1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любовь К.

Любовь К. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо всем большое за ответы! После них я ооочень внимательно под лупой осмотрела фикус и обнаружила-таки клещика... :evil: придется травить все растения.. А кактусы тоже надо от клеща обрабатывать? :?:

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Bysinka, да всё с ним впорядке.

Любовь К., и кактусы и оконные рамы.

3. Glamura

Glamura Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите плиз.

Ребят сегодня купила фикус -Ficus elastica 'Robusta' - Робуста
    он там уже сидит в каком то сырье похоже на засохший мох или черт знает что, так вот вопрос в том что: сколько его пока можно не пересаживать с этого сырья в землю?
    поживет ли он сутки еще в нем?

4. FireFox

FireFox Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Урал
    У меня у мамы фикус каучуковый вроде, дак вот уже около месяца может больше выглядит не очень здоровым: листья новые не вырастают, а старые опускаются, "дрябнут",наощупь веточки очень мягкие, сморщенные. не знаю что делать с ним, он уже взрослый, пересадила его даже, т.к земля плохая была, корни здоровые. Что это может быть?

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Glamura, Покупные растения в большинстве случаев продаются в транспортировочном грунте,который обязательно надо заменять на новую земляную смесь ! Обычно растению дают адоптироваться в новых условиях ( ну скажем неделю..если не критичный случай) и потом пересаживают! Если в Вашем случае транспортировочная смесь очень пересушена то стоит чуть -чуть полить( если он не будет пересаживаться в ближайшие сутки)! При последующей пересадке корни надо очень аккуратно очистить от него!

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    FireFox, если пересадили недавно, то это хорошо - надо только подождать. Можете ему помочь побороть стресс - опрыскайте Эпином.

7. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    FireFox, какие условия содержания?
    Возможно не рос из-за плохой земли.
    или света ему не хватает?

8. Glamura

Glamura Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Когда я сказала, что его буду пересаживать, и спросила надо ли его очищать от того, в чем он куплен, убирать все, она сказала немного только отряхнуть и все, ну я так поняла что сажать надо вместе с этим и посадила в горшок с землей)))))
    теперь плачу сижу вдруг не так сделала.....и он умрет

9. FireFox

FireFox Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Урал
    Datura, даже не знаю как и сказать какие условию.
    Рос у мамы на работе, на подоконнике на свету, не опрыскивался, потом одна женщина (хозяйка этого цветка) посадила его в новую землю, ужасно твердую. И все с этого момента вроде как все и началось, Потом эта женщина подарила этот фикус моей маме, та принесла его домой и я начала его реанимировать. Пересадила в другую землю, опрыскиваю по мере возможности, завтра собираюсь опрыскать цирконом. Только на это надежда. Не знаю что и делать?! Фикус очень красивый раньше был, теперь листочков от силы штук шесть, новые не появляются. Завтра если смогу фото выложу.

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Glamura, Ну думаю "умереть не умрет""...А Вы совсем не отряхали корни от транспортировочного торфа??? Дело в том ,что он не совсем по " качеству подходит фикусу"!! и потом я поняла ,что Вы спрашивали совета , "что делать" ??? А на самом деле все уже "сделали"??!! :dontknow:

11. FireFox

FireFox Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Урал
    Вот такой вот он :cry:
    что с ним?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    FireFox,Если сходу ..то необходимо тщательно проверить на всякую "живность" ...потом корни ( мне кажется..если только фото не увеличивает..горшок великоват!!) . В таком состоянии он уже с какого времени???

13. FireFox

FireFox Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Урал
    Флора, Корни здоровые, пересаживала я фикус где-то неделю-две назад. Живности тоже вроде как нет, по крайне мере смотрела ничего не нашла. Такое состояние у него с марта где-то месяца

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    FireFox, Тогда по порядку... пересаживали после покупки или по друним причинам? Если не после покупки...то до этого был "нормальный"??!! Если после покупки то мог так среагировать на пересадку... Когда пресаживали корни большие были...горшок не намного больше взяли??!! Условия содержания не меняли?? Может на другое место переставили или сквозняком "простудили"???! И главное после пересадки сразу не поливали??!!

Вообщем просто однозначно сказать ,что это от перелива нельзя надо все варианты рассмотреть..часть уже отпала..теперь ждем подробного рассказа ,что менялось после пересадки....и после покупки он или уже рос до этого у Вас??!!

15. FireFox

FireFox Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Урал
    Флора, Моей маме отдала его женщина на работе. т.к он стал вять. Но до того как женщина отдала его моей маме, стоял он у мамы в кабинете и она за ним следила. Пересадила из-за плохой земле, т.к она была ужасно твердая. Горшок изначально уже был такой и в нем он раньше рос прекрасно.Корни большие, но не на весь горшок. Место естественно поменяли но уже после того как ему стало "плохо". После пересадки сразу поливала. Но ведь он до пересадки уже был такой. Вчера опрыскала Цирконом. не знаю что уже делать с ним. Может от вредетелей опшикать?

Загрузка...