1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    *SimSim* и Lera77 спасибо! Будем надеяться что фикус выживет.
    Воду поменяла.
    Кстати, он сегодня не такой вяленький...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. EKA_ZUB

EKA_ZUB Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва-Химки
    Сегодня на прогулке с дитем нашла большое деревце фикуса, видимо он кому то уже надоел и они высадили его в газон. Состояние его желает лучшего, крона полулысая, корни еще живые, вопрос, как реанимировать?
    Я думала его отмочить и посадить а потом когда очухается произвести обрезку.
    Все оказалось не так плохо,корни вполне нормальные,не сухие и без квартирантов,ком земли рассыпался сам обнажив корни,поэтому посадила в свежую землю(как раз привезла с дачи землю и перепревший и рыхлый перегной,на вид обычная пушистая земля)дренаж 7-10 см.,

3. EKA_ZUB

EKA_ZUB Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва-Химки
    Вопрос когда его можно обрезать,придать форму деревца,он совсем растрепанный из основных двух стволов растет куча веток,причем внутрь кроны и в стороны,хаос и анархия...................оставить до весны?

4. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    EKA_ZUB, слуууушай ,а ведь и правда прилично выглядит! Пока надо его понаблюдать.А потом наверно можно и оккультуривать! :dream:

5. EKA_ZUB

EKA_ZUB Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва-Химки
    Это я вовремя вышла на улицу :D он стоял присыпанный сухим торфом,без горшка,воткнули как старую елку в марте...........пришла бы позднее кто знает,пересох наверное.Самое смешное то ,что на днях я стояла в магазине и роняла слюни на фикус и тут такое.

6. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    lilaka
    классный! поздравляю! только теперь не залей!удобрямсы любит но не сильно. свет опять же но не яркий. :aga:

7. EKA_ZUB

EKA_ZUB Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва-Химки
    lilaka, Спасибо ,я постараюсь его не добить и попробую выполнить рекомендации,он сейчас стоит на окне...........вот тока куда его ставить зимой,у нас семейство пингвинов и мы любим открытые форточки зимой? :?

8. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    lilaka
    EKA_ZUB, мммммм,может на какую-нибудь подставку,жур.столик,типа того....повыше чёньть. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. EKA_ZUB

EKA_ZUB Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва-Химки
    Нашла на своём подкидыше паутинного клеща. Сейчас не листопадит, кое где новые листочки, но видно на нем полусухие листики. Да, я не выдержала и обрезала его немного, что бы лучше свет попадал на все части деревца.
    lilaka, как лучше извести гада, у меня был печальный опыт когда то, они живучие. :evil:

10. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Добрый день, уважаемые форумчанки! Я тут новичок, поэтому если я что то не так или не туда напишу, пожалуйста укажите мне на это - исправлюсь! Обратиться к вам за помощью заставило следующее: вчера на уценке купила робусту, не смогла удержаться - отдали за 5000 бел. руб, меньше 1 долл. высотой она 30-35 см, может и больше, на ней 5-6 листьев, 2 самых нижних отпали еще до меня. Вид у нее был плачевный - все листья висят книзу, но они целенькие, без пятен, плотные, ствол в морщинках вверху, внизу нормальный, потрогала - не мягкий. На верхушечке - новый листик-стрелочка длиной см 5. Принесла сие чудо домой, сразу же решила пересадить, так как про колупании земли оттуда вылетела мошка. О ужас, что я там увидела... около 70% корней отвалились вместе с землей (гниль), нижняя часть горшка мокрая, но мошек к счастью не было... землю что смогла стряхнула, остальное разбирала по комочкам руками в тазике с водой, очистила все корни, подрезала, чтобы осталось хоть что то живое (а осталось там штук 5 толстых корней см по 5 и от них несколько тоненьких), обработала углем активированным корни, просушила чуток, припудрила корневином и немного его же добавила в почву (взяла универсальную листовая+дерновая+песок) + много керамзитного дренажа на дно горшка с большими дырками, аккуратно присыпала землей, пару капелек воды, чтоб земля просела (настолько мало, что даже ничего не вытекло))). через пару часов обработала эпином экстра. утром картина та же - листики висят, стволик морщится, чуть чуть опрыскала его отстоенной водой, стоит около окна, но за жалюзи. понимаю, что это дело небыстрое. но ведь он живой. и хорошенький такой.... теперь собственно вопрос: насколько реально, что он востановится? что сделать, чтоб ему помочь?? стоит ли мучиться с ним или проще подербанить стволик на черенки и в воду - может хоть один укоренится?? Что посоветуете? Заранее спасибо. Мы с фикусом очень надеемся на вашу помощь.

11. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    вот для наглядности:
    верхушка и отросток
    грустные листики
    сморщенный стволик

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    lilaka
    Алира, мне кажется,что паниковать не стоит,просто подождать.А обрезать всегда успеешь! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    В общем... Пришлая вчера домой, растение погрустнело еще больше(((( попыталась чуть взрыхлить землю, зацепила стволик и он вырвался из земли без половины корней. когда начала опять осматривать оставшиеся корни, поняла, что живого там нет вообще ничего, и вчера я очень оптимистично их подрезала))) в общем разделила я стволик на 2 части, обсыпала нижние срезы корневином, добавила чуть угля активир (у меня с ним вода не портится) и поставила в стаканчики. оставила 1-2 листа на каждом, свернула их трубочкой и завязала, чтоб уменьшить испарения. почитала на этом же форуме, что вроде бы можно так возродить фикус))) как вы думаете, получится??? сегодня утром (мне так показалось) один из черенков, верхушечный, стал не таким морщинистым. может, он наконец смог напитаться водой????

15. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Алира, у меня с фикусом была та же проблема( прочитай выше), сейчас стоит макушка в бутылке. Тоже был стволик сморщенный, сейчас и листики держатся, и морщинки довольно быстро расправились. Фикусу явно стало лучше. Жду появления корней.

Загрузка...