1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    33irinka, Спасибо вам большое! Я вчера еще прочитала про ваше растение, поэтому и решилась обрезать свое. а как вы думаете, корни можно только из верхушечного черенка получить или из кусочка стволика тоже? и как быстро они будут? корневин поможет? и может эпином листики чуть прыскать??? :nda: хотя сейчас перечитала про вашу эпопею, может и на самом деле корневина с углем хватит))) и ура! я изначально в кипяченую воду его засунула)))) в общем удачи вашему фикусу и моим тоже. будем ждать! если у вас что меняется, вы рассказывайте, ладно? я думаю, вместе проще бороться за наших красавцев, которыми они скоро обязательно станут!

2. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Алира, спасибо огромное девочкам! Я по их примеру реанимировала фикус. Снгодня правда воду меняла... Закиселилась немного. На стволе, которая была в воде появилась прозрачная слизь. Кусочек стволика должен быть обязательно со спящей почкой, чтобы было чему расти, а корни кто-то получал даже из отпавшего листика(только растения из него не выросло, т.к. не было почки). Мне корневин помогает. Эпин, циркон тоже. Циркон добавила в воду, в коророй стоит фикус. Корешками пока у моего не пахнет, рано еще...

3. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! Прошу совета, прочитала сколько осилила советов по реанимации фикуса и вот что сделала. Проблема была в том, что после посадки его сильно увлажнили, влагу он не впитывал и начал очень сильно листопадить. 14 июля я его пересадила в сухую землю, не поливала, обработала эпином и сделала ему тепличку. Корни не были гнилыми, на верхушках веточек даже появились маленькие зеленые росточки, значит он растет и не погибнул. Что можно еще сделать? Вчера полила его раствором циркона. Сегодня листики уже не сбрасівал. Я через 10 дней уезжаю на отдых, хотель бы по максимуму его за это время реаномировать Заранее всех благодарю за помощь!!!

4. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Стоит мой фикусик в тепличке уже 5 день, но листики так и весят поникшие:( Сегодня веточки маленькие, которые без листиков обрезала на кончиках, оказалось они живые, просто без листиков. Что посоветуете делать?

Скажите, пожалуйста, какие шансы укоренения Фикуса Бенджамина, который начал скидывать листочки и выглядит увядшим? Пытаюсь его спасти, помогите, пожалуйста :oops:

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Kris Tinrka, оставьте его как есть. Вы уезжаете на отдых, и за оставшиеся несколько дней улучшений не увидите, даже если они есть. Пересадили, опрыскали эпином. Если есть листья, то можно надеть ему на "голову" пакет, чтобы уменьшить испарение влаги листьями, т.к. корни работают плохо. Можно надевать пакет и на безлистные ветки, но тогда надо постоянно проверять, чтобы ветки не заплесневели.
    Скажите тому, кто будет поливать растения в Ваше отсутствие, чтобы фикус не залили.
    Если ему суждено выжить, то выживет.

А почему Вы спрашиваете про укоренение, хотите его обрезать и переукоренить? Вам врядли кто-то скажет каковы шансы, не видя само растение. Может сможете сделать качественное фото, чтобы было видно, в каком он состоянии.

6. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Вот мой фикусик:) [​IMG] Что скажете? Я вчера первый раз его полила, так как земля была сухая уже.

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Kris Tinrka, вообще конечно, горшочек великоват, для больной корневой много сырой земли это плохо. Землесмесь для такого растения должна быть очень легкой, обязательно нужно подмешивать перлит и кусочки древесного угля. Если Вы пишите, что веточки при срезе, дают млечный сок, то растение живое и значит есть шанс его восстановить. Я бы такое растение даже не поливала, а просто часто опрыскивала очень теплой водой, обильненько, чтоб вода прям текла по веточкам. Процесс восстановления может длиться несколько месяцев, потом голые веточки покажут мелкие молодые листочки.

8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, мой фикусенок в бутылке не выжил... :eek:bstenku:

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    33irinka, очень жаль, но есть процент невыживашек. Не расстраивайся сильно.

10. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Два дня на работе была, дома жарища, просто сгнил... Сначала листики отвалились, потом стволик стал мягким... Зато у меня радость! Два Бенджика прижились!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    У меня тоже ничего не получилось. стояли мои черенки в стакане, корневин, активир уголь.... пару дней назад посмотрела, а стебель сгнил, стал мягким и из него полилось что то зелено-черное (((( обрезала что могла, один выкинула, второй приткнула, но мало вероятно, что с него что то получится, так как там 1 лист и 1 см черенка...

12. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Алира, 33irinka, девочки..
    по опыту, черенок у которого есть шанс укорениться - укорениться и безо всяких там цирконов, просто в воде. Если нет, то никакие цирконы не помогут!!

еще есть опыт отличный по использованию талой снеговой воды.

я использую талую воду, если нет ее то воду из фильтра, тоже неплохо..

13. Тетанус

Тетанус Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста в решении данной проблемы.
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Тетанус, у Вас на фикусе вредители и очень много. Травить срочно.

15. Тетанус

Тетанус Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо. Но какие вредители и чем травить.

Загрузка...