1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    всем привет!
    у меня такая проблема:у меня в фикусном горшке,в земельке завелись мошки,вроде как обычные маленькие на вид. Я вот не знаю:это из-за наступления тепла или что-то с почвой или заболевание какое,может пересадить фикус надо в другую земельку,я его не трогаю,он у меня хорошо растет и вообще не капризничает,три раза тьфу...
    Подсажите,плиз

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
  3. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    ЛЮДИ!!!Подскажите пожалуйста! Сегодня зашла в цветочный магазин,хотела прикупить фикус Лирата,а он какой-то больной.Голый стебель,потом на верхушке 3 листа и те в каких-то пятнах коричневых,а на листьях мелкие белые крупинки похожие на клеща.Сам вид у этого цветочка очень замученный,но цена при всём этом-620 рублей!!!!Я подошла к девочкам продавцам и спросила насчет уценки,сказали что уценят до-350 рублей!Вот сейчас я что-то засомневалась можно ли ему вообще помочь???

И стоит ли покупать или может ещё их потрясти(продавцов)???

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    lilaka, я бы не стала ...его травить будете кучу времени ,еще свои заразите...Да и корни неизвестно какие.

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    lilaka, я бы тоже не стала такой покупать. Но если хотите попробовать его выходить, то договаривайтесь с продавцами на ту сумму, которую Вам не жалко выкинуть, например рублей 50. Потому, что скорее всего эти деньги будут выкинуты на мусорку.
    И дома такого держать отдельно от остальных растений, и травить от клеща в первый же день.

6. танечка_2011

танечка_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите пожалуйста! Мой фикус заболел, листья стали тонкими и сейчас обмякли, висят вдоль ствола, но не опадают.Что с ним делать? Неделю не поливаю, но изменений никаких. Как полечить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    танечка_2011, Вы его случайно не переохладили? Что с поливом? Что изменилось в уходе? Зная подробности, легче помочь.
    Воспользуйтесь этой схемой → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/390147/#390147 для описания проблемы.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. танечка_2011

танечка_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Этот фикус у меня недавно. Мой коллега по работе принес его в офис из дома, где-то в начале осени. Фикус хорошо перенес переезд, выпускал новые листики. Стоял на столе, на юго-восточной стороне.Солнца не было, но света достаточно.Занимался цветком сам хозяин, он и поливал его.Но в начале этого года листочки стали худеть. Окна не открывались, сквозняка нет.Поливал его по мере высыхания в поддоне. Но фикус угасал. Где-то 10 дней назад хозяин уволился. Я забрала фикус домой. Знаю, что прошлой весной его пересаживали в грунт для фикусов. На работе ничем не удобрял, только полив и опрыскивание. Больше ничего не знаю. Хочется выходить его.

9. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    танечка_2011, а когда домой перевозили какая температура на улице была,вы его упаковывали?

10. танечка_2011

танечка_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    На улице было +5, не упаковывала,я везла на машине, на улице он был от силы 2 минуты. Дело в том, что я везла его уже в таком состоянии. Он стал чахнуть в помещении. Если у него переохлаждение, то только, думаю, поливали его холодной водой. Но точно не знаю.

11. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    танечка_2011, я бы вытащила и посмотрела корни!

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    танечка_2011, мне он почему то пересушенный напоминает, я бы то же корни проверила и пересадила в нормальный грунт , в горшок соответствующий его корневой системе.

13. Badb

Badb Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Крым,Евпатория
    У меня любимый фикус заболел :( Раньше проблем не было- росли хорошо (был маленький совсем). И еще, скажите, пожалуйста. не заразно ли это? Или на время лечения лучше изолировать растюшку?

это старый лист

[​IMG] это молодой лист (открылся где-то неделю назад)

[​IMG] этот же молодой листочек

:cry:

14. танечка_2011

танечка_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день, девочки! Вытащила фикус из земли. Корни посмотреть не могу, ком земли вокруг корней мокрый, но не сильно, не болото.Боюсь нарушить корешки. Что сделать помыть или завернуть в газету?

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Badb, похоже на водянку (фото не чёткие). Посмотрите тему ВОДЯНКА

танечка_2011, корни не промывайте, а то совсем загнётся. Если земля не сильно мокрая - верните фикус в горшок. Не поливайте пока горшок не станет лёгким.
    Ему сейчас нужен яркий рассеянный свет, тепло и влажность воздуха. Можно для листьев устроить тёплый душ на ночь, так, чтобы вода не попадала на грунт - закрыть пакетом. И оставить в тёплой влажной ванной до утра. Опрыскивайте эпином листья. Это поможет пережить стресс.

Загрузка...