1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Фикус Санни (Ficus repens sunny)

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Ириска, 07.03.2006.

1. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    ladonega, дырок нет, но очень высокий дренаж

2. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    Sherlock, может, всё- таки аккуратно перевалить Растеньку в маленький горшочек с отверстиями внизу? Тогда и корешки смогут дышать, а это очень важно.

3. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Еленка_2010, какой пушистик. А я хочу свой посадить в бокал. Вот никак не могу дойти до магазина и прикупить красивых камушков. Но мой правда не такой пушистый.

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    -кнопка-, спасибо. Ничего и ваш обязательно разрастется!!! :D

5. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Вот и мой начал капризничать.
    Каждый день желтые листья...
    Рос прекрасно, распушился, веточки удлинились, а теперь лысеет на глазах. Уже куда его только не ставлю, брызгала эпином, а он все равно... :(

6. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Всем привет.
    сегодня стала обладательницей крохотного фикуса.
    на днях собираюсь пересадить.
    как он переносит пересадку? как реагирует на деление куста?
    может у кого-нибудь есть свои рекомендации, поделитесь пожалуйста.

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте. у меня уже вторая попытка выращивать этот вид фикуса. первый купила мама, он стоял в декоративном кашпо и был засушен по невнимательности.Не хотелось заливать кашпо из соломки водой. Второй я купила в январе в уценке за 1 гривну(были такие славные времена). Стоит на южном окне, сбоку. Были у меня желтые листики.Насекомых не было видно, но протравила за кампанию с соседями.И я уменьшила полив и все прошло. Разросся кустиком, свисает, но пустил два самых мощных побега с крупными зелеными листьями. Я тоже думала над обрезкой . Возможности для подвешивания у меня нет, а побеги стелятся по подоконику. Видела в магазине вазон, в который воткнута пушистая палка из кокосового волокна, а ее оплетают побеги . То есть вся палка обвита зеленью,а по бокам свисают еще побеги. Есть над чем работать. Я пересадила свой фикус в больший горшок, но куст делить не стала. Вот и пришлось палку втыкать не в центр, где основная масса корней, а сбоку, что бы меньше их травмировать.

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    mira, а покажите как он выглядит на опоре?

9. Filofei

Filofei Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Воскресенск
    3дравствуйте. Кто нибудь пробовал выращивать санни в аквариумном фитофильтре?

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Мило, не получилось вырастить на опоре. То, что я видела в магазине, было красиво, но ...Один длинный побег дотягивался до вершины опоры, а остальные кустились внизу. Я собиралась сделать осенью, а тогда был замедленный рост. Первая проблема- правильно втыкнуть опору, она должна быть посередине, но там же корни. Потом, за зиму побеги облысели. Два месяца назад я его подстригла, и фикус начал обрастать. сейчас побеги около 15 см и выглядит хорошо. Может, что то придумаю. Не хочу, чтобы он стелился по подоконнику, а вешать не куда.

11. Lunalu

Lunalu Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Здравствуйту!Вот такой мой фикус.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Lunalu, симпатичный малыш! :D растите большими и здоровыми! ;)

а это моё приобретение: в горшочке диаметром 12 см 4 разросшихся черенка... обсыхает после душа ;)

приобретён для того, чтобы дополнить фикус Бенджамина... а то у Бенджамина "ноги голые"...

вот думаю, приживётся ли маленький Санни в тех условиях, к которым привык Бенджи: гостинная, дерево стоит в полуметре от северного окна (в зимний период тёплая батарея рядом)... полив умеренный, изредка опрыскиваю, раз в месяц-два - купаю под душем (хотя это уже становится проблематично), горшок литров 15, грунт на основе торфа... Бенджамин в таких условиях растёт давно, чувствует себя отлично... не будет ли маленькому Санни слишком темно и сухо? :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Ulm

Ulm Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    У меня бенджамин и санни стоят на подоконнике южного окна, т.е. на самом жарком солнцепёке без притенения. Когда переставила бенджамина на пол рядом с этим же окном, через неделю начал потихоньку скидывать литья - темно ему стало. Так что это вопрос привычки.
    От недостатка света у санни может пропасть белый край на листьях - станут зелеными. В целом, мне кажется он сможет приспособиться.

14. Lunalu

Lunalu Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Светлана К., у них режим полива разный, у бенджамина грунт должен просохнуть, а у санни должен быть влажный. У меня очень большой горшок, я стараюсь потихонечку поливать. И есть желание пересадить его отдельно. Жалко вашу красоту.

15. Ulm, Lunalu, спасибо за советы, девочки! :D раз есть некоторые несостыковочки, то не буду кидаться в крайности и попробую почеренковать Санни для подсадки к Бенджамину в ноги или разделю его и подсажу лишь часть, а остальное пусть пока до весны на подоконнике в отдельном горшке живёт... если часть погибнет, так хоть остальное выживет... Санни мне и в одиночестве нравится ;) вообще с фикусами я подружилась, не смотря на то, что вот уже несколько лет все мои фикусы (есть ещё Кинки, Старлайт и каучуконосный вариегатный) живут на северных окнах и летом на северном же балконе... прямого солнца никто из них никогда не получал... но все довольны :D вот и Санни, надеюсь, у меня понравится... хочется, чтоб так было ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...