1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Спасибо, что отозвались!!!
    НЕ переваливала, пересадила. От земли покупной освободила максимально, корни разбирала руками, как мне показалось - они в нормальном состоянии, по крайней мере я ничего не увидела. Но корневая система намного хилее, чем на Наташе была. Там просто тоненькие маленькие "волосики". Горшок я купила на 1-2 пальца больше предидущего.
    Использую как раз эпин экстра.
    Тоже надеюсь, что листопад закончится!!! там и так было 8 листиков, осталось 6, так еще 2 повисло(((

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    natasha_more, так Наташа как-то постарше, деревце побольше, со множеством побегов, одревесневший стволик. А Робуста у Вас совсем молоденькая еще, наверное, недавно укорененная. Возможно, корни просто не справляются. Может, ей стимулятора корнеобразования? Циркон или корневин? Мне вот нравится рибав. Только дозу не превышайте и эпином тогда больше не обрабатывайте, а то будет перебор.

3. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    prosvirnik, у меня циркон есть. Что с ним нужно сделать? И если поливать - когда? Я только вчера утром полила его первый раз после пересадки.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    natasha_more, цирконом можно опрыскивать так же, как эпином. Если прошла неделя после эпина, можно заменить его на циркон, и провести им 2-3 обработки - до улучшения состояния растения.
    Максимальная концентрация 4 капли на литр воды, и тоже хорошо бы подкислить немного. Хранить этот раствор не более 3 суток не на свету, обрабатывать повторно можно через 2-3 дня,то есть его хватит на две обработки.
    Но циркон, в отличие от эпина, можно передозировать, норму превышать не надо, лучше меньше.

5. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    prosvirnik, так а смысл им обрызгивать, когда надо корням помочь. не поняла

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    natasha_more, ну стимулировать-то нужно все растение в целом. И до корней дойдет. Циркон как бы запустит процессы образования корней, повысит адаптационные способности организма, подавит бактериальное гниение. В идеале. А потом можно будет и полить им, когда грунт подсохнет на 2 пальца.

7. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    prosvirnik, спасибо, сегодня постараюсь обрызгать.

8. HoroshaЯ

HoroshaЯ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Подскажите фикус каучуконосный, скорее всего Мелани- листья красные, и что-то мелкие, как то мне кажется что очень плохо растет. Недавно отпали нижние большие листья, пожелтевшие.
    Что с ним?

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    HoroshaЯ, похоже на недостаток минеральных веществ, но слишком мало сведений, чтобы делать какие-то предположения.
    Расскажите о нем поподробнее: давно ли он у Вас, когда пересаживали, в каком грунте, есть ли дренаж, на каком окне и достаточно ли света, как поливаете.

10. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    HoroshaЯ, а мне кажется - слишком большой горшок. Или я ошибаюсь и внизу кремового цвета что то другое на фото.

11. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    prosvirnik, я правильно понимаю, что мне можно цирконом обработать еще раз и этим же раствором полить??? И если у меня этот раствор стоит на батарее - годен ли он для обработки на 3ий день??

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    natasha_more,уже можно просто полить. Передозняк циркона тоже плохо, опрыснуть я посоветовала для того, чтобы не переувлажнить после пересадки.
    Если он стоял укупоренный и подкисленный, то наверное можно, если батарея не очень горячая.Даже если он разложился, просто не будет никакого эфекта.

HoroshaЯ, присмотрелась к горшку и соглашусь с natasha_more, возможно, он великоват.

13. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    prosvirnik, неа, не подкисленный. не было лимона.
    Да ну его, от капли лишней ничего не случится, не обеднею, сделаю новый и полью без опрыскивания.
    Кстати, ухудшений у моих фикусят уже почти нет. Только один листик я думаю еще потеряем. Остальные пока стоят и "не вякают". В том положении, в котором они опустились. Дальше не опускаются. Только плотность листиков мне очень не нравится. Надеюсь, что это тоже временно.
    А на Наташе даже появились новые листики!!!!!! И уже несколько дней ни одного облетевшего. Да и потеряли мы не много - может 10-15 штучек всего!!!!
    тьфу-тьфу-тьфу на них!!!!!!!!!!

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    natasha_more, да, тогда лучше развести новый.
    Очень рада за Ваших.Тьфу- тьфу-тьфу!
    А пятна темные больше не появляются?

15. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    prosvirnik, новые не появляются, но старые разрастаются. 2 первывх листа, на которых все началось - уже отпали, на одном пятна становятся больше, а на одном - обесцвеченый участок, истонченный засыхает. Больше вроди бы нет. ТТТ!!!!!!!!

В общем так. Появился у меня корневин. Думаю так - раз Наташа уже растет и не сыпется - ее полить корневином и на всякий, опрыскать эпином.
    Робусту хочу полить корневином, а сверху опрыскать эпином еще раз. Или лучше цирконом? Хочу на Робусту использовать корневин, потому что там корневая более хилая. И нужно ли вообще сейчас трогать Наташу, если она не сыпется и пошла в рост?

Правильно ли я думаю или что то нужно по другом сделать? И не будет ли это все перебором? В общем есть все три препарата и не очень здоровая Робуста. И каша в моей голове. Знаю, что лучшее - враг хорошему, но очень хочется уже перестать вокруг них прыгать.

очень надеюсь на скорый ответ. т.к. хочу сегодня вечером опрыскать и полить уже надо прям край, а то сухие стоят!!!

Загрузка...