1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulm

Ulm Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    ретуза с робустой перепутать невозможно)))) ретуза - мелкие листья, тоненькие веточки, эластика робуста - ветви толщиной с палец, большие листья. На самом-то деле не важно какой именно фикус, хоть эластика хоть ретуза без разницы. В уходе они не отличаются.

2. Юлия _Костина

Юлия _Костина Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    ульяновск
    Привет всем. В общем у меня опять пробоема... ((( сморщился стебель на самом верху...где новый листик идет.

3. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Юлия _Костина, фото бы желательно крупным планом.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.185
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Ulm

Ulm Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Юлия _Костина, видела фото → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/959226/#959226 , по-моему горшок вы выбрали слишком большой для растения корни которого не работают.. А до пересадки какой был горшок?
    Если этот же - то непонятно каким образом фикус мог так усохнуть за 4 дня вашего отсутствия?
    Я такой горшок поливаю раз в 2 недели. Как вы поливали раньше? часто и понемногу? Может быть он давно уже страдает от недостатка влаги, земля не промокала полностью, и поэтому срок в 4 дня оказался критичным.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Юлия _Костина, давайте определимся, что Вам делать.
    1. Пересаживать в меньший горшок. Мое мнение, что сейчас не стоит: еще одна пересадка - дополнительный стресс. Надеюсь, грунт подходящий, в горшке есть дренажное отверстие и, собственно, дренаж. Подождите до весны, а весной я бы, все-таки, пересадила.

2. Поливать очень осторожно, помня, что лучше недолить, чем перелить, но все же следить за тем, чтобы земляной ком полностью промокал при поливе. Можно поливать реже, дождавшись подсушивания верхнего слоя примерно на 2 фаланги пальца,но при поливе лить столько воды, чтобы она начала выступать на поддоне, но в поддоне не оставлять. Воду лучше брать теплую отстоянную.

3. Возможен полив с применением стимулятора: эпина, рибава, циркона и т.д.
    Помнить, что эпин дает более мягкий и отсроченный эффект, поэтому их совместное применение может привести к передозировке.

4. Не удобрять как минимум полтора месяца, и дальше, зимой, удобрять редко и разбавленным удобрением.

5. Зимой фикусы страдают от недостатка освещенности и короткого дня, от слишком сухого воздуха, сквозняков. По возможности постараться обеспечить ему подходящие условия.
    Еще они не любят, чтобы их перемещали, найдите ему постоянное комфортное место.

Подождем, может быть Вам еще что-то посоветуют.

7. Юлия _Костина

Юлия _Костина Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    ульяновск
    Привет. Отвечаю по пунктам:
    Для Ulm: до пересадки горшок был такой же, только дренаж хуже, поэтому и решила пересадить. Земля думаю, что промокала, и вода не застаивалась, больше ничего не могу сказать...
    Для prosvirnik: грунт из магазина из мешка. Для всех цветов. Отверстие есть, дренаж есть, правда я еще добавила силикогранулы...может зря... Поливаю архи осторожно, вода отстоянная. Удобрениями УЖЕ не удобряю... Хочу купить эпин. Что же касается света - стоит на столе у окна, но до батареи далеко. Правда за окном еще балкон... Переместила один раз,но вернула на место! Наблюдаю...

***Орфографические ошибки исправлены. Prosvirnik***

8. Ulm

Ulm Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Непонятно что значит "поливаю архиосторожно"8)
    Полейте его один раз хорошенько и ждите пока просохнет. Сколько раз вы его полили с момента пересадки?

---------------------------------------------------------------

Продолжаем в теме Фикусу необходима скорая помощь - 2

Загрузка...