1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус - падают листья.

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем BlackWhite, 11.12.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 19.10.2021 в 12:06
  1. manjunja

manjunja Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Орхочка, спасибо...я уже пересадила))) :)

2. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! Уже не знаю, что и делать.. Сегодня у Бенджамина Анастасии отвалились 12 (!) новых, свеженьких, еще неокрепших листочков! На каждом листике странный ржавый узор (будто внутри листа кто-то бороздки проел), на обратной стороне листа никакой живности не обнаружила...
    Вчера было все нормально, с вечера всем фикусам устроила теплый душ и побрызгала Цирконом. Может ли быть дело в цирконе, может только эпином надо? Или в чем может быть проблема? Так же листья у меня сбрасывает Кинки...

3. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    Сегодня по вашему совету пересадила фикус,перед этим я его обильно полила,лишняя вода вышла в поддон,но что странно земля местами была сухая,почему?Корни промыла под теплой водой,много гнилых сами отвалились,растение укутала в пакеты поставила около батарее. Скажите все ли я правильно сделала,когда можно полить,снять пакеты,подкормить,может будут еще советы по содержанию,очень не хочется загубить растение?
    вкладываю фото корней посмотрите все ли с ними в порядке

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    natashulia, для фикуса такого размера корней маловато, и проблемы с всасывающими тонкими корнями. Горшок взят достаточно тесный? Тепличку в ближайшее время лучше не снимать, обеспечив максимум света, поддерживать умеренную влажность грунта. О подкормках в ближайшие 3 месяца можно даже и не думать.

5. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    Анна ИРКУТСК, Горшек тот же,но дренаж я сделала 4см,и горшек на 4 см свободен от края .Я не очень поняла,цветок нужно поливать?Когда это нужно сделать,если при пересадки я не поливала его.Извините за назоиливость,еще вопросик цветок укутан вместе с горшком в мусорный мешок черного цвета,правильно то что вместе с горшком?может ему мало света?стоит подобрать прозрачный пакет
    и что вообще с ним произошло,почему так много корней загнило,почему вода неравномерно разливалась по горшку?Мне не хотелось бы повторять свои ошибки(((

6. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Горшок очень большой, я бы его срочно в меньший пересадила, там корней мало для этого горшка. Но решать Вам.
    После пересадки не поливайте. Через несколько дней (сколько, сказать не могу, зависит от влажности покупного грунта) можно будет немножко полить под корень. В тепличке пусть стоит минимум неделю.
    Только вот черный пакет не подходит, нужен прозрачный, фикусу нужен свет и по-больше.

7. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    egoza, спасибо Вам

8. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    natashulia,
    Да, правильно.
    Изначально горшок не правильно подобрали, слишком большой, и полив неравномерный.
    Поливать надо так, что-бы увлажнить весь ком, затем дать почве хорошо подсохнуть, частый полив, по чучуть не подходит.
    А то что вода показалась в поддоне - не показатель. Если почва ссохлась, слежалась, вода просто не впитывается как надо, а стекает у стенок горшка в поддон. Вот и получается, что часть корней отмирает - сохнет, часть наоборот, получает воду в избытке.

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    natashulia, действительно, пакет нужен прозрачный, а горшок максимально тесный.

10. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    egoza, Анна ИРКУТСК, Спасибо за консультацию!Завтра куплю новый горшок,пересажу,фотки выставлю.У старого горшка диаметр 29,высота 19. Какие должны быть размеры нового горшка?

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Таким, чтобы корневая система с трудом поместилась, + место для дренажа. После оплетания кома можно будет перевалить в больший. Тогда не будет проблем.

12. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    купила фикус Эластика, он растет строго вверх, не кустом. После покупки сразу пересадила. Земля по правилам, рыхлая. Но стали опадать листья по очереди снизу. Опала вся декоративность, остались только верхние, но листопад закончился. Вот думаю, нельзя ли его переукоренить? чтобы листья поближе к земле были... Что скажете, это возможно???

13. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    Хотела бы всем показать свои цветочек,я писала о нем ,после пересадки с ним начали происходить не понятные мне вещи. Листики все приподнялись на верх,нормально ли это? в целом растение чувствует себя нормально,и даже собралось дать мне два новых листика,это после недавней пересадке когда корней было совсем мало(я выстовляла фото ранее)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    natashulia, очень рада, что фикус хорошо пережил пересадку и тронулся в рост, а то, что листики приподнялись, это замечательно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    egoza, спасибо всем кто не дал загубить цветочек)))))))))

Загрузка...