1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Тема в разделе "Фикус каучуконосный (Ficus elastica)", создана пользователем Кот, 28.06.2006.

1. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    добрый день. сегодня подарили еще фикус робуста только на окатовке листа белая каемка...вот думаю, какой размер горшка ему подойдет (хочу пересадить из магазинного пластикового)?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Какая разница, это не Робуста. Плоховато видно по цвету, но это или Белиз или Бразил. Вам нужно глянуть и сравнить в каталоге http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/25066/.
    О пестролистных сортах каучуков http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/125216/
    Я думаю, что размер нового горшка не нужен больше этого, при пересадке и отряхивании магазинной земли, корневая особо большой не будет.

3. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    добр вечер. скажите пожалуйста у моего фикуса на одном нижнем листе стали образовываться два черных пятна - лист пришлось отрезать((((
    фикус куплен неделю назад (см фото выше) сегодня пересажен в новую землю...пока не поливаю....когда первый полив и подкормка?
    и вообще сейчас фикусы подкармливают и как часто или только с весны до осени , а зимой вообще не подкармливают???

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Черные, "мокрые" пятна это от переувлажненной (а вследствии этого возможно и переохлажденной) земли, часть корней не работает. Фикус нужно хорошенько освобождать от магазинной земли. Такие пятна появляются не сразу (не на следующий день) после чрезмерного полива, это уже последствия предыдущего ухода.
    Если Вы сажали фикус в новую землю из нового пакета, то она должна быть немного влажной, этого пока фикусу хватит дня на 4-5, если земля была совсем сухая, то полив на 2-3 день. Желательно первую поливку сделать с капельками Циркона, очень теплой водой. Воду нужно лить по ободу горшка, а не под самый корень. Первый полив на объем такого горшка, приблизительно 150-180 грамм (это объем стандартного разового пластикового стаканчика). только нужно убедиться, что вода не стекла по внутренним стенкам горшка не смочив ком, излишки из поддона убрать. Никаких подкормок до начала марта.

5. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Еще вопрос.....фикус робуста /где.то см 60/ как то кривой стал....ствол в сторону а не прямо стоит....что сделать?когда был поменьше вроде прямо стоял а сейчас стал в сторону наклоняться....

6. марина...

марина... Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! У меня есть три фикуса робуста. Возникло желание посадить их вместе в один горшок. Как вы думаете, они хорошо будут чувствовать себя вместе, не будет ли один подавлять рост других? Или все-таки оставить их по разным горшкам? :chto-eto:

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Какая разница, старайтесь поворачивать фикус в направлении солнца отклоненной стороной. Если самостоятельно выпрямляться не хочет, воткните рядом палочку и притяните ствол в нужное положение, со временем он привыкнет к нему и потом можно будет палочку убрать.

марина..., я бы оставила каждого в своем горшке, мне кажется, что у них будет разная скорость роста и один будет затенять другого. А там смотрите, это дело вкуса. Если будете проводить эксперимент по совмещению разных сортов, то потом нам обязательно расскажите о результатах.

8. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    karamel`, спасибо...но как воткнуть палочку не повредив корни?

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Какая разница, желательно, чтоб палочка была не особо толстой, хорошо для такого временного применения брать спц. палочки бамбука, толщиной с мизинец. Ставите на землю в 2-3-х см от корневой шейки и осторожно нажимая вводите в землю прокручивающими движениями, как бы вкручиваете шуруп. Желательно это делать не по мокрой земле, в сухую войдет без особого применения силы.

10. Gordeika

Gordeika Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    добрый вечер!
    листаю-листаю каталог фикусов туда -обратно и все не могу понять. У меня фикус Робуста или все-таки нет??
    и еще он у меня наклонен в одну сторону, боюсь перевесит и упадет. Как-то надо подпереть его? спасибо заранее.

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
  12. Gordeika

Gordeika Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76

13. Glorioza_2011

Glorioza_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    [​IMG] Вот такой фикус видела сегодня в поликлинике!!!! :D

14. more

more Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Мирный, Архангельская обл.
    Здравствуйте! 3 недели назад купили фикус в магазине. И у него с нижних листочков началась какая-то беда((( краешки листьев сначала зеленеют, потом темнеют и потом сохнут( и теперь уже 4 листа с низу с такими пятнами на краях. Что это??

[​IMG][/img]

15. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    more, это залив = проблемы с корнями. Я бы вынула из земли, полностью отряхнула и пересадили в этот же горшок, но в новую землю. Дренаж не забудьте. Первый полив через 5-7 дней.

Загрузка...