1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Тема в разделе "Фикус каучуконосный (Ficus elastica)", создана пользователем Кот, 28.06.2006.

1. Ирина Соловьева

Ирина Соловьева Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина,Бердянск

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Мелкие листья у Фикуса Робуста

Добрый день, форумчаня! Подскажите пожалуйста, почему у моего ростишки(фикуса Робуста) мелкие растут листочки??? Мелкие имеется в виду по сравнению с теми которые были до покупки. Моему Фикусу уже год (год со дня покупки) после покупки был пересажен в новый грунт способом перевалки....листочки стали сохнуть, опадать(как при заливе)...оказалось- залила, корни были в ужасном состоянии коричневые,мягкие (подгнившие)! Был пересажен с промываем корней (удалением гнили и пр) под краном, обработала листочки мылом+спиртом(прочитала где то у вас на форуме) что хорошее средство от вредителей)))) действительно листочки стал давать здоровые но они все равно не такие большие как были до этого в магазине((, но крепнее чем были до пересадки с промыванием корней. Стоит фикус возле восточного окна(утром бывает солнышко). Неужели ему не хватает света???? :wideyed: подкармливаю примерно раз в две недели. в чем причина? Подскажите??? Растишка вроди выздоровел оклимался, листья здоровые но мелковатые... :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. olga iz irana

olga iz irana Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    украина- иран
    можно ли данные боковушки удалить. ато мне сказали что нужно дать растению вырости в рост

4. olga iz irana

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    украина- иран
    [[​IMG]
    это поближе

5. olga iz irana

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    украина- иран
    это с другого бока

6. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    olga iz irana, зачем их удалять? Смотрится очень красиво. Все только и мечтают о том чтобы Робуста ветвился. :D

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Datura, :porukam:

olga iz irana, Если Вы конечно не хотите ,что бы Ваш фикус дорос до потолка,то боковые отростки совсем его не портят! Я бы со временем и верхушку обрезала и укоренила ,что бы он еще больше дал боковых побегов!! Вот только меня немного грунт смущает у Вашего фикуса....то что на фотке виден?! :oops:

8. olga iz irana

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    украина- иран
    Datura, Флора, а не подскажите как это верхушку укоренить.или верхушку обрезать и как я поняла рядом посадить.Я терминологией не владею.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
  10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    olga iz irana, Я бы только немного Ваш фикус пообрезала...ту часть которая очень вверх разрослась и ассиметрию ему придает!!! Если смотреть прямо на фотографию то это будет слева...старайтесь при этом не переборщить...и получится болеее округлая форма!! Но это дело вкуса..только Вы сами знаете,что Вам нравится и что хотите получить в конечном итоге! ;) !!!

А что землю вообще нечем подкормить..вернее добавить более плодородную часть...Неужелив магазинах ничего не продается "привозного"????

11. мося

мося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Флора, Если предыдущий был слишком тесен,то следующий берут с увеличением на 1-2 пальца от корневого "кома"!-как это???

12. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    мося, диаметр нового горшка должен быть на один-два пальца больше старого. :) В сантиметрах это 2-3. :)

13. chipppolino

chipppolino Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    я живу на белом свете...
    У меня с фикусом Бенджамина такая-же проблема. На мой взгляд - света не хватает. Когда долгое время стояла солнечная погода - листья росли большими. Когда установилась пасмурная погода,листья стали не так активно лезть,а те что всё-таки вылезали - по размеру гораздо меньше тех,что наросли в солнечную погоду.

14. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Думаете причина в недостатке света??? :wideyed: но я знаю, что фикусы - теневыносливые растения, и прямые солнечные лучи он не любит(как и большенство растений) :rolleyes: ...попробую переставить в другую комнату(там солнце бывает днем), но опять же фикусы не любят когда их переставляют с места на место :( ...вдруг скинет листочки от стресса? :( Что то мне думается что это от того, что он голландский(как и большенство цветов) и ему не хватает тех самых препаратов которым его пичкали в Голладии,когда выращивали из семечка...нет? :rolleyes: :oops: :(

15. Алиса_Вереск

Алиса_Вереск Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    фикусы очень любят огранику и довольно часто. Только раствор должен быть не очень сильным

Загрузка...