1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Айриш-Крим, я бы пересадила, не ждала, там на листиках есть следы избыточной влажности, да и корешков много торчит.

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    karamel`, спасибо за совет.

А в чем это выражается? Коричневые кончики?

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Айриш-Крим, у самого верхнего, ещё молодого листика имеется сбоку коричневатое, не сухое пятно. Такие пятна, да ещё и на молодой поросли, показывают, что корневая чрезмерно переувлажнена. Пересаживайте, горшок я бы оставила такого диаметра, ну может чуточку глубже. Снимайте с него торф и высаживайте в нормальную землесмесь для фикусов, с добавлением разрыхлителей, полив только через дня два, на солнце не ставте. Чтоб легче было снять торф, подождите пока он подсохнет, вытаскивайте растень из горшка, большая часть сама отвалится.

4. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    фикус малютка из миксов-это что такое? на вашем фото такой же как у меня но насколько я понимаю мой называется фикус бенджамина? микс это что означает что он будет маленьким?

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Сурикамка, "малютка" - это не сорт фикуса. Просто маленькие растения в маленьких горшочках, ну и цена у них соответственная. А миксы это коробки с разными растюшками на любой вкус, чаше декоративно-лиственными. У нас миксы продаются в больших коробках с этими маленькими растениями. Если покупаешь в миксах растение обходится дешевле, нежели растение такого же размера но в одновидовых (только фикусы или только плющики) палетках. С чем это связано не могу сказать. (по крайней мере в наших магазинах это именно так)
    Я надеюсь, что со временем, он у меня вырастет достаточно большим по сорту.

6. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    спасибо огромное за обьяснение))))у нас в магазинах жаль нет такого чтоб в коробках да подешевле)))все продают в пласмасовых горшках да цены заламывают бувает так что потом когда цветок погибает становится очень обидно....мой фикус всеровно скидывает листики...не так часто но всеже по одному в 2 дня((((рано радоваться начала(((

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Сурикамка, это сказывается адаптация, можете ему немножечко помочь опрыскиваниями из мелкого пульвелизатора горячей водой или раствором Эпина.

8. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    karamel`, а насколько горячей должна быть вода? Ведь в емкости распылителя будет одна темп-ра, а у водяных брызг уже другая.

9. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Всем привет! Недавно на листиках фикуса с обратной стороны обнаружила непонятный белый капельки, влажные, напоминающие сырую сахарную пудру. Фикус у меня давно, но я никогда подобного не замечала. Подскажите это от моей невнимательности или что-то другое?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    попробую горячую воду...а горячая вода разве не повредит фикусу? щас опрыскиваю каждый день но водой комнатной температуры...а сколько может проходить адаптация? ведь уже 2 месяц пошел....

11. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    natalia_kor, это нормально.

12. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ух ты! А я то радуюсь - прошло 4 дня после пересадки и фикус сбросил всего несколько нижних листиков ! Думаю, ну пронесло :) Ан нет. Надо 3 недели подождать. У меня, правда, не Бенджамина, а Кинки. Малютка совсем и с пестренькими листиками (что, говорят, капризнее). Я его не перевалила, а сняла землю по-максимуму (у него ж не мочалистая система корней? я много пересаживала в тот день, перепуталось все в голове. Но если стержневая, то сняла прям все).
    Сурикамка, Вы, правда, темку почитайте - страниц 10 от начала и Вам сразу станет легче :) Фикус, это вам не Цикламен :)

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Кинки это тоже Бенджамин :D
    а то что у кого-то фикус долго адаптируется, не факт, что и Ваш будет болеть после пересадки, ведь условия содержания разные, уход тоже. у меня не один фикус не болеет после пересадки с полной очисткой корней от торфа!!! поэтому не переживайте, все будет отлично ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Какой же хороший этот форум :) Я буду здесь жить :) Вы меня прям окрыляете !!

15. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    думаете я темку не читала? аж по несколько раз читала....только моему фикусу от этого легче не стало...кто то пишет что одаптация проходит в течение 3х недель или месяца....а у меня уже пошел 2 й месяц....но всеже листики верхние начал выпускать...а опадают нижние и уже не так часто...насчет ухода скажу что цветов много у меня всяких разных...даж антириум есть за которым уж поверте надо глаз да глаз...только вот бедный страдалец фикус никак не приживается....подожду еще маленько а потом попробую нарезать черенков и укоренить....

Загрузка...