1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    art2010, пересаживать с транспортировочного грунта обязательно нужно, ну а весна уже завтра :D

2. art2010

art2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    тогда - из всего выше изложенного что сейчас делать ?
    Подождать пока он привыкнет к новой обстановке (и соответственно пока брызгать Цирконом) или же сейчас сразу пересадить ? Если пересадить - то что для этого нужно преобрести (я имею ввиду какую землю надо покупать и как правильно сделать пересадку) ?
    Извиняюсь за глупые вопросы - просто это первый цветок в моей квартире.

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    art2010, пересаживать надо в горшок чуть больше корневой системы, на дно гороший дренаж с керамзита, можно взять универсальный грунт, в него добавить мох спагнум, вермикулит или речной крупный песок, что найдеться. Достать растение из горшка и горошенько очистить его от транспортировочного грунта, присыпать корни древесным углем, и посадить. Попрыскать циркончиком, дня три не поливать после пересадки.

4. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    art2010, согласна с Орхочка, только не разорвите корни.Я смываю под душем грунт.

5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    art2010, не стоит заниматься пересадкой в дни новолуния (4, 5, 6 марта). Я бы сейчас вообще не трогала фикус, тем более с промывкой корней. Достаточно того, что он перенес стресс от обморожения. Сейчас ему нужно тёплое, светлое место (но не прямое солнце), раз в 2 недели обработка эпином (как антидепрессантом), пакет на крону для увеличения влажности. Цирконом тоже можно брызгать раз в 3 дня и добавлять в воду для полива. Поливать осторожно, ждать просушки грунта, чтобы горшок лёгким стал.
    Мой купленный 1,5 года назад фикус "Кинки" полистопадил, но адаптировался и сейчас растет всё в том же транспортировочном грунте. Так что нет такой экстренной необходимости тревожить ему корни.

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    art2010, конечно тебе решать. но я никогда не оставляю растения на адаптацию, неизвестно что там с корнями, могут сгнить все, тем более в торфе, в котором они сейчас. Такое растение очень легко залить, и питания никакого нет.

7. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    art2010, и я поняла что лучше быстрее удалить транспотртировочный грунт, тк некоторые растюшки погибают или от перелива или от пересушки, тк он влагоемкий, но если пересушить воду плохо впитывает.

8. xgr

xgr Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Могут ли фикусы бенджамина быть причиной гибели других(предположительно цветущих) растений?

9. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    xgr, никогда об этом не слышала.Мне кажется что нет!

10. xgr

xgr Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня передохли все растения, начиная от плодоносящих лимонов и кончая фиалками, а фикусы растут как на дрожжах и это кажется подозрительным.

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    xgr, причем тут фикусы, проанализируйте свой уход за погибшими растениями, видно просто фикусы все устраивает, а вот с другими допущенны ошибки.

12. NATAшик

NATAшик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярск
    Девочки,здравствуйте! Я новичок как на вашем замечательной форуме, так и в цветоводстве :) И прошу вашего совета :)
    Подарили мне вот такой фикус Наташа,но нигде в нете его в таком виде не видела,везде деревом. Как из моего сделать дерево или мой будет кустом, может его разделить надо или что?

[​IMG] [​IMG]

13. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    NATAшик, разделять не советую,тк ему не понравятся такие манипуляции,корни можете повредить!Лучше возьмите черенок от него и посадите,тогда будет у вас расти деревом.

14. NATAшик

NATAшик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярск
    naushko, тогда еще два вопроса :) Как совсем чайнику объясните,пожалуйста, черенок это веточка? :rolleyes: И второй - я не против кустика,но не совсем понимаю какой он будет со временем - большим кустом или организуется в деревце?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    NATAшик, черенок-это веточка!А вырастет таким каким вы его сформируете!Можно как шарик,можно как деревце,а можно вообще потом начать заплетать стволики и будет вообще шикарно смотреться.Формировать будете прищипыванием молодых побегов или обрезкой!

Загрузка...