1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Тема в разделе "Фикус каучуконосный (Ficus elastica)", создана пользователем Кот, 28.06.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Балтик Си, это правда, но сама не делала так. Видела у свекрови. Но мне не нравится, потому что несколко дней красиво, а потом пыльные стоят. Так всякие пылинки быстрее оседают на них. Я поклонник здорового растения и чистоты, когда цветы сияют своей красотой и сочностью листьев, дарованным природой [​IMG]. Этого можно достичь правильно подобранным субстратом, освещением, сбалансированным поливом и подкормками и купанием[​IMG] ...

2. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Всем добрый вечер!Очень хочется узнать мнение профи по выращиванию фикусов!Сегодня с дачи привезла это чудо и вот встал вопрос куда его поставить!На даче он стоял в з метрах от южного окна,там ему было очень комфортно,не хочу нарушать его привычек,но встал вопрос куда его поставить!?У меня восточное окно и солнце бывает только с 9 до 12 утра(и то полутень из за деревьев).Подскажите пожалуйста,могу ли я его поставить в общем холе около квартиры,там лампы дневного освещения и тепло,будет ли ему комфортно?Просто видела что в офисах примерно в такой же ситуации они чувствуют себя замечательно! :rolleyes: Зарание спасибо, очень жду ваших отзывов!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Я сегодня с мужем зашла в магазин и увидела его фикус эластик belize, но он в очень плачевном состоянии.У него все листья кроме 2 верхних молодых покрыты по краям жосткими. коричневыми пятнами. Что бы это могло быть и как с ним поступить, что бы не на вредить ему. Я его еще не пересаживала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Мери

Мери Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Луцк
    У моего фикуса такие пятна образовались после перелива.
    Пересадите в сежую землю и постарайтесь не поливать, разве что опрыскивайте слегонца.Поврежденные участки я не обрезала, а так и оставила, разве что лист сам станет мягким и пожелтеет, лиш тогда можно отрезать

5. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    Мери спасибо вам за ответ. А фунгицидом его обрабатывать не надо?

6. antropova78

antropova78 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    помогите

Подскажите, почему у каучукового фикуса стали расти мелкие листья.Растет хорошо,но листья мелки и светлее чем были.А были темные и крупные.

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    antropova78, света не хватает.

8. antropova78

antropova78 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Так и думала,а на окне ему не холодно будет ??

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Если на него не будет дуть в щели и из открытой форточки, то температуру 15-17* выдержит. Но нужно будет сократить полив.

10. Мери

Мери Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Луцк
    я думаю, не помешает.
    Я стараюсь один раз в месяц мыть свои цветочки под горячим душем с хоз. мылом и опрыскивать средствами от вредителей 1раз в два месяца, это им не навредит., как говориться для профилакти.
    Удачи, вам.

11. Aneta

Aneta Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Да, кондиционер растению не нужен, ни только на него, но и воздух от кондиционера. А так, фикус такого вида, как на фото у Ирина Соловьева, некапризный. Я свой нашла за домом, когда кошек кормила,кто-то выбросил беднягу из окна. Листья были плотные, сочные, зеленые, ни грамма ни повял, дома долго стоял в воде, потом пустил корешки и я его посадила. Красавчик! Вот только листочки всегда пыльные, даже после пульвизатора пыль не смывается, наверное, надо ваткой протирать ему листья.

ИннаВикторовна нравится это.
  12. Оксана У

Оксана У Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Умирает фикус :( помогите

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
    Жил и прекрасно себя чувствовал 7 лет у меня фикус, Робуст каучуконосный. Год назад начал как то хереть на глазах листья вначале просто начали опадать массово, а потом начали появляться пятна вначале на краю листа а теперь уже с середины чернеть начал. Причем некоторые пятна сразу коричнево черные а некоторые внача лежелтеет а потом чернеет, ну и соответственно отваливается все это дело. И еще новый листочек еще не распустившимся тоже чернеет до самого конца внутри. Как то обнаружила паутинку на побегах, все дерево промыла мыльным раствором, паутинки нет но сами листы сзади как то побелевшие, что ли истонченные. Пробовала отрезать крупные побеги и пересаживать их - вначале принялись и расти начали хорошо но потом и с ними опять та же история началась так и погибли. Пытаюсь спасти основное дерево но увы без успешно по ходу дела не одна проблема у него. Помогите пожалуйста

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Оксана У, расскажите, как определяете время полива и об освещённости.

14. Оксана У

Оксана У Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Освещение среднее, но увы это самое светлое место в квартире :( в зимнее время всегда там стоял и раньше это ему не мешало хорошо себя чувсвтовать. А вот с поливом по ходу дела все-таки я перебарщиваю - 2 раза в неделю, сейчас сократила до одного раза в неделю. Странно еще то что чернеют молодые листочки еще скрученными в трубочки :(

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Похоже, корни в отвратительном состоянии. Залив и нехватка света.

Загрузка...