1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Подскажите, пожалуйста! Фикус Кинки сушит молодые, ешё не распустившиеся листья, это - залив? Или что другое?

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    стю, поподробней про уход, пожалуйста. Давно фикус у Вас? Причиной листопада могут быть и сквозняки, холодные подоконники, недостаток света и т.д.

3. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    *SimSim*, года полтора. Зимой всегда каки-то напасти начинаются. Сначала скидывает старые листья (правда не критично), что в прошлую, что в эту зиму. Новые листья медленно растут - но думаю, для зимы это нормально. А вот массово сушить молодые листочки - такое первый раз. Склоняюсь, что всё же залив. Перестала поливать - на некоторых веточках новые листья стали распускаться.

4. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    стю, а вы проверяте земляной ком деревянной палочкой перед поливом? горшок не большой у вас? Просушите его. Если продолжит сушить молодые листья, доставайте и смотрите корни, проблема с ними.

Я поливаю свои после полного просыхания земляного кома.
    После полива, на следующий день я рыхлю верхний слой земли, так и просыхает быстрее и воздух корням.

5. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    я купила свой фикус в ноябре с множествами зачатками новых листьев. так они и стоят по сей день. На днях увидила что только макушки тронулись в рост и то после опрыскивания с домоцветом (листопадил сильно), но низ так и не думает радовать меня ростом. Подскажыте пожалуйста что делать? Может подкормку ему устроить?

6. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    lusika19, фикусы в это время года отдыхают, и особо не растут. Попробуйте подкормите. Я свои раз в месяц в осенне-зимний период подкармливаю.

7. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Мой фикус превратился из пышного дерева в хлюпика... Думаю сначала переезд был стрессом, потом сквозняк летом, потом воздух сухой... вроде стоит в светлом месте метрах в двух от окна, но сушенки я обрезала и новые зеленушки полезли- живет! И все-таки сухо ему... У сестры мужа он облетает каждую зиму, она не беспокоится...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Solomka, зимой это норма для них, света не хватает, главное что бы не сильно листопадил, мой сейчас на окне стоит, раз в неделю горячий душ, вроде сыпет но понемножку.

9. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    всю зиму трясусь над своими фикусами, особенно в начале отопительного сезона начали кочевряжиться, сыпали листьями по чуть-чуть и только один старлайт, кроха в 15 см высотой радовал своим веселым видом - рос не по дням, а по часам (покупала его летом череночком в три листика, 5 см от земли). Радовал до этого момента... уехала ровно на неделю, малыш пропустил один единственный полив!! и вот результат - все листья потеряли яркость, поникли и наконец-то опали. Все. Снова на нем 3 листика, но только на этот раз явно не жильцы - не сегодня-завтра упадут.
    Помыла скелетик горячей водой, засунула в вазон к санни - там подсветка с 8 утра и до часу ночи - очень тепло и влажность куда выше, чем на подоконнике. Может, он подумает, что пришла весна и очухается? сухих веток нет, эпин будет завтра.

10. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно выровнять фикус старлайт, не уследила вовремя, стал однобоким, стоит на окне, весной обрезаю его(так на глаз), и вот видимо не правильно получилось, с одной стороны веточке оч.мало. высота около 80 см, растет в горшке диаметром 280, нужно ли его в больший горшок пересадить весной? в последнее время стал листья сбрасывать, поливаю наощупь, когда земля подсыхает, 1 раз в день опрыскиваю. как часто ему нужен душ? вроде все подробно описала...

11. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    а еще может кто-ниб знает можно ли из Анастасии вырастить маленький цветок, как правильно подрезать, не хочу, чтобы большой был, внизу я сплела косичкой ветки, срослись и получился кустик:)

12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    девочки , а расскажите поподробней , как Вы свои фикусы купаете ????
    попадает ли вода водопроводная в горшок , какая температура воды ,
    вообщем все нюансы так сказать :zontik:

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЛЕН4ик, я горшки не накрываю, воду делаю такой температуры, чтобы рука спокойна терпела, и было очень тепло так хорошо, бенжики мою душем тщательно , со всех сторон, просто струю не в горшок направляю, а на стенки ванны, делаю эту процедуру раз в неделю.

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Орхочка, мне тоже тут веточку дали фикуса, так он листопадит по страшному и усохла одна веточка даже. хотя я его утром и вечером пшикаю, и паровые ванночки делаю! Что же бедолаге еще дать?

Загрузка...