1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    sserdechko, или перекорм :aga:

2. e-lena

e-lena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите советом!!!
    Купила фикус Бенджамена - большой 0,7 м красивый куст. Пересаживать из магазинного горшка сейчас или ждать весны?

3. Qwerty

Qwerty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Великий Новгород
    ELLENa,
    Мне продавцы советовали ни в коем случае не пересаживать. Результат - растение погибает. Сегодня по совету опыных формумчан буду все-таки свои фикусы пересаживать в новые горшки. (см. выше)

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Svetik1, высылаю картинку [​IMG], ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Очень люблю цветы, особенно ухаживать за ними, но я в этом деле еще новичок.

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Qwerty, эпинчиком раз в две недели. чаще не стоит. и больше двух раз я бы не делала.

Ленуся, тебе достался милый,славный и на вид здоровенький фикус (ТТТ). Вырастет - будет красавцем. Думаю сильно много с ним пока возиться не стоит. Пусть постоит, привыкнет, новый листик раскроет. Весной пересадишь. Если очень хочется сделать ему приятное :D , можешь намочить ватный тампончик в прохладной кипяченой воде и аккуратно протереть ему листочки с обеих сторон. Он будет благодарен. Больше думаю пока ничего ему не нужно. Поливать - когда земля просохнет, кормить пока не надо, полагаю до весны ему вполне хватит тех удобрений, которые в той земле есть. С места на место не таскать, ну еще пыль протирать с листочков раз в месяц. И подбирать красивый новый горшочек.

ELLENa, а зачем его сразу пересаживать? Ему плохо? Или для чего это? Дайте ему стресс перенести от преезда. Он сейчас немного листочками побросается, потом успокоится, тогда и будете про пересадку думать, а так пока полагаю не тревожьте его больше. Можете купить Эпин, растворить в теплой кипяченой воде и из брызгалки обрызгать его. Это ему сил даст. И не тревожьте его пока.

6. smariya

smariya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Фикусу необходима скорая помощь!

Помогите, пожалуйста. Заболел фикус (с крупными листьями). По краям листьев появились мелкие белые пятнышки, листья сохнут и вянут. Если кто-то знает что это такое, пишите!

7. Claribel

Claribel Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Moscow
    smariya, похоже на клещ. Нужно обработать, срочно, фитофермом. Разведите 1 ампулу на 400 граммов воды и обрызгайте растение. Обязательно обрызгайте не только внешне, но и под листочками (каждый), потом можно поставить под пакет.

8. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Привет! Подскажите пожалуйста, что делать? У фикуса начали опадать листья, мне кажется это из-за обильного полива либо от переохлаждения(горшок стоял на полу, а в комнате похолодало с наступлением зимы).Раскажите как высушить земляной ком и как согреть. Сейчас я поставила на подоконник на южное окно и под подоконником очень горячая батарея, может согреется.

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Milena, я тоже сушила на батарее. Если ситуация критическая, то ком нужно вынуть из горшка и обернуть газетой. Газета впитает в себя излишки влаги (на эту процедуру может уйти несколько листов). После чего весь ком поставить обратно в горшок. А вообще зимой старайтесь не заливать, если в комнате холодно

10. DianaZh

DianaZh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите спасти фикус

Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью, в надежде спасти подаренный мне фикус. :rolleyes: Подарили мне его 2 месяца назад. Один листочек уже был скручен. Нижние листочки стоят без изменений, а вот у верхних листья стали волниться, тыльная сторона листьев желтеть. Перелив исключен. Осматривала тыльную сторону листьев, обнаружила мелкие белые недвижимые точки. На работе предположили что это паутинный клещик, посоветовали обработать Искра-Био. А вчера я обнаружила на стебле скопление белые точек покрытых вязкой прозрачной жидкостью :wideyed: . В некоторых местах стебель липкий. Я отрезала болеющие листочки и бежало молочко, возможно ли от него стебель липкий, хотя это было недели 2,5 назад..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Обработайте Актеликом 2 раза. Этот препарат мне помог.

12. DianaZh

DianaZh Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я в прошлый четверг обрабатывала Био-искрой, а сейчас, спустя 5 дней, актеликом обработать? и потом еще через 5 дней?

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    DianaZh, дело в том, что клещ - это такая зараза, что не каждый препарат справится. Даже Актеликом нужно обрабатывать 2 раза с интервалом в 7-10 дней.
    Но имейте ввиду, что Актелик довольно токсичен для человека и вонюч :wideyed: .

Про Био-искру не слышал, а вот на Украине есть Актофит - безопасный биопрепарат, тоже хорошо от клеща помогает :) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Руза
    Я от паутинного клеща обрабатываю Фитовермом. А когда лень или клеща немного, то протираю листья с обоих сторон разведенной в воде жидкостью для мытья посуды. А вообще клещ, это такая зараза невыводимая, что я уже на многие годы выращивания растений устала из-за него расстраиваться :D

15. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Хочу добавить, что после обработки растение надо завернуть в большой пакет (можно использовать пакеты для мусора) и оставить так на 8-12 часов. Потом пакет снять. Это делается для того, чтобы достичь наилучшего эффекта. К тому же актелик оооочень дурно пахнет

Загрузка...