1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. Nata_Li

Nata_Li Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Nika, так боязно, все пишут - что фикус после пересадки сразу скидывает много листьев :oops:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nata_Li, никогда не замечала, что мой Фикус страдает от пересадки. Вырастила с череночка шикарное деревце. От чего страдал, так от сквозняка и перестановки . Eсли все сделаете правилно и не заметит, толко порадует своей листвой.

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Nata_Li, в транспортировочном грунте сложно отрегулировать полив, грунт очень влагоёмкий и можно просто залить фикус, особенно новичку.
    Недавно пересаживала свой полулысый Кинки из уценки, пересадку перенёс прекрасно, листья у меня уже не сбрасывал, растит новые. За день до пересадки обработала эпином и после пересадки на несколько дней поставила горшок в открытый сверху пакет.
    Так вот когда достала его из горшка, сверху транспортировочный грунт был уже несколько дней как совершенно сухой, а внутри горшка грунт был ещё очень влажный! Если поливать ориентируясь на сухость транспортировочного грунта в верхней части горшка - залив обеспечен.

4. Nata_Li

Nata_Li Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Nika, Спасибо! Оч на это надеюсь))

Cherten'ok, Ой а мне достался с оо-о--о-очень мокрым грунтом - стоит пятый день, не поливаю!!! жду когда просохнет...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nata_Li, ну вот, а Вы еще и спрашивали - Почему ;) ? Пересадите свой Фикус, этим спасете его от листопада и еще какой-нибудь гадости. Xороший опыт, спасибо что поделились. За все время один раз оставила транспортировочный грунт, не отряхнув силно у бархатной Диффенбахии. Осень была, не хотелось тревожить силно корневую. В резултате к началу зимы завелись черви. Один раз за все мое время ухода за цветами. Возможно и совпадение, но уже никогда транспортировочный грунт не оставляю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Nata_Li, перед пересадкой не поливайте фикус, транспортировочный грунт когда полностью просыхает, легко отряхивается от корней, практически весь.

7. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Всем привет! мой фикус довольно большой (80см), не хочу его большего размера выращивать, недавно обнаружила, что него корни вылезают из дырочек на дне горшка, что с ним делать? поменять всю землю? ему ведь тесно в этом горшке, а если пересадить в больший, то и цветок будет больше расти...

8. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    :ura: это точно!

а по пересадке: вы отряхните землю, посмотрите на корневую. Вполне возможно, что в этот же горшок и посадите.
    Я своим фикусам землю уже поменяла. Все посадила в те же горшки. Если же корневая огромной окажется, чуть чуть её подстрегите. Посадитете в подсушенную землю. Дня через 2 полейте с гетероуаксином.
    А чтобы он не был большим, подстригайте его крону, и он всегда будет нужного размера.

9. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста как ФБ Кинки переносит зиму,может быть такое,что он сбросит большую часть листьев?

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, может сбросить, но если веточки не высохнут, то обрастет. Проблема у Кинки в том, что его молодые ветки очень тонкие и быстро пересыхают, но хорошее в том, что он хорошо ветвится и может за сезон наростить много молодых веточек. В зимнее время, он чаще всего сбрасывает часть листьев с нижних ярусов.

11. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, у меня он так облысел,что я за него боюсь,некоторые веточки подсохли и я их обрезала,но есть и молоденькие,которые не сохнут.Но практически каждый день листья опадают.
    И когда у него прекратится этот листопад?Когда лучше его пересаживать и можно будет ему смыть всю землю?

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, Вы пока ему не сильно обрезайте веточки. Я заметила, что если сильно срезать сухие (прям до живого), то может дальше продолжать сушить. Я бы корни точно не мыла, если он и так не в лучшей форме. Думаю, что листопад прекратится когда солнца будет получать в достаточном количестве. А может он у Вас просто болен, в чем то проблема, вот и сыпет.
    ЕленаП, а я слонов хочу вырастить :D

13. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, купила я его в начале октября,и он хорошо себя чувствовал и даже расти хорошо начал,но в декабре стал листопадить и до сих пор продолжает.А как определить болен он чем-то или нет,насекомых вроде никаких нет.

14. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    naushko, давно он у вас листьями кидается? может вам стимулятором опрыскать?
    может вам прямо сейчас его пересадить? просушите землю, выньте из горшка, сухая земля легко отстоёт от корней. А вдруг проблема в корнях. если есть с ними проблема в фитоспорине подержите, посадите в землю для фикусов/пальм. Если с корнями все отлично, замочите на пол часика в гетероуаксине либо цирконе. Опрыскайте цирконом или эпином. Если подержите в цирконе, то первый полив гетероуаксином.

15. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    ЕленаП, С декабря сыплет листики,а до этого хорошо рос.

Загрузка...