1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус каучуконосный: пятна на листьях

Тема в разделе "Фикус каучуконосный (Ficus elastica)", создана пользователем caro, 28.09.2008.

1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.384
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Скажите, при пересадке Вы освобождали корни от старого/магазинного грунта? Если нет, то проблема возникла из-за конфликта грунтов. Необходимо максимально осторожно полностью стряхнуть землю с корней. Кроме того, под корневой шейкой возможно найти неприятный сюрприз в виде торфяной пробки, которую обязательно нужно убрать. Вариегатные растения более требовательны к свету, им его нужно больше, нежели другим видам. По поводу остального @Донна Анна Вам ответила, только к корневину я лично категорически отрицательно отношусь. Можно воспользоваться Цирконом или НВ-101.

Последнее редактирование: 27.09.2024
  2. Maxniki

Maxniki Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться что с фикусом? С Бенджамином и шефлерой такая же беда(((

Вложения:

3. Still Tati

Still Tati Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго дня всем!
    Помогите, пожалуйста! Что с фикусом? На обратной стороне густо-липкие наросты. Это болезнь? Это норма? Я не знаю, что делать 20241110_143818.jpg

4. Валенсия Андревна

Валенсия Андревна Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    235
    @Still Tati, клеточный млечный сок рвётся наружу. Переохлаждение или сильная просушка грунта и после обильный полив. В лечении нет необходимости.

Загрузка...