1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. AARON

AARON Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день.
    Случилось то чего я боялся...
    мой новый фикус Циатистипула начал опадать.

таким он был когда его только привезли

красавец

сейчас же начали опадать листья. уже 5й листик...прошло 3недели.
    поливал 3 раза , все как по иструкции продавца.
    в общем то и приобрел я его за стойкость к неблагоприятным условиям, смене температуры и тд

добавлю что с мои старым фикусом случалась невероятная неудача, после моего отсутствия месяц он совсем загнулся... пришлось расчленить и утилизировать...

посоветуйте пожалуйста что сделать Циатистипулой...
    что ему нужно чтобы набрать сил? сейчас он в пластиковом горшочке, от старого остался отличный горшок. думаю его надо срочно пересадить, но какую землю ему купить и как удобрять?

Сейчас листья опустились и вокруг упавшие.... очень грустная картина, даже загружать не стал......

Уже сумарно 8 листиков получается.... что делать...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    AARON, интересная инструкция...не важно какие условия содержания (влажность ,температура) поливать 3 раза и все! :evil:
    Если Вы его не пересаживали то транспортировочный грунт долго сохнет после хорошего пролива и 3 раза это много -Вы его могли просто залить. будете пересаживать смотрите внимательно корни,горшок -на 1-2 палец больше корневого"кома". Земля легкая,воздухопроницаемая (есть готовые грунты для фикусов)для рыхлости добавить перлит.
    Посмотрите вот эту тему → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2203/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. zvolga

zvolga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Сургут

На одном, практически все, их там всего штук 5. Он из магазинной уценки. Залит был в усмерть. Я вроде старалась не добавлять, но такой "талант" имеется.
    [​IMG] [​IMG]

Новые листья деформированы

На следующем всего на 2-3 листьях.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    zvolga, Получается ,что и на новых листьях такие повреждения появляются и плюс деформация?! После всех "спасительных" мероприятий предпринятых Вами?!

5. zvolga

zvolga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Сургут
    Ну на Бенжаминыче на новых вроде нет, а вот первый поражён капитально, особенно если деформацию листьев принимать во внимание

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    zvolga,Эти фикусы рядом?! Просто если корни в порядке и условия содержания в норме, то странно ,что новые листья деформированы.По характеру пятен на обоих фикусах -очень они похожи и смахивают на вирусное заболевание.

7. zvolga

zvolga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Сургут
    Да. Рядом. И ещё 2. На одном было 2 подобных листа, они отпали и на новых вроде нет. У Али такого не было.

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    zvolga, Я бы отделила на время эти растения и пролечила("Береженого,Бог бережет") и понаблюдала бы за новыми листьями ...Вирусные и бактериальные заболевания в том и опасны ,что переносятся не от корней,а по "воздуху"... :evil:Поражают более ослабленные растения ( а Ваш как раз и был из "уценки")..

9. zvolga

zvolga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Сургут
    Рекомендации по лечению подскажите пожалуйста :)

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
  11. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    ПОМОГИТЕ :!: Фикус каучуконосный Черный принц подарили в ноябре, где-то 50 см роста - всю зиму радовал, к весне начал активно пускать листочки. В начале марта для профилактики прыскала Фитовермом, через 10 дней, Эпином и он начал увядать, листья обезвоженные, ствол по всей длине усыхает. Перелива не было, скорее один раз наоборот, забыла вовремя полить. Стоит в тепличке и все без толку, три листика снизу потерял. Что делать :?:

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    nikiforovna, Фото растения можно?!

13. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Пока проблема с загрузкой,а что делать если не смогу показать :?: Может вытащить,посмотреть корни :?: Промыть и в новую землю :?:А может обрезать верхушку и укоренить по новой :?: Я в растерянности :cry: Что делать :?:

Вообщем вытащила его,промыла,корни вроде нормальные и все таки решила укоренить по новой.Отрезала верхушку,серединку,а вот внизу оказалось,что ствол гниет.Обрезала его под самые корни и вот думаю,что делать с корнями,если посадить,что нибудь новое прорастет :?:

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    nikiforovna, я правильно поняла, у вас остались корни без ствола? Если это так, лично я сомневаюсь, что там что-либо вырастет. Если ствол снизу гниёт, то проблема скорее всего и была в корнях.

15. Поморочка.

Поморочка. Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Архангельск
    Девушки, в магазине мне отдали Фикус Эластику. Говорят - все равно выкинем, не жилец. Ростом сантиметров 60. Розовато-пестролистный. Проблема-белесые пятна на листьях, точно хлорофилла не хватает, чуть приморожен, грунт-чистый торф, воду не держит вообще-насквозь текет! Сейчас обрезала помороженные листы, сунула на карантин под пленку на шкаф(как бы не вирусное!), отстаивается, греется и карантинится, ждет пересадки.
    Девушки, у кого какие мысли будут по поводу оживления?
    Фото листа. То, что скукожилось и засохло-это от холода, его в мороз везли и листики чуток примерзли.

Заранее всем благодарна за ответы и помощь! Для меня очень ценно ваше мнение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...