1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    naushko, он мог покушать и слинять уже, а вот повреждения останутся навсегда.

2. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Орхочка, Мне главное чтоб растюшка адаптировалась и не погибла,а листья новые нарастут...

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, обработайте на всякий случай Фитовермом раза два-три с перерывами в неделю. Все равно такое растение сразу ставить с остальными страшно, кто его знает, что там по нем ползает. При обработке не забывайте опрыскать верхний слой земли, промочив его на 1,5-2 см и обязательно дно горшка, и под загнутыми краями. Как начнется рост новых листиков, обсмотрите их, если таких повреждений больше не будет, то можно ставить в "общую копилку" :) . Вы из пересаживали?

4. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, Да,сразу как принесла перевалила.

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, что за грунт на корнях был? Вы его не сняли? Дело в том, что кроме того, что чистый торф для него слишком влагоёмок, но в старой почве могут остаться как сами клещи, так и их яйца

6. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, Полностью не снимала,только отряхнула как смогла,чтоб корни не повредить.Что за грунт был я так и не поняла,на торф вроде не похож...

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, ну если большая часть отряхнулась и то хорошо. Обработайте обязательно от вредителей и ждите начала роста. Первые поливы делайте раствором Циркона, для востановления корневой, и не залевайте. Желаю удачи! А с весны можно будет начать формировать.

8. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    karamel`, А это из-за мороза не может быть?Мне кажется это появилось уже у меня дома,после пересадки.У на вчера было -17,а может и больше,а упаковали его в газету.Вы уверены что это вредители?

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    naushko, ну уверенным быть на 100% нельзя. Просто у меня когда то лист прислонился к холодному окну и следы обморожения были другими.

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    naushko, я то же все же склоняюсь к животным, обычно после них такое на листиках остается, у меня было раз что пришлось по морозу пронести растень, так у неё листики на сопельки были похожи, а тут как бы съеден верхний слой листа, кстати клещи или трипсы могли на холоде дубу дать пока ты их несла домой.

11. Mikaella

Mikaella Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возникла проблема с фикусом Микрокарпа. Принесла домой три недели назад, неделю назад пересадила. Некоторые из листьев потемнели и опали. Надо сказать, что несла хоть и хорошо упакованным, но по морозу. Причина в этом и пересадке? На предмет вредителей осматривала - ничего нет.

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Mikaella, Скорее всего в этом.Я тоже несла по морозу каучуконостный,краешки листьев потемнели.

13. Mikaella

Mikaella Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что-то с этим можно сделать, чтобы больше листьев не попАдало?

14. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Mikaella, Я полила и опрыскала Эпином.

15. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Уважаемые форумчане! SOS! Помогите спасти умученного вианди! я фикусами увлеклась не так давно, поэтому пока больше теоретик, чем практик... купила пять дней назад в уценке совершенно замученного магазинным уходом вианди. еще в магазине меня терзали сомнения остались ли в "красавчике" признаки жизни, потому как он сыпал не только листьями, но и ветками...но жалость+символическая цена взяли верх. Вот такие мы приехали домой [​IMG]
    Далее поэтапно чего с ним делала. По прибытии из горшка был вытряхнут верхний слой земли, так как корневая шейка была заглублена, земляной ком был влажный, но не мокрый, видать все-таки сжалились над ним, перестали поливать... Аккуратно помыла фикус теплым душиком (не горячим), побрызгала цирконом+рибавом. На следущий день, хотя видимых признаков вредителей не было видно, обработала актелликом. т.к. всех новичков обрабатываю, боюсь всяких гадов. Позавчера пересадила в свежую землю, при пересадке обнаружила, что осталось не больше трети корней, мне они показались живыми, а вот щас уже не уверена...[​IMG]
    Горшок взяла практически по размеру корневой, побрызгала цирконом, не поливала, отправила под пакет, 2-3 раза в день проветривала.Сегодня обнаружила, что та ветка, которая была без листьев (правая половина фикуса) начала портиться, в одном месте начала отходить кора и ветка как бы немного скукожилась. Хотя раньше мне казалось, что веточка может ожить, так как видела несколько зеленых колючек...Решила ее обрезать до живого места, а живого то и не нашла. Как я понимаю, из живого среза должен течь сок ? сока не было… короче, срезала ветку до самого ствола, дальше резать уже некуда. Получилось вот так [​IMG]
    Волнует меня место среза. Дело в том, что молоко на появилось на месте среза только внизу, две маленьких точечки, а верх среза что-то мне кажется не очень живым, к сожалению фото не очень качественное, но это лучшее какое получилось
    Пока место среза ветки затерла серой коллоидной, а чего дальше делать не соображу. Оставить все как есть, или может срочно чего-то делать надо? Может переукоренять его? Буду очень признательна за совет.

Загрузка...