1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикус Бенджамина - уход, общие проблемы, листопад

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем иришка, 12.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 30.03.2014 в 01:02
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Перемячик, никогда не сталкивалась с таким при недостатке влажности. Скорее недостаток каких-то микроэлементов.
    Но версия солнца представляется мне вероятной: солнце сейчас активнее + жара.
    инна-2012, у Вас сейчас жарко? Лоджия застекленная? Он не мог на ней перегреться ?

2. инна-2012

инна-2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik в принципе это возможно, у нас 37.
    prosvirnik, лоджия не застеклена, хотя больше тридцати у нас уже не первый раз за лето температура повышается, но бенджамину первый раз так поплохело. Остальные цветы, а их много, в порядке.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    инна-2012, попробуйте изменить способ полива, поливайте обильно, до воды в поддоне, но так, чтобы грунт успевал просохнуть между поливами примерно на 2 фаланги пальца.
    И, может быть, опрыскивать пораньше или вечером, чтобы в самое пекло он вступал уже обсохший.
    Пожалуйста, поделитесь, как он будет дальше.

4. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Сурикамка,

Как там ваш кинки?

У меня тоже с кинки были проблемы как у вас года два назад, после покупки перевалила его, он конечно листопадил по страшной силе, правда стоял на столе в немного притененном месте, в метре от окна но закрытым шторами. После чего увидела одни ветки без листьев, обиделась на него, и жестоко постригла все сухие веточки и поставила на южный подоконник, чтоб не видеть это ужасное зрелище, одни палки торчали. Поливала по мере просыхания почвы, и на моё удивление через недели две-три начали появляться новые листочки, и он пошёл в рост... сейчас он конечно красавец... будет время сфоткаю....
    А по поводу советов что нельзя переставлять кинки, так это не правда, своему меняю места по 4-5 раз за год, и ни одного листочка с тех пор не падало.Так что переставлять можно, но чтоб было светлое место, в глубь комнаты конечно его не стоит ставить, а на подоконник или в самой близи от окна. И прямое солнце ему тоже не во вред, наоборот даже (но не в обеденное время, в этом случае жалюзями лучше притенять) листья более пестрые становятся ну и конечно следить за поливом, проверять пальцем, если сомневаетесь, то лучше день переждать с поливом..... :sunny:

5. инна-2012

инна-2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik. вчера вечером сдали нервы и я первый раз с момента пересадки полила Бенджамина обычным способом-вылила в горшок (10 л.) литр теплой воды с эпином (до этого только увлажнитель и опрыскивание куста и верхнего слоя земли). Утром собрала очередной печальный урожай из пожелтевших опавших листьев, но наверное рано надеяться на результат?
    Жара у нас продержится еще до конца августа, а переносить в квартиру, где постоянно работает кондиционер, тоже страшно-перемена места, температуры и освещения боюсь моего болезного совсем доканают.
    И еще, подтвердите или опровергните слухи о том, что основная масса цветов приобретенных в магазинах-выходцы из голландских питомников и погибают они в домашних условиях несмотря на старания по уходу.
    Спасибо!

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    инна-2012, держитесь, сейчас главное - не начать беспорядочно совершать противоречивые действия, это действительно его доконает.
    Полили - я думаю, правильно. Только не оставляйте воду в поддоне и следите, чтобы земляной ком полностью смачивался, а верхний слой подсыхал перед следующим поливом.
    Бенждамины плохо переносят тридцатиградусную жару. Но, возможно, при поливе, более частых опрыскиваниях и после обработки эпином он почувствует себя получше. Это станет ясно примерно через неделю. Тогда можно будет повторно обработать эпином. Если лучше не станет, наверное придется рискнуть и занести в комнату .
    Да, большинство из Голландии, и действительно трудно привыкают к новым условиям, это верно.
    Но неверно думать, что они обязательно погибают. При должном уходе они вполне успешно адаптируются и живут долго и счастливо.
    Одна из необходимых мер - пересадка из транспортировочного горшка с заменой грунта, что Вы, насколько я поняла, и сделали.
    Об этом есть тема на нашем форуме:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/url

7. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    arabeska555, мой кинки погиб.не оклемался....ветки засохли и листья все сбросил...а когда вытащила из земли то от корней ничего и не осталось.они усохли.потемнели.пришлось выбросить.сейчас вот мучаюсь со своим бенджамином которому год.тоже листики начали желтеть и опадать с низу.

