1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Полинар

Полинар Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста у моего фикуса ретуза стал зеленеть ствол. Что это такое!? :(

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Полинар, зелень как плесень сверху?
    Это может быть от частого попадания воды на ствол. Попробуйте возмите зубную щетку и "почешите" стволик.

3. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Что с моими 3мя фикусами. Подозреваю, что фикус Бенджамина облетел от перелива, а верхушку, я могла подморозить...
    Фикус мелани облетел . Я его прищепнула. но уже как месяц- листья опдают и стоит с опущенными ушами

Фикус Робуста тоже возможно залив.
    Посмотрите пожалуйста и дайте совет: что и как с моими фикусами?

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    anastasiy@, обычно при заливе на листьях появляются характерные пятна, а листья вашего рабусты без пятен. Попробуйте пальцами насколько просыхает его земля. Он у вас наоборот лопушки повесил, как будто влаги мало. Я бы сделала так: хорошо помыла ему листики для дыхания и оставила бы его на ночь в напаренной ванной с закрытой дверью. На вид он у вас не больной. А вот Бенжику явно что то не нравится. Попробуйте не сильно ли холодный подоконник(для Бенжика это смерть-мокрый субстрат и холодный подоконник), поверните так чтоб он ветками к холодному стеклу не касался. Видно что листики будут еще сыпаться, но вы не переживайте, побрызгайте его на ночь раствором Эпина или Циркона(Эпином можно 1 раз в 2 недели, Цирконом чаще)..

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    anastasiy@, тоже согласна с karamel`, у робусты похоже на засуху.
    Бенждик может осыпаться от сухого воздуха, от малой освещенности, но весной обычно обрастает

6. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Вот еще Робуста

Так только полью- по 5-6 листов с Робусты и с мелани сыпятся. Причем у Робустаы листья не желтеют. зеленые и опадают. А у Мелани -желтеют с середины листа и очень быстро

Бенжик брызгаю теплой водой Эпином и Цирконом раз в неделю- сразу же желетеют листики. А действи. он какслся стекла прохладного+ форточка на пару минут, но в мороз...

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    anastasiy@, сил у него нет свои листья держать, очень тургор нарушен. А земля на вид сухая-сухая.

8. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Очень сухая. Может именно зелю опрыскивать? Я просто боюсь все листья потерять. Он еще и рядом с батареей стоит-ему жарко. Но мне некуда его переставить даже

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    anastasiy@, поливать его все равно надо. Если вы полностью пересушите землю, он 100% умрет. Полейте чтоб водичка корням досталась и от сквозняков подальше.

И еще забыла сказать, что фикусы нужно поливать только теплой водой, отстаиваете водичку в нее наливаете горячей, разводите чтоб руке приятно было и поите красавца.

10. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    спасибо вам большое...я вроде бы так все и делаю, но лист на робусте начинает буреть как-бы и отваливается. не пожлетев.

11. olma

olma Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасите Бенджамину и Юкку, пожалуйста!

Фикус Бенджамина рос в старой квартире 8 лет. И пересаживала, и ветки резала (присаживала, боролись за жизнь 2 года, правда не росли), и заливала и забывала - только здоровел. В новой квартире год стоял на подоконнике (как и раньше), в в ноябре я его пересадила (знаю, не время было) в большой горшок, подкормила и поставила на пол. И через две недели полетел. Был чудный пушистый, а сейчас почти голый, но верхушка пока почти не сыпется. Листья желтеют и падают не скукоживаясь впервую очередь с нижних ветвей. Два раза прыскала Фитовермом через 10 дней, проливала землю легкой марганцовкой, все равно летит. В другой комнате беспроблемная ветка жила 2 года и тоже сейчас вдруг посохла (но здесь листья все свернулись). У пальмы Юкки тоже начали сохнуть листья (год была шикарная). Что за напасть? Чем спасаться и что еще можно спасти, подскажите пожалуйста. Особенно фикус жалко.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    olma, после пересадки обычно растения не подкармливают т.к. все есть в новой земле. Опрыскивать вам его нужно не фитовермом(вы о вредителях ничего не говорили), а цирконом или эпином, чтоб поддержать после поздней пересадки.Возможно листопад это реакция на:пересадку, смену местоположения(на окне ему видимо больше нравилось), недостаток света,возможно корням стало холодно после полива и перестановки на пол.

13. olma

olma Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо большое, попытаюсь спасти. Фитоверм пробовала потому что друзья вроде что-то на корешках листьев разглядели. Но месяц прошел и похоже это не вредители. А с Юккой что делать, если у нее листья сохнут?

14. наталка-Н

наталка-Н Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста, я купила фикус каучуконосный и через 2 дня он начал пропадать и я незнаю что с ним делать.Листики стали очень тоненькие и вялые и по краям скручиваются. [/img]

15. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    дорогая наталка-Н, именно в этой теме Вы можете найти ответ на свой вопрос. Пожалуйста, почитайте хотя бы несколько страниц - уверенна, Вы найдёте ответ на свой вопрос.

Загрузка...