1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. olechka_flame

olechka_flame Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    фикус погибает

Здравствуйте, прошу вас о помощи, похоже что я залила свой фикус, потому что у него поникли листья и нижние начали желтеть. Я уже просушила 1 раз полностью земляной ком, но стало еще хуже, так как даже самый верхний лист стал вялый и я чуть-чуть его полила, но никаких изменений! Подскажите, пожалуйста, что мне делать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.184
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    olechka_flame, здравствуйте. Обратите внимание, пожалуйста, на вставленные Вами фото.
    И приведите их в порядок.

olechka_flame, ситуация, подобная Вашей, обсуждалась на предыдущей странице.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/929328/#929328

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Андрей72

Андрей72 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    175
    Регион:
    Саранск
    Здравствуйте! Извините, я здесь новичок, хотя частый гость. У меня была такая же проблема с моим первым робустой. Жаль на такое смотреть и молчать!!! Я поступил радикально( извините фото не найду). Вытащил из горшка, корни мне не понравились. Обрезал, оставив два верхних листа, свернул их в трубочку. Взял боклажкку 2 литра, резанул её пополам,на дно немного воды и 2 таблетки активированого угля. Делаем своего рода тепличку. Время было к осени, корни появились месяца через 3-4. Сейчас уже 5 своих листьев :D .

4. Natashulik

Natashulik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Республика Беларусь, г.Витебск
    Здравствуйте!Помогите пожалуйта!Не знаю,(но догадываюсь),что такое стало с моими фикусами. У фикуса Нина и Сафари (они ещё очень молодые и маленькие) свернулись листики и засохли, а стволики стали какие-то неживые, причем так быстро, предполагаю, что это прямые солнечные лучи так на них подействовали, я их перенесла в другую комнату, а теперь не знаю, что делать, трогать их или подождать, подскажите как мне лучше с ними поступить?

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Natashulik, если это солнечный ожог - пока подождать, только не залейте, лучше опрыскивайте.
    Можно применить стимуляторы, сейчас циркон, например, как более быстрый, 2-3 раза, можно часто, дня через 2-3, а потом, если будет необходимость, эпин с интервалом в 10 дней.

6. Natashulik

Natashulik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Республика Беларусь, г.Витебск
    prosvirnik, Спасибо Вам огромное за ответ!Вот думала, может попробывать пересадить, посмотреть корешки, но так страшно, ведь они итак перенесли не мало (и солнце, и новое место). А как вы думаете пересаживать или не стоит?

7. alin4ik

alin4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Нужна срочно ваша помощь

Всем здравствуйте уважаемые знатоки....я тут новичок и прошу помощи у знающих....вообщем 3 дня назад обнаружила вот такое вот на своем фикусе не знаю даже что это и как бороться... в цветоводстве тоже новичок...буду признательна вашим ответам....

8. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если против мальчиков ничего не имеете, то мне кажется что это безумно заморенный каучконосный фикус :) попробуйте сделать более крупное и четкое фото, чтобы листья разглядеть

9. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    Спасибо большое мальчику за такой оперативный ответ. Я этот фикус уже пересадила и обрезала все сухие веточки, корень не очень был большим - змейкой в полтора оборота лёг в новый горшок . А старый горшок был ,на мой взгляд, слишком большой. Я ,всё-таки, не думаю ,что это каучконосный фикус - вспомнила , что сказали ещё - листики не должны быть больше 7-8 см и что он очень редкий мелколистный фикус . Сейчас самый большой листочек 4 см. Я ,конечно, понимаю, что каким то образом его заморили , но наверное, не специально , просто надо знать все особенности ухода за этим видом фикуса .
    [​IMG],[​IMG],[​IMG]

10. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это - не подарок, это какая-то бомба замедленного действия. берегите свои цветы, если есть. новичка в отдельную комнату и прыскать!!! я бы порекомендовал чередование актеллика и фитоверма.

11. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    А этот клещ виден вам визуально? просто говорила только что с прошлой хазяйкой то у неё другие растения не были заражены клещом а я насколько слышала. то клещ очень заразная штука...

12. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    Димс, спасибо! бегу что-то делать с этой бомбой , а то у меня там рядом стрептокарпусы дорогущие!

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    безумно заразная, но что хуже - трудновыводимая. а видно его прекрасно на второй партии фоток, обратите внимание на беленьких тварей с внутренней стороны листа (это явно не бутоны и не воздушные корни :)

14. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    Димс, не пугайте меня так - я себя чувчствую как в ужастике каком-то! ей-богу! может не стоит бороться ,а просто выбросить - у меня только актара дома...

15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    цветок не виноват, если вЫходите, будет радовать вас еще долго-долго :) если с умом взяться, то и клещ не устоит.
    к сожалению, актара не поможет - это инсектецид, который действует на насекомых, а клещу нужен акарицид. хорошие результаты дает актеллик -- ядреный препарат, вонючий, но эффективный. второй препарат - фитоверм. это производное каких-то грибов, которые парализуют клещей до смерти. чередовать опрыскивание через 5-7 дней. желательно добавлять зеленое мыло для прилипания раствора на листья.
    пока не найдете эти препараты, максимально изолируйте свою "бомбочку" подальше от остальных цветов. а будете обрабатывать препаратами, захватите и собственную коллекцию, если фикус уже постоял рядом, то клещики могли успеть перебежать на новую кормушку.
    и скажите старой хозяйке фикуса по секрету, что у нее на цветах целый зоопарк живет :)

Загрузка...