1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Вот это самая замечательная мысль. Так и сделаю. И фикусу хорошо будет, и дышать корням будет еще лучше, и мне эта идея по душе. :)

2. marysichca

marysichca Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Вот так обчикрыжила свой фикус. Подскажите, ему не мало место в таком горшке?
    вот он же на балконе с другом
    Спасибо!

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    marysichca, красивые штамбики получились! Горшочек в самый раз. :)

4. Ленчик М

Ленчик М Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Доброго времени суток всем!:)
    Может вам мой вопрос покажется глупым, но для меня он актуален. Сейчас резко похолодало. Как избавить фикусы от сквозняков? Все цветы у меня стоят на подоконнике. Задохнуться в комнате не хочется, поэтому форточка открыта. С цветами туда-сюда не набегаешься. Прикрывать чем-то? Кто и как решает эту проблему? Или это не проблема - открытая форточка? А как быть зимой? :nda:

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ленчик М, у Вас где-то еще открыто и гуляет ветер? Или просто открыта форточка? Если форточка, то ничего страшного, цветы требуют не толко тепло, свет, но и приток свежего воздуха. А зимой надо будет просто отодвинуть в сторону в самый мороз, чтобы потоки холодного воздуха не попадали прямо на Фикус. Вообще, болшинство Фикусов свободно переносят и полутень, так что в зимний период можно и снять с окна.

6. Ленчик М

Ленчик М Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Nika, спасибо!
    Обычно ветер так свободно не гуляет - межкомнатные двери закрываем. А вот потоки холодного воздуха имеются. Зимой у нас и так мало солнечных дней (всё больше пасмурно, снежно или дождливо), да и световой день короткий. Поэтому все цветы, кроме замиокулькаса - на подоконнике. Раньше стоял Кинки на подоконнике, но за застеклённой лоджией, так у него от недостатка света листики из бежево-зелёных стали салатово-зелёными. А веточки красулы повытягивались, склонились, она стала как ампельное растение. Поэтому я всех переселила поближе к свету. Теперь боюсь их застудить.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Ленчик М

Ленчик М Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Ещё один вопрос: как правильно выбрать удобрение для карликовых Бенджаминов Кинки и Наташа, чтобы у них листья не вырастали гигантами?
    Я читала на форуме, что такое бывает при неправильной подкормке.

Если можно, скажите, на что обратить внимание в составе на этикетке, т.к. у нас немного другой ассортимент товаров. В основном, наши, белорусские товары в магазинах. Что должно быть в составе и в каких пропорциях. Если написано "для фикусов", то это для всех фикусов или может что-то не подойти именно карликовым Бенджаминам?

P.S. Извините, если вы это уже обсуждали, а я пропустила, не ругайтесь сильно, дайте ссылочку, пожалуйста, где прочитать. :oops: :oops: :oops:

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ленчик М, они у Вас в виде Бонсаев ?
    Если у Вас Бонсай, то есть отдельная великолепная темка, где профессионалы Бонсаев помогут Вам наилучшим образом.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8519/start/0/

Есть удобрение, которое так и называется "Для Бонсай". NPK 2-1-6 /Азот 2% Фосфор 1%, Калий 6%/.

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Очень жаль, но со временем листики у Кинки всё равно станут крупнее, каким бы Вы их удобрением не подкармливали. Фикус упрямое растение, которое настойчиво старается вернуться к своей природной форме.

10. Ленчик М

Ленчик М Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Nika, спасибо большое! :flower:
    По составу немного поняла.
    Не знаю насчёт бонсай, у меня маленькие деревца (около 20см высотой). Я им недавно сделала пару изгибов для косички.
    Я думаю, что специалисты по бонсай вряд ли это сочтут достаточным, чтобы я примазывалась к их рядам. :D
    Они идут к цели годами, формируя свои шедевры.
    Может быть Фикус Микрокарпа с оголёнными толстыми стволами может быть причислен к ним? Мне сказали, что его растили лет 10-15 до того момента, как он появился у меня. Я пока не знаю. Специалистам виднее. :oops:
    А за ссылочку спасибо. Сейчас почитаю. Очень интересно.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ленчик М, моему Кинки 2 года, листики как были мелкими такими же и остаются. Подскармливаю, но не часто, обычным удобрением. Периодические устраиваю небольшую стрижку, чтобы придать форму кустику.

12. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    мой фикусенок решил себе осень устроить. Листья почему-о желтеть начали. При чем не листопадит, листья крепко держатся. Я вот думаю, к чему бы это?...

13. Ленчик М

Ленчик М Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Klukva, спасибо большое за отклик.
    Буду надеяться, что и у меня Кинки останется маленьким. А обычное удобрение у тебя - это какое?

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ленчик М, Идеал, Радуга и Агрикола. ;)
    Не совсем в этой теме, но к разговору - у моего фикуса Микрокарпа со временем листья изменились, стали чуть другой формы и увеличились. Но он и вел себя иначе и сложнее, чем Кинки. Долго привыкал к перемене места и климата, очень ему не нравится центральное отопление, лысел пару раз, но наращивал опять листья. С Кинки таких проблем не было (ТТТ).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Dissa, проверьте, все ли в порядке с корнями, не залили случайно?

Загрузка...