1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Агуша, я бы фитовермом все-таки обработала, а подстригла бы чуть позже, когда привыкнет к новым условиям.

2. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Да,еще забыла написать,продавец сказала,ЕСЛИ будете обрабатывать,то все свои цветы обрабатывайте.Она,что испугалась за мои цветы,что к ним "козебошки" убегут? :D li.ka, все таки пойду наведу раствор

3. ahrejio4ek

ahrejio4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    96
    Регион:
    Екатеринбург
    Здравствуйте! Обнаружила на своем фикусе бенджамина на листочках с обратной стороны какие-то белые блямбы у основания черенка (не знаю как их еще назвать :) ). Это вредитель какой-то или так у них бывает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    ahrejio4ek, это нормально.

5. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    ahrejio4ek, у моего фикуса тоже такие, ничего страшного. :)

6. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    здравствуйте! подскажите пожалуйста народный метод уничтожения паутинного клеща, а то у меня ребенок маленький, "химией" не хочется пользоваться...и может ли клещ перейти на другое растение, если горшки стоят на расстоянии ок.30см друг от друга, то чего он вообще появляется? у меня никогда раньше не было вредителей на цветах...

7. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Ритуля, я пользуюсь зеленым мылом (продается в цветочных магазинах). А на сайте вроде бы даже темка была про народные методы борьбы с вредителями, просто натыкалась на нее давно и уже даже не помню в каком именно разделе.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340

9. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Агуша, я бы не советовала пока фитовермом обрабатывать.Достаточно мытья с мылом и шампунем.Если листопадит-иммунитет слабенький(в смысле болеет немного),а Вы его сейчас химией добивать будете.Ему полезнее мытье с мылом раз в три-четыре дня будет,да и безопаснее.А фитовермом можно и через месяц обработать,когда окрепнет.

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Наталья 74, да,уже обработала - пока всё листопадит,я вынесла на лоджию,но не солнце,так если я дома,так каждый час бегаю проверяю сколько листочков упало, обнадеживает то,что молоденькие такие тонеькие тоже виднеются,но очень пока тонкие и узкие.Ну,что будет,то будет :D

11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Агуша, кстати, не догадалась сразу посоветовать, ему бы сейчас отвар хвоща пришелся очень кстати. Он ведь и от клеща рекомендован, и иммунитет у растений повышает, что сейчас фикусу было бы полезно.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Агуша, да да, li.ka дело говорит

13. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    li.ka, kysya, про хвощ не слышала,на будущее обязательно возьму на заметочку.

14. Голубушка

Голубушка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    AppleCity
    Здравствуйте,

Нужны ваши рекомендации, есть фикус, растению лет 10, высота фикуса 25см. Эпопея у фикуса была длинная и жестокая, насколько я понимаю все эти годы мы его заливали, в самом начале он сидел в транспортировочном грунте, (не знаю сколько), затем огородная земля и огромадный горшок, там он начал терять листву, вынули, поставили в банку с водой, листву нарастил, из банки с водой он переехал в более маленький горшок, с универсальной почвой+речной песок (1:1), в один прекрасный день он засушил и сбросил всю листву, (отопительный сезон был), кроме двух листочков, затем вырастил еще 16 штук листиков каких-то неправильных по форме и так стоял до недавнего времени. Опрыскивала цирконом, два раза, поливала им же 1 раз, опять залила, пересадила и осмотрела корни, удивилась что они светлые и как шпагат, но их мало 2-3 штуки, пересадку перенес хорошо, даже дал листики, сейчас уже в "горшке" высотой 11 см, диаметром 9см, почва, (универсальная, песок, активированный уголь, вермикулит), после полива все равно не просыхает долго (2 недели) и пахнет плесенью, недавно нашла на нем паутину, обработала фитовермом, как на зло дожди за окном и холодрыга дома. В общем на сегодняшний день, как результат наблюдений за пациентом - фикус ежедневно купается в очень теплой воде, стоит у южного затеннего окна в кашпо, горшок закутан в тряпки (сквозняки снизу), поливается редко и то из шприца и прям под основание ствола теплой водой, не подкармливается, нарастил 2 листа, причем они-то растут очень быстро прям на глазах (ттт), появляются почки, но в общем и целом картина печальная, лысый фикус, в горшке сидит не плотно, болтается. Чем сейчас можно помочь растению? Если следующий полив сделать с фитоспорином-м, не убьет ли это и так слабые корни? Если опрыскивать цирконом, то сколько времени надо стимулировать и поддерживать растение с помощью циркона? Можно ли начать его удобрять внекорневыми подкормками, ведь корни надо укреплять и растить как-то?

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Горшок слишком большой для 2-3 корней, раз почва так долго не просыхает. Фикусы с такими корнями у меня сидят в 200гр. стаканчиках, грунт - чуть больше половины объёма.
    Для Вашего фикуса лучшим лекарством было бы тепло и яркий свет. Поскольку у него проблема с корнями, надо бы помочь ему стимулятором корнеобразования. При поливе добавить в воду Корневин, например. В инструкции должна быть указана дозировка.
    Фитоспорин повредить не может, только в Вашем случае его лучше не в воду добавить, а в виде порошка в грунт и подрыхлить.
    Цирконом продолжайте опрыскивать, пока не будет устойчивого улучшения.
    Я бы не стала пока подкормки делать (это моё личное мнение), тем более, если каждый день фикус купается, то удобрения в следующее купание просто смоются водой. Смысл?

Загрузка...