1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Сурикамка, пусть подрастут.
    по опыту. если начать плести слабенькие растения, то они скорее всего замирают и очень медленно растут. Или что еще обиднее, выбивается один в лидеры, остальные не растут.
    Я свои подращиваю и только потом начинаю плести.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  3. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    спасибо...Всеж передумала я мучить свой фикусик)))щас вот глянула на фото которое я когдато выставляла уже в этот темке и на фото сегоднешнее и поняла как все же медленно фикусы растут...прошел ведь уже почти год а разница чуть заметная. Посматрите сами и очень прошу вашей помощи подскажите как ускорить его в рост!!! зарание спасибо:
    [​IMG] а это фото сегоднешнее:
    [​IMG] Непойму чего ему не хватает?((подкормка всегда вовремя...да и не болеет он у меня и листвой давно перестал кидаться...просто очень медленно растет. Это нармально?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Сурикамка, ну фикусы это не ива, они медленнее растут)) зимой вообще замирают почти, и не стоит их пытаться разбудить, а вот весной можно и покормить посытнее, там и рост начнется))

по опыту скажу, что первый год действительно медленно приростает,
    после- рост намного быстрее идет)

5. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Lera77 спасибо что ответили))) я вот начиталась тут на форуме про фикусы и решилась на пришипку( правда верхние веточки не трогала а вот боковые ножничками манекюрными подрезала) прошло гдето 7 дней и полезли новые листики ...вроде как становиться пышнее...вообще проблема оказываеться в том что у нас еще нет весны( у нас еще снег лежит- Мурманск) но буду надеяться что весну дождемся))) а насчет подкормки думаю пока рановато так как я недавно делала перевалку в побольше горшок с добавление новой магазинной земли...

6. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Сурикамка,
    привильно рассуждаете))
    как только весна и до Вас дойдет, сразу рост и попрет!!

УДАЧИ!

7. флера

флера Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! Хочу попросить у вас совета, пока я совсем не угробила свой фикус бенжамина (пестролистный 1, 06м). Муж купил его мне на день рождения в декабре, переезд из магазина перенес нормально, стоял бодренький, пока я не решила его пересадить через месяц( земля магазинная, не пропаренная) Он долго листопадил , потерял примерно половину листвы, но оклемался и даже начал выпускать новенькие листочки. Затем на его ветвях завелся мучистый червец, опрыскивала препаратом купленным в том же магазине ( не помню названия) . Кажется мы справились, по крайней мере зверя пока не наблюдаю( может притаился). Но за это время мой бенжаминьчик так облетел, на него жалко смотреть, одна сторона совсем голая, некоторые листочки с сухими кончиками. Как мне его реанимировать? может попробовать подкормить? И почему столи сохнуть листочки? Поливаю примерно раз в неделю, опрыскиваю несколько раз на дню, стоит сейчас на лоджии северо- восточная сторона. Помогите советом!

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    флера, нет, подкамливать не надо. Ослабленные больные растения лучше не подкармливать, на пользу им это не идет. Лучше обработать эпином, цирконом или рибавом. И спокойно ждать результата, оклемается после червеца и опять начнет обрастать.

9. флера

флера Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо за совет. Вчера купила эпин и подкормку "Цветочное счастье" для фикусов. Сегодня попробую опрыскать эпином. Сколько раз нужно опрыскать? и когда можно будет начать подкормку? И еще вчера разговаривала с продавщицами в магазине, они сказали что при поливе вода должна стекать в поддон, это правда? может я его недоливаю?

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    флера, эпином можно провести повторную обработку через неделю, и если не будет результата - еще одну через неделю. Опрыскивать эпином чаще не имеет смысла.
    Подкармливать надо не раньше, чем недели через две после того, как он начнет активно обрастать, иначе ему будет просто нечем усвоить подкормку.
    Поливают Бенджамина обычно так, чтобы между поливом грунт успел подсохнуть(проверять удобно пальцем в горшке, примерно на две фаланги), но не пересыхать, оставаться слегка влажным.
    И когда поливают, надо, чтобы смочился весь земляной ком, то есть, чтобы вода показалась на поддоне.
    Если в грунте есть торф, или грунт сильно пересох, бывает так, что вода сразу выливается, не смочив грунт. Поэтому лучше не выливать воду из поддона сразу, а немного подождать, не больше получаса, а потом слить.
    И конечно почаще опрыскивать.

11. Мила Я

Мила Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! Подскажите, в чем может быть причина-уже три года мой Бенджик на одной стадии развития, что бы я ни делала-прищипывала, пересаживала, носила по всей квартире в поисках лучшего места, но увы-ни новых листов, ни веточек, ни ввысь, ни вширь не растет...

12. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Мила Я, покажите фото, может быть большой горшок?

13. Мила Я

Мила Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    сейчас, увы не могу. но высота фикуса примерно 30 см, вширь 25-30, диаметр горшка около 25, высота его тоже где-то так

14. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Мила Я, горшок нужно подбирать не по величине растения, а по размеру корневой системы. Мне кажется, что у фикуса такого размера корневая небольшая. Все таки лучше увидеть фото, но мое предположение, что горшок великоват.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Мила Я, для того, чтобы Вам могли что-то подсказать, нужно больше информации о Вашем растении. Для описания проблемы можете воспользоваться этой схемой → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/390141/#390141
    Фото так же желательно.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...