1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикусовый хваст

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем 911sobaka, 29.01.2007.

1. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Высота 190 правда с горшком, только земли полгоршка, боюсь меньший горшок перевернет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    TreantProtector, tenns и Ягодамоя нравится это.
  2. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    ННВ, Супер деревце!!! :love: сколько лет ему? расскажите секрет выращивания

3. SvetLanaLana

SvetLanaLana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан
    Сибирский Жарок, Красивый фикус. Поделитесь секретом выращивания, обычно каучуконосные не так то просто заставить ветвиться даже при радикальной обрезке....а у Вас прям загляденье :D

4. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    arabeska555,
    Благодарю за отзыв.

У меня он 3 года, брала около 100 см, и не такой раскидистый, по какой-то смешной цене для этого растения, толи 75-85 грн. Сама удивилась. Думаю ему лет 10.

Привезла домой не сразу, недели две стоял на работе, в квартире был ремонт.
    Это был август месяц, я обратила внимание, что растения легче адаптируются, когда их покупаешь или в начале весны или в конце лета. Когда солнце уже не такое палящее, но его много и в квартире не так жарко. Да еще и центральное отопление не включили. Сквозняка не боится. Очень мало растений которые не любят свежий воздух, просто закаляйте постепенно.

Считаю сейчас если вы хотите вырастить большой фикус, лучше не берите маленькие.
    Возьмите сразу (конечно по деньгам) но побольше, у него больше сил для адаптации.
    Поставьте большое дерево на свое место. Пересаживать нужно хотя бы через неделю, правда если грунт старый позволяет. В магазине в котором я брала г. Киев "Камелия" на Куреневке был климат немного адаптирован к квартирному. У них в теплицы больше влажности в Вишневом. Сейчас бы посоветовала обратить внимание на корневую и на среду где он последнее время стоял (температура и влажность). И не вымывайте землю из корневой ( если это возможно, иногда такое возьмешь, что глаза на лоб лезут) , лучше через 6 месяцев еще раз пересадите. За это время он к Вам привыкнет.
    А дальше у меня он тоже немного листопадил, где-то через месяц полтора начал и месяца два сыпал потихоньку листья, я нечего не делала, просто чаше его брызгала, с поливом в период покоя не экспериментировала. Ну вот и все. Да я его не брызгаю вообще, раз в месяц купаю, но могу с уверенность сказать, что это он любит, я даже вижу. Знаете напоминает как собака которая приучена к этой процедуре. Проситься в ванну. Перед купанием не поливаю долго потом из душа проточной водой, даю стекли воде и опять не поливаю. Этого достаточно до следующего полива. Фикусы не любят перелива.

У большого фикуса было много тонких корней стволовых (я и сейчас их не всех убрала) это означает, что он рос во влажном помещении. Они умерли все, кроме очень крупного, до земли так и не дотянувшись, не убираю его пока.
    Со временем листву он нарастил период озеленения (новая поросль) со средины января усилено нарастает, к спящему сезону уменьшается. Формирует новые веточки от ствола.
    У меня в горшке два деревца. Много прикорневых отростков-ветвей. Подкармливаю я очень редко большое деревце, да и вообще не сильно злоупотребляю. У моих фикусов, корневая очень маленькая для таких деревьев, это меня радует.
    Бенжамина брала 15 см, сейчас 60 см в тоже время два. Тоже немного по листопадел и все стоит вообще на окне на солнце (с 13-00 и до упора), под ним батарея, но не переношу в другое место. Летом скидывает десятка 1,5 листочков.

Да еще, если фикусы у Вас сбросили листву, не выкидывайте, постарайтесь сохранить то что осталось. Дело в том, что сейчас так много препаратов, которые стимулируют рост, используйте из (паста). Он с охотой вырастит новые веточки и все будет хорошо. Просто дайте ему адаптироваться. А потом применяйте пасы, и постепенно, поверьте все будет хорошо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    TreantProtector, tenns и Ягодамоя нравится это.
  5. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    SvetLanaLana,
    У меня есть каучуконосный, тоже займусь им, мне он не очень нравиться.
    Буду применять цитокининовую пасту, но это только в апреле.
    Каучуконосные не столь прихотливы, но если конечно заболели, вид у них совсем становиться не приглядный хуже, чем у бенжамина. Видела палку с двумя листами. Смешно смотриться.

SvetLanaLana,
    Да еще, если хотите вырастить куст, сделайте прощипывание. Только прищипывайте не почку последнюю, а часть молодого побега, листа на три-четыре. Если прищипывать у деревьев одну почку, он начинает из близ лежащей почки гнать новый побег и опять получиться дерево, только кривое.

6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    ННВ, хорош Ваш фикус, а какая у Вас высота комнаты, скоро достанет до потолка. Мой Бенджамин сейчас высотой где-то 2,80м, потолок 3,5м так что запас еще есть :D

7. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Хамелюк Татьяна,
    У меня покуда 1,9 м но это с горшком, в чистом виде думаю 1,8 потолок 2,8, но запаса мало, я купаю его в ванной, чтобы пронести в дверной проем и поднять на высоту ванны, уже сложно. Что будет через год не знаю.

8. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    TreantProtector и Ягодамоя нравится это.

9. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Tascha,
    У Вас хорошие фикусы, чем-то брызгаете.

Я когда-то раньше все цветы брызгала пивом, удивительно, но им это нравилось, по-моему они это опыление воспринимали, как удобрение, но пива много было надо и пивом в квартире дня три пахло, потом перестала.

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Tascha, прихожу поздно, уже темно. Сфотографирую в выходные, правда он сейчас не очень пушистый, темновато ему у северных окон.

11. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Хамелюк Татьяна,
    Фукус хорошо относить к спокойному свету, у меня коучеконосный в углу стоит, на него вообще лучи света не падают, то ему не нравиться вижу, но делать ничего не могу, в другое место нет возможности поставить. Есинственное, что вегетативные-пятнистые теряют свою окраску. Еще один в глубине комнаты стоит фикус подрод Urostigma, ему тоже я не очень нравлюсь (хотя на этом месте стоял бенжамин ему даже очень нравилось- он большой и мы стали его беспокоить часто хождением). Мне кажеться в корнях у него червь завелся (в покупной земле занисла) вскором времени буду пересаживать проверю. Но если после пересадки не станут ко мне благосклонно относиться отдам.

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Уважаемые форумчане!
    Эта тема - "Фикусовый хваст", здесь только хвастаемся своими фикусами!
    Вопросы по уходу обсуждаем в специализированных темах!

mod Cherten-ok

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    не знала в какой теме написать, решила тут,

купила сегодня себе фикус "Санни",
    посмотрите пожалуйста правильно ли он посажен?

можете немного написать про уход за ним у кого есть такая растюха?

Ягодамоя нравится это.
  14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мама Амирхана, :
    1. Прочитайте предыдущий пост (который написан КРАСНЫМ цветом).
    2. Прочитайте оглавление раздела "Фикусы", там Вы найдете специализированную тему про фикус Санни.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...