8. инна-2012

инна-2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, это мой садик на 3 кв.м. лоджии. Переселился из квартиры в середине мая. Несмотря на жару более 30*цветы в основном чувствуют себя неплохо, главное задернуть шторы после обеда-солнце разворачивается и тогда все просто сгорает. Опрыскиваю в 6 утра и 9 вечера+ три объемные плошки с водой в разных углах. Днем влажность и жара как во Вьетнаме, вечером жара спадает и я открываю шторы, проветриваю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Сурикамка, очень жаль Ваш Кинки, но видно, уже ничего нельзя было поделать. Вы же взяли его уже в реанимационном состоянии :(

инна-2012, у Вас роскошный садик! Будет очень жалко., если такой красивый фикус не пойдет на поправку!
    Листиками он быстро опять обрастет, лишь бы не начал отсушивать веточки.
    Вся надежда на то, что жара все-таки чуть-чуть спадет.

10. инна-2012

инна-2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik здравствуйте.
    Решила поделиться новостями: листопад жара и моя истерика закончились одновременно. Вы были правы -это жара. Листьями пока мой бенджамин не обрастает, но уцелевшие выглядят вполне благополучно. Основной вывод- увлажнители почвы и опрыскивание это здорово, но и напиться, хотя бы раз в 1,5-2 месяца, цветку надо.
    И опять обращаюсь к Вам как специалисту.
    Сегодня мне привезли очень долгожданный цветок Платицериум, в интернете информации как всегда море и на любой вкус, но в результате еще больше вопросов. Если владеете секретом ухода, поделитесь, пожалуйста.

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    инна-2012, спасибо, что поделились, новости радостные.:)
    Значит, жара. Теперь будем знать.Это хорошо,что именно жара, это временное, обрастет.
    Ну какой я специалист, Вы меня смущаете прямо :oops:
    В папоротниках, увы, я не знаток. Но у Вас там на фото как минимум два красивых папоротника, значит, обращаться с ними Вы, в принципе, умеете.
    А тонкости ухода за платицериумом - в теме про него:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... C/start/0/
    Удачи!

12. Юлечка!!!

Юлечка!!! Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Привет Всем!!! Подскажите!!! Мой фикус мало того что листопадит так еще новые листики очень мелкие появляются!!! из за чего это может происходить???

13. Перемячик

Перемячик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Я тут уже выкладывала проблему с фикусами. Листочки в крапинку были. Она решилась когда я растюшки подкормила. Теперь у меня другой вопрос - появляются желтые листья и опадают. Каждый день по несколько штук. Посмотрите, пожалуйста, что это может быть?

[​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Пончик сладенький

Пончик сладенький Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте,вот такой фикус мне достался от хозяйки которая его забросила на пол года в квартире которой никто не жил.Как и когда его поливали я не знаю.Сейчас у него желтеют и опадают листики.Как мне помочь цветочку?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Перемячик, я думаю, это - осень. Моя Наташа тоже периодически роняет желтый листок. Если растение сильное, здоровое, хорошо обросло за лето, то можно ничего не делать.Вопрос частично решается подсветкой и обработкой феровитом.

Пончик сладенький, для такого содержания он еще хорошо сохранился:)
    Дайте ему адаптироваться к новому месту, поливайте осторожно - давайте замляному кому хорошо смочиться, но просохнуть между поливами, воду из поддона сливайте.
    Можно провести несколько обработок эпином или рибавом.
    Пересаживать и удобрять я бы не спешила, если грунт более-менее нормальный.

Загрузка...