1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Филодендрон (Philodendron)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем ENat, 12.07.2005.

1. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    aaroni, верхний слой с плесенью уже снимала. А как я полью, если там и так мокро вдруг еще хуже сделаю. Тем более мне кажется, что в магазине его и так немного залили.

2. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    фото могу выложить только с телефона. На самом деле филодендрон зеленый. Молодой лист раскрылся весь в коричневых пятнах и отвалился
    Детка растет из земли

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    olesya*, а основное растение продолжает рост? Как выглядит место, откуда отвалился молодой листик?

4. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    aaroni, видно, что внутри черешкового листа (так он, кажется, называется) находится другой здоровый черешковый лист, как и должно быть. Т.е самая верхняя часть выглядит хорошо. Как-то так, не знаю понятно ли объяснила :oops:

5. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    olesya*, понятно-понятно, то есть проблемой сейчас является состояние почвы?

6. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    aaroni, да. В остальном вроде пока нормально. А еще из нижнего листа развивалось что-то похожее на бутон, но на днях это что-то почернело, хотя на ощупь все еще твердое.

7. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    olesya*, тогда получается замена грунта с регуляцией полива. Заодно и корни можно осмотреть. Но я не настаиваю)). Давайте подождем еще советов. А сами Вы что думаете?

8. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    aaroni, хочу пересадить. Тем более, недавно наткнулась на информацию, что некоторые филодендроны сначала сажают в пластиковые стаканчики или торфотаблетки, а потом в торфогрунт. А вдруг мой бедолажка из их числа? Жалко :(

9. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    olesya*, да, у меня недавно погибло растение, посаженное в мешочек из флизелина, не поняла вовремя, в чем была проблема. Но совсем необязательно, что у Вас такая же ситуация, просто ясно, что надо смотреть "в корень", покопаться, в общем)).

10. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    aaroni, сочувствую... А ему хуже не будет, если я всю магазинную землю выпотрошу (что-то не нравится мне она), а корни замочу в корневине или растворе марганцовки? У меня дома есть только универсальный грунт и немного грунта для азалий (он очень рыхлый). Можно их смешать и посадить фил в такую смесь? И с деткой не знаю как лучше поступить: отсадить или не стоит?

11. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    olesya*, спасибо, это было действительно очень грустно.
    Как раз думаю, что надо прямо положить в теплый розовый раствор марганцовки корневой ком, все лишнее по идее само отмочится. Промывать корни струей воды не следует, это чудовищно травматично для любого растения. Затем попытаться осмотреть корневую шейку в месте, где начинают отрастать корни. Если найдется мешочек/стаканчик, аккуратно удалить маникюрными ножницами/пинцетом. Если есть гнилые корни, удалить их, присыпать оставшееся порошком угля.
    Насчет грунта для азалий ничего не могу сказать, никогда не применяла, но думаю, что в нем много торфа. Приблизительная смесь описывается в теме о монстере, стр. 105 http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/131/start/1560/
    Горшочек лучше взять ненамного больше корневой.
    Что касается детки, у нее должно быть достаточно собственных корней. Вот как раз и удостоверитесь)).

12. Helen2904

Helen2904 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецк
    Добрый день. У моего филодендрона после купания пожелтели края листьев. Подскажите пожалуйста отчего и как ему помочь...

Почему-то именно после купания, до этого я не замечала пожелтения...

13. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    у меня растет вот такой филодендрон
    [​IMG] но уж очень медленно он выпускает новые листики, это особенность сорта или я что-то не так делаю ?

14. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Эх, не смогла я спасти свой филодендрон :cry: Хорошо, что детку отсадила. Теперь ее выхаживаю. Хотя особых опасений у меня на ее счет нет, выглядит очень даже прилично :)

15. Just Me

Just Me Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! перечитала множество статей, но так и не нашла ответ на свой вопрос - что делать, если желтеют и сразу после раскрытия опадают только новые листья филодендрона? они еще когда в трубочке, то начинают желтеть, раскрываются средних размеров, но такие вялые и мягкие, желтовато-коричневатого цвета, и потом сразу опадают. наблюдается на 99 % побегов. остальные листья не меняются. Спасибо заранее за ответ!

Загрузка...