1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    прилагаю фотографии....

[​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    elmira, Я бы аккуратно в другой горшок пересадила ..и если Вам самим земля не нравится то поменяйте ...Только когда будете " перемещать" из одного в другой корни не повредите ...добавьте свежей земли , а эту осторожно стряхните . Если сомнения есть - то лучше сейчас сделать это ,чем зимой..

3. Galina Shestova

Galina Shestova Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    Помогите понять, что с бенджиком. Вот такой он у меня был весной

а вот такой стал

пролистопадил в июле. Потом начал восстанавливаться, но до сих пор еще лысенький. Ничего не меняла, не двигала. Может подкормить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Неделю назад купила пестролистный фикус Кинки. Теперь вовсю листьями плюется, Сегодня штук 20 подняла. Это адаптация? Вредителей нет, пересажен в землю, от вредителей обработан фитовермом. Облит цирконом. 1-2 раза в день опрыскиваю водой. Стоит на тумбочке рядом с окном. Ну и чего ему не хватает? При том, что купленный чуть раньше Барок даже не заметил переезда. А главное, чем ему еще помочь?

5. saramit

saramit Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена И, пестролистые более капризны. Мой Сафари вообще все листья сбросил. Еле выходила. Теперь обрастает, но чисто-зелёными листьями. Нужно больше света. Сейчас главное не залить, я думаю, что адаптируется и всё будет нормально. Главное сейчас - терпение.

6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, фикусы вообще часто бросаются листьями. Мне кажется, он просто адаптируется. :?

7. мегера_2010

мегера_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Кривой Рог
    Зраствуйте купила фикус бенжамина в горшке сидит 2 с зелеными и зелено белыми листочками купила у бабушки на рынке.Спросила а зачем вы черенков насадили то разных она сказала что типа они еняют цвет листвы в зависимости где стоят ну и короче в горшке нет места палец заглубить все в корнях что телать рассадить их или не трогать а просто горшок больший выбрать? попробывала разделить они сильно скручены между собой если разрубить то корни не загниються?
    Подскажите как быть?

8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    мегера_2010, я бы не стала рубить... Может плохо сказаться. Фикусы и так капризули. Я бы просто горшок больший взяла.

9. мегера_2010

мегера_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Кривой Рог
    а как именно сказаться?поподробней можно и будут ли они жить вместе долго и счастливо?

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    мегера_2010, это зависит от Вашего ухода ;) ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    мегера_2010, самое элементарное - начнут бросаться листьями. Но это происходит почти всегда. :? Могут замедлить рост. + если корни сильно тревожить, может загнуться... Не знаю, может, это мои такие вредные... Но у меня они постоянно листопадят и вредничают!
    Согласна с Nika, их благополучие в ваших руках! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Я сделала вывод, что это характерно именно для голландского Кинки - из пушистого пестролистного шарика от превращается в скелет с 20-тью листиками. И недавно нашла подтверждение этому у Анны ИРКУТСК
    Вот и мой Кинки после покупки тааак листопадил... После обработки цирконом перестал, но всю зиму провел пакете. А из срезанного черенка очень мило укоренился и стал ветвится и быстро расти.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за советы. Жалко. что он такой капризуля. Но буду стараться перевоспитывать.
    *SimSim*, Черенки нарезать - не проблема, вопрос в том, укоренятся ли они сейчас, в ноябре? И как вы их укореняли - в воде или грунте? Я за последний месяц дважды пыталась укоренить черенки фикуса Старлайт - засохли, пробовала и в воде и в грунте. Он тоже пестролистный, поэтому и сомнения. В то время как зеленые сидят нормально - укореняются.

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Лена И, черенки укореняла в мае просто в воде с таблеткой угля. Для лучшего укоренения нужен яркий свет и тепло. Сейчас не стоит резать на черенки, лучше эпином обработай и пакет на крону фикуса надень.
    И ещё, если делала просто перевалку с добавкой нового грунта - надо быть осторожной с поливом, т.к. субстрат голландский очень долго держит влагу. Лучше по весу горшка определять необходимость в поливе.

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    *SimSim*, у меня голландский кинки, и он далеко не скелет, как был шариком так и остался, постепенно увеличивается в размере. Если фикус сильно листопадит, нужно искать причину того и устранять, не нужно списывать просто на адаптацию и ждать.
    А по поводу подращивания из черенков, это точно, согласна на все 100%, свои потом не убиваемые.

Загрузка...