1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Я на батарее просушила, стоит на южном окне, но зачаток единственного листика завял и почернел. Как его восстановить? Может можно заново укоренить? Расскажите как?Там всего один стебелек.Похож на F.elastica. :cry:

2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Milena, я бы полила его раствором с эпином и потом разрезала бы бутылку пополам, поставила внуть горшок и снова собрала бы бутылку, но крышку не закрывала, чтобы что-то типа теплички получилось. И поставила бы его на восстановление туда где тепло, но не жарко. На парочку недель. Сразу чуда не ждите. Фикусы - они тугодумы. Но если стебель нормальный, плотный, то он распустит одну из своих спящих почек и начнет расти снова. Больше никак полагаю.

3. panterka

panterka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Пермь
    Извините, если пишу не в той теме,но я не вижу смысла начинать новую.У моего фикуса бенджамина на обратной стороне листьев начали появляться какие-то черные мелкие точки,они совсем мелкие и не видно клещ это или нет.но на всякий случай я уже опрыскала средством против клещей.Не помогло.кто-нибудь знает что это за гадость?

4. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    panterka, а если из брызгалки опрыскать, то мокрую паутинку видно (обчно под листиками или у основания листочков, рядом со стволом)? если да - он, клещик. Покупаешь актеллик, разводишь, опрыскиваешь. Я обычно в пакет на пару дней ставлю. Снимаешь пакет - все. Фикусу хорошо, клещика - нету. Не переживай, это излечимо :D

5. panterka

panterka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Пермь
    Svetik1,в том то и дело что паутинки не видно.обычно если это клещи,то они двигаются,а здесь я движения не видела.

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Здравствуйте! Мой фикус "Rabusta" захандрил, но не знаю отчего. На одном листе краешек стал совсем черный, а на другом листе край пожелтел. Поливаю очень редко, жду пока земля хорошо просохнет. Стоит метрах в трех от западного окна. Что это может быть? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    сквознячок?

8. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Я бы подумала ожог. Посмотреть бы ....

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    три метра от западного окна ожог? да ну вряд ли, если только хим. или бытовой

10. Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Marka, посмотри,плиз,на мою болячку :( -залила? :?

11. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Очень даже может быть. У меня фикус схлопотал ожог листа - солнечный свет неправильно преломлялся через стекло и попадал на лист. Итог - ожог. Новые листья ростит, а этот, обожженый так и растет немного покореженным, но не отпадает.
    Говорю же - посмотреть бы.

Anita - это не залив, это вас кушают. А на обратной стороне чего? А листья фикуса вы чем обычно протираете: я имею ввиду водой или полиролью специальной?

12. Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Svetik1, на обратной стороне все нормально-гладко. Протираю в последнее время водой-раньше полиролью,но она у меня закончилась-все никак не куплю новую.Но очень редко протираю.
    Сейчас присмотрелась к листу-какие-то черненькие точечки. Смахиваются легко. Они и на фотке видны. Что делать,подскажите!

13. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Anita, че-то у меня подозрение на клещика. Рядом с ним кто стоит?
    Мне кажется фикус у вас не очень крупный. Поэтому и клещика, полагаю, с НЕГО убрать будет не сложно. Предлагаю развести мыльную водичку (можно и Фэйри использовать) и ею тщательно и аккуратненько промыть и листики и ствол. А потом второй раз протереть но уже охлажденной кипяченой водой. Этот лист вряд ли спасти удасться - он таким и останется, но зато зараза на остальные не перекинется.

14. Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Что-то мне и ствол не нравится

15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Anita, ствол замечательный. Это он одеревеневает :mrgreen: (о как сказала! :mrgreen: ). Не в самом деле - со стволом все в порядке. Так и должно быть. Это все хорошо и все правильно. Нормальный и красивый и правильный у вас фикус. Не переживайте. "Зверушек" с него смоете и все будет хорошо. :D

Загрузка...