок. Южное окно с притенением это как раз то что нужно фикусам. Если Ваш такой капризуля, старайтесь не таскать его с места на место, следите за поливом. Если скинул листья не беда, главное, чтоб веточки живые были, не сухие. Брызгайте его Цирконом или Эпином, должен обрасти.

2. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    АртёмкаРу, вы фикус пересадили?

3. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Конечно, пересадил в нормальный горшок :)

4. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    АртёмкаРу,
    сквозняка нет? если нет, то скорее всего это у него процесс адаптации. Я в таких случаях оставляю фикус в покое. Покидается листвой, а потом дальше расти начинает.
    Листья скидывает после пересадки потому, что корневая в полную силу еще не заработала.

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    давно поняла, что своим фикусам вы читаете мантры. Беджик даже поворачивать не рискую чаще раза в месяц, сразу осенним тополем прикидывается.

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Как странно, а я свой бендж почти каждый день кручу-верчу. Не сыплется. Листья зимой только немножко падают. Да и то, когда совсем сухо и не полит долго. А сейчас наоборот после стрижки молодые полезли. Стоит рядом с южным окном, затенённым жалюзи.

7. danilova

danilova Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    karamel`, уже убрала стаканчик в темный горшочек, буду ждать, когда будет много корней, а потом уже буду пересаживать

8. Agata15

Agata15 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Месяца два отросток фикуса стоял в воде, на подоконнике, вода у меня зацвела и конечки отростка загнили, я отрезала ту часть. В воду больше не ставила, посадила в землю. Вот теперь волнуюсь, выживет ли. Плохо ли он дает корни и капризен ли???

9. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г. Нижневартовск ХМАО-Югра
    Всем привет! Подскажите пожалуйста что с моим фикусом Экзотика? Не листопадит, отлично растет, листочки твердые, блестящие! В опознавалке девочки сказали что он болен. Вот только чем? И как с этим бороться??? Посадила год назад в универсальную землю, подкармливаю Радугой, Идеалом. Живности нет, смотрела под лупой!!! Никаких признаков болезни, кроме необычной окраски!! Что это может быть???? :rolleyes: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Ирусяня, Как с поливом?Где стоит,хватает ли ему света?Может удобрение ему не нравиться.Купи именно для фикусов.

11. N20

N20 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Астрахань
    Фикус "Наташа" через две недели после пересадки в новую землю и новый горшок (до этого был в том, в котором я его купила. Он был полон корней и даже на поверхности лежали корешки) дает новые светло-зеленые веточки и листочки, НО сбрасывает старые, еще вполне зеленые листочки с нижних веток.
    Грунт "Универсальный" + вермикулит + на дне горшка керамзит.
    Поливаю и опрыскиваю эпином.
    С места на место не переставляю.
    Что я делаю не так? Чем ему помочь? Подскажите, пожалуйста.
    Заранее большое спасибо всем.
    [​IMG] [​IMG]

12. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    N20, адаптация у него

13. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Да, кажется и мне с фикусами повезло, месяц назад пережили переезд из одной квартиры в другую, с 1 этажа на 8, с полной тени на утреннее солнце, за это время их места пребывания менялись раз 10 и не один из 6 Бенджаминов не скинул ни одного листа, единственный кто закапризничал - это один из двух Вианди и то потому что пересушила, но и он после обильного полива и свежего воздуха одумался и уже распускает свежие листочки, и даже известный своей капризностью Барок не пожаловался... Из этого сделала вывод: не надо фикусам рассказывать, как за ними надо правильно ухаживать и тогда они не капризничают :D

14. whynot

whynot Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Здравствуйте! Я тут новенькая... я вообще цветовод тот еще... одно название... но своей историей очень захотелось поделиться :) мне фикус достался в январе, полтора года назад (его хозяин переехал в другую страну, а с собой не взял). он сразу сбросил две трети листьев, что меня не удивило, т.к. я живу на севере, 5 часов света в день... самой бы не помереть... ну и переезд. к весне очухался, новые листики появились... и вот рос он у меня без проблем, пережил переезд. забеспокоилась я в мае, когда поняла, что фикус мой ни жив ни мертв... просто стоит и все. ни листиков новых нет, но и не опадает. поменяла землю, вроде прорезались новые листики.

Но самое главное... пока я искала причину проблем моего деревца, я поняла, что мой фикус ГЕРОЙ!!! я ни разу в жизни его не опрыскивала, и никаких кормов ему не давала!! полтора года героического существования :)))

вопрос: мне теперь (начитавшись всего) опрыскивать его регулярно или если он уже адаптировался к моим условиям, так и продолжать? посоветуйте пожалуйста неразумному цветоводу...

а вообще уж точно:

15. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Ой, у меня такая же история! :D Осенью сбрасывает половину листьев, а о новых и не думает. Вот на лето он на балкон переехал, опрыскиваю в день раза по три.... И вот оно чудо!!!! неделю назад стал активно наращивать листики :ura: :ura: :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...