1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Тема в разделе "Фикус каучуконосный (Ficus elastica)", создана пользователем Кот, 28.06.2006.

1. Вадим Линник

Вадим Линник Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да, у меня тоже негативный опыт в выращивании фикусов вместе :cry:

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А потому что сажают в горшки 'на вырост'. В идеале, при посадке в общую ёмкость корни должны заполнить максимум пространства - сразу, а ни в перспективе. Отсюда вывод: черенки лучше выращивать раздельно, если планируется высадить на каком-то расстоянии друг от друга.

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Лyчик, это может быть больше 3-х метров :D . Но Вы всегда оставляете право за собой формировать его так, как именно Вам нравится и хочется. Это очень хорошо, что он самостоятельно начал ветвиться, многие над этим безрезультатно работают.

4. Лyчик

Лyчик Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ого) надеюсь скоро увидеть трехметровое дерево в квартире))

5. Квітка

Квітка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Мой фикус активно раскрывает новые листья, решила его пересадить. Как вы думаете, грунт для пальм подойдет?

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Квітка, подойдет, только Вы ещё добавте в него немного перлита, желательно ещё небольшие кусочки угля для барбекю или битую кирпичную крошку, если растение ещё молодое( недавно укорененное), то разрыхлителей нужно чуть больше. В грунте для пальм обычно уже содержится немного песка, это хорошо.

7. Квітка

Квітка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    karamel`, спасибо за полезную информацию!!! Я тут почитала, что пересаживать фикус надо только тогда, когда корни полностью заполнят горшок. Правда не знаю, как это можно узнать. Еще написано, что нужно дренаж добавить в грунт.

8. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Квітка, при заполнении корнями горшка у растения может приостановиться рост, а также при небольшом рыхлении земли в горшке будет видно, что корни у поверхности. Еще иногда корни вылезают снизу в дренажное отверстие.
    Все что выше написала karamel` - это по сути и будет дренажом. На дно слоем примерно в 1,5 см положите керамзит или битый кирпич.

9. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    у моего фикуса корешки стали прямо на поверности земли в гошке - это значит что его следует пересаживать в больший горшок? дело в том что я его пересаживала (когда и купила) в марте, был см 20, а сейчас уже почти 70. не навредит ли ему частая пересадка?

10. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    у меня у фикуса стали желтеть нижние огромные листья, стоит на солнечной стороне окна.это нормально или всё же влияние летнего солнца????

11. Кристина_2011

Кристина_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Здравствуйте! Три дня назад приобрела фикус Тинеке, давно о нем мечтала, и вот наконец он мне попался на глаза! Купила,принесла домой, вид у него был здоровым, холенным, листья были упругими и блестящими...но после трехдневного пребывания дома с него начали сыпаться нижние листья а все остальные горбатится... :cry:
    Вот он первый день (может фото не очень удачное)
    Сейчас нижних четырех листочков уже нет, а оставшиеся сверху четыре стали какими то сьершимися, горбатыми. Подскажите пожалуйста что происходит с ним? Может адаптация??

12. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Кристина_2011, у меня была похожая ситуация.и не прошло неск дней как стали нижние листья как то быстро пожелтели, и я их отстригла и осталось еще два листика на тоненьком стволике...я его не трогала, прошла неделя, пересадила, подкормила и всё стало окей, только не перелейте ...не любит много воды...

13. Кристина_2011

Кристина_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Какая разница а в какой грунт пересаживали? Фикусам какой то особенный нужен? А подкармливали сразу после пересадки? Скажите пожалуйста, для фикусов подкормку брать как для декоративно-лиственных? Спасибо!

14. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Кристина 2011, Вы знаете, чем меньше заморачиваетесь и меньше беспокоите растение - тем ему комфортнее))))))
    где то через неделю после покупки пересадила в новый горшок чуток побольше нежели купила и в самую обычную землю (там на пачке написано, типа, еще и с минерал удобрениями))))))для комнат растений...через неделю после пересадки полила и подкормила и всё!!!!!!
    главное чтобы оно первоначально здоровое было,не было гнил корней и всяких черных пятен (это от перелива) на листьях....

15. Genya

Genya Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сибирь
    Какая разница, я с вами полностью согласна! я на своего внимания не обращала (не поклонница была как-то вообще цветов; а сейчас как переклинило :D :D :D ). рос ирос себе в тени, то неделю не поливаю, то через день, то засуха, то болото и ттт, ничего не происходило. Потом как увидела из горшка корни торчат, да так уже их там много - вот и пришло время пересаживать в большой (на 3см побольше), так он начал радовать еще больше. Каждую неделю новые листики :p

Загрузка